PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
失敗的麵
Regular Member

加入日期: Jul 2014
酒妖妖都能紅,mayday為何不能紅??台灣現在的水準就只有這樣啊!

舊 2017-03-30, 04:11 AM #71
回應時引用此文章
失敗的麵離線中  
qttttn
Basic Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者平凡快樂
五月天會紅應該是親和力吧.

我在想說蔡+周聯手開演唱會可以壓過五月天嗎

我最喜歡看踢館的

那2位其實也差不多......

不過周董應該比5月天紅.....

舊 2017-03-30, 06:00 AM #72
回應時引用此文章
qttttn現在在線上  
胖喵喵
Silent Member

加入日期: Apr 2014
酸民應該很崩潰吧
舊 2017-03-30, 07:14 AM #73
回應時引用此文章
胖喵喵離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
正常能量釋放啦,網路阿宅跟主流對做本來就是普世價值
只是看到有些人批評的理由,實在是看不太下去

全世界二三十年以上的老團,有哪一團演唱會是以新歌為主的?
你不唱經典的曲目還會被公幹,就像重金屬全世界最紅的Metallica
今年初在上海的演唱會沒有唱那幾首經典就被罵得要死
但後來才知道原來是被中國政府審查歌單禁唱

還有,Metallica紅了三十幾年
舉世公認最經典的專輯還是前五張到1991年的同名專輯為止
之後每一張專輯都被公幹,從2008年到2016年這中間都沒出新專輯
但是人家演唱會還是全世界到處開,到處都是萬人空巷

另外一個搖滾頂點團AC\DC,演唱會也都是唱已經幾十年的經典老歌
有什麼問題嗎?經典爽歌就是這麼經典,老子花錢看演唱會就是要爽這些經典歌
你會去質疑柏林愛樂為什麼整天都只會演奏幾百年前的曲目嗎?

五月天至少在15周年的時候做出了一張金曲獎最佳專輯、最佳年度歌曲
以一個當時已經15年的團這樣的創作力已經很不簡單
舊 2017-03-30, 08:37 AM #74
回應時引用此文章
goodpig離線中  
ddd45
Regular Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 月球隔壁
引用:
作者胖喵喵
酸民應該很崩潰吧

花大把錢消費還被很多人笑,哪邊比較崩潰
舊 2017-03-30, 09:14 AM #75
回應時引用此文章
ddd45離線中  
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
也不用這麼酸吧!
2000前後台灣出了不少樂團。
五月天、董事長、夾子、四分衛、脫拉庫....
還在市場上只剩前二者。

五月天演唱會的缺點,大概就是廢話太多了。
俺是來聽歌的,不是來聽演講....
舊 2017-03-30, 09:18 AM #76
回應時引用此文章
莫爺離線中  
PCDVD2017
*停權中*

加入日期: Mar 2017
我是不迷任何男藝人啦

對FB上一堆人整天追五月天也很不意為然

但是台灣藝人演藝圈五月天算清流吧?

主唱除了是黑道家族外~沒聽過其他負面新聞
舊 2017-03-30, 09:21 AM #77
回應時引用此文章
PCDVD2017離線中  
KUSHITANI

加入日期: Jun 2012
引用:
作者腫鐵人
看新聞還有埃及歌迷,韓國歌迷來朝聖,沒實力早就被淘汰了,結果人氣還一直上漲

當年比五月天還紅的5566如今只能當通告藝人,一個團體要紅20年真的很不簡單

正確一點說是成軍20年

第一張專輯1999年出的 真正開始紅也是第二張專輯 2000年出的

到現在也不過才17~18年

哪來的紅20年

該不會把還沒出道 還在地下樂團 沒知名度的那兩年多也算進去紅的時間吧
舊 2017-03-30, 09:30 AM #78
回應時引用此文章
KUSHITANI離線中  
天都-羅喉

天都-羅喉的大頭照

加入日期: Sep 2012
就跟喝星叭客一樣就是潮啊
舊 2017-03-30, 09:30 AM #79
回應時引用此文章
天都-羅喉離線中  
iabuw
Master Member

iabuw的大頭照

加入日期: Oct 2004
曾經我也對五月天很失望
一開始我還是20多歲小伙子的時候,軋車,吼系,黑白講,志明與春嬌
這些歌多合我這種憤世嫉俗,反社會意識的脾胃啊
後來發現他們的曲風越來越偏向正面,讓我漸漸遠離他們的歌

後來因為某些原因再度去接觸五月天的音樂,卻發現事實上他們的詞並不是某些人所說的,變得充滿懷抱理想
例如三個傻瓜,人生有限公司這二首歌,其實他們很多的歌是在道出平凡人在夾縫中求生存,對生活的無奈
而這些詞讓我產生強大的共鳴

我也曾經想不顧一切去玩band,如果當初我真的就這樣一股腦栽下去,或許現在綽號怪獸的會是我(?)
但是迫於現實,我不敢去做,但是他們替我做到了,聽這些歌可以讓我阿Q心態的覺得自己站在台上狂刷電吉他

任意門這首歌,乍聽之下是他們一路走來的歷程典故
事實上某部份也反應了當時那個年代我們年輕人經歷的少年人生
他們為了玩音樂,有人放棄了水手家業,有人放棄了律師家業,放棄了唸書和補習(衝出南陽街)

而一般人卻是反過來,為了賺錢餬口,只能放棄自己想做的事,當個平凡的上班族
但是開車上下班的途中聽到這些歌,還是會心有戚戚焉啊(你們在玩band,林北只能在這邊當藍領當的跟狗一樣)
如果中了特透頭獎,我應該還是會立馬辭職去圓我的樂團夢吧!

說商業化,這當然是絕對有的,還是有小女生喜歡聽純粹的情歌啊
每張專輯總會有個一兩首,但那都不是我的重點

至於提到什麼歌詞轉變充滿正面和狗屁理想之類的說法,就拿其他人來說吧
伍佰早期的歌也很酸,很反社會,走紅了之後也是慢慢轉變為關懷社會
國外團體亦然,BONJOVI現在不也很多調侃自己年齡,陳述人生道理的歌嗎?
這並不是團體的問題,只要是人,思想都會隨著年齡增長,人生歷練的成長而轉變

所以五月天的歌,對我來說很大部份是歌詞因素影響
所以日本人為什麼這麼瘋他們,就真的無法理解

現在如果時間允許,我都會抽空去看看(前提是買的到票)
曾經也覺得追星是年輕人的的幼稚行為
後來覺得,那不是追星啊,五月天只不過是跟我差不多年紀的準大叔罷了,他們對我來說比較像朋友,演唱會的垃圾話就像是在敘舊

就像我的上一輩喜歡聽鄧麗君,喜歡聽民歌
為什麼?因為那是陪伴他們成長的回憶啊

如果真的要問五月天紅什麼?
對我來說,他們紅的是一個共鳴,僅此而已

此文章於 2017-03-30 09:56 AM 被 iabuw 編輯.
舊 2017-03-30, 09:51 AM #80
回應時引用此文章
iabuw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。