PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿魯米
Basic Member

加入日期: May 2011
現在只耽心勞保會不會破産.....勞保局你要撐住啊

英明的政府啊,可以先把目前的問題先處理好再做其他事嗎?

舊 2012-04-23, 11:30 AM #111
回應時引用此文章
阿魯米離線中  
minhorn
Regular Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台南縣
不是你老了想燒炭就能如願,萬一手殘了,腳殘了,全身殘了,想做也做不了。
我家隔壁有人中風變成了植物人,想死也死不了,請了外勞大概超過15年,去年才過世。
大概光薪資就要3~400萬元吧,還不包括其他的費用。

所以我是支持長照險,不過我們政府辦了會變成怎麼樣,誰也不知道。
健保也很好,怎會是一場夢呢?現在還不是運行的很好,會破產,大家多繳一點,哪會破產,沒用到的,就當是在做善事了。

舊 2012-04-23, 11:32 AM #112
回應時引用此文章
minhorn離線中  
老會員比較大
*停權中*

加入日期: Mar 2012
引用:
作者minhorn
不是你老了想燒炭就能如願,萬一手殘了,腳殘了,全身殘了,想做也做不了。
我家隔壁有人中風變成了植物人,想死也死不了,請了外勞大概超過15年,去年才過世。

所以我是支持長照險,不過我們政府辦了會變成怎麼樣,誰也不知道。
健保也很好,怎會是一場夢呢?現在還不是運行的很好,會破產,大家多繳一點,哪會破產,沒用到的,就當是在做善事了。

說到重點了,

長照險,

光是一個長照的人事費用,一年破百萬的開銷,並不稀奇

一個家庭就算一年繳費一萬,也頂不了太多人

破產是肯定的,而且會很快就面臨破產

此文章於 2012-04-23 11:46 AM 被 老會員比較大 編輯.
舊 2012-04-23, 11:44 AM #113
回應時引用此文章
老會員比較大離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
到時候要破產前
又會巧立名目多設幾個保險
EX幼兒保險,教育保險,生活保險,
來救前面幾個保險
看起來是保險,但是骨子裡是稅
保險沒有強制,只有稅是強制
空氣稅的日子要來了

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2012-04-23, 12:19 PM #114
回應時引用此文章
koo離線中  
kenchen_1226
Advance Member

加入日期: Jun 2010
不要鬧了
又要搶錢了
說真的
我不信任政府的任何措施
我只認為政府機關會胡搞瞎搞
健保搞到虧錢,很好,所以要漲健保費
那這個 長照保險 會不會哪天也虧錢
要增加?

基本上我不信任殘政府做的任何事
舊 2012-04-23, 12:26 PM #115
回應時引用此文章
kenchen_1226離線中  
sazabijiang
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台北
引用:
作者minhorn

長照跟健保完全是不同等級的東西.

有的人身體保養得好, 基因好, 運氣好, 一輩子就真的沒生什麼病
先不考慮藥價黑洞跟濫用醫療資源的前提下, 可以透過設定機率的方式,
由多數人合資分擔少部分人的高額醫療費用.

比方說每100個人中, 只有一個人會得癌症, 所以這100人繳1萬的保費之後,
那個得癌症的人可以得到100倍的保障, 也就是100萬.
你可以說這一個人佔了其他99人的便宜, 你也可以說這100人同樣分散了風險.

問題是每個人都會老死!!
而長照類似互助會, 會員遲早都會享受到自己當初所繳納的金額
只是時間先後不同.
這100個人繳的錢, 照理說都應該用在自己的身上,
唯一能被人佔便宜的, 就是一個繳了很多保費,
來不及到老年享受, 年紀輕輕就死亡者.
但這種情況會很多嗎?

所以根據健保經驗, 扣掉各種貪污/浪費/分贓/人事費用之後
全體國民所繳交的長照費用, 會小於全體國民最後享受到的長照品質
如果真的是為了國民年老時的養老費用著想
比照汽機車強制險一樣, 所有國民都要投保生存險,
活得越久領得越久, 這樣就解決了長照的問題

再講更白一點, 其實這只是很單純的 "年輕時存錢, 年老時領年金" 的概念
假設一個老人每個月須要四萬元的長照費用(含生活費)
這種保險的費用有多高, 大家去問問自己的業務員就知道了.

長照比健保更不可能有 "划算" 的錯覺, 根本只是透支年輕人的短視政策.

此文章於 2012-04-23 01:27 PM 被 sazabijiang 編輯.
舊 2012-04-23, 01:25 PM #116
回應時引用此文章
sazabijiang離線中  
老會員比較大
*停權中*

引用:
作者sazabijiang

問題是每個人都會老死!!
而長照類似互助會, 會員遲早都會享受到自己當初所繳納的金額
只是時間先後不同.
這100個人繳的錢, 照理說都應該用在自己的身上,
唯一能被人佔便宜的, 就是一個繳了很多保費,
來不及到老年享受, 年紀輕輕就死亡者.
但這種情況會很多嗎?

你腦袋弄清楚再來,

一個人一年繳費長照保費,假設四千(每戶2.5人計算 每戶一年一萬)

繳費期限50年,約莫20萬

假設利息收入=政府雜項行政支出+通膨

每個會員遲早都會享受到自己當初所繳納的金額? 

現在20 萬能長照什麼碗糕? 請一個外傭操死24小時無假日,也頂不了一年

這本來就是現在年紀大國民才能夠享受的好處,年紀輕的國民準備好過3年5年又要繳納長照二代費
舊 2012-04-23, 01:36 PM #117
回應時引用此文章
老會員比較大離線中  
我愛麥噹噹
*停權中*

我愛麥噹噹的大頭照

加入日期: Sep 2011
您的住址: 離題星球喇迪賽人
引用:
作者老會員比較大
你腦袋弄清楚再來

別激動...
sazabijiang大後面有補充
引用:
長照比健保更不可能有 "划算" 的錯覺, 根本只是透支年輕人的短視政策
舊 2012-04-23, 01:38 PM #118
回應時引用此文章
我愛麥噹噹離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
長照跟健保完全是不同等級的東西.
snipped....

長照比健保更不可能有 "划算" 的錯覺, 根本只是透支年輕人的短視政策.

這就是鵝說的以國民年金/長照保險的現行費率而言,有任何可行的財務規劃可以讓這類出險率近100%的"保險",在諸位有可能要用到其承諾的給付時免於破產的命運嗎 ....
舊 2012-04-23, 01:40 PM #119
回應時引用此文章
cmwang離線中  
老會員比較大
*停權中*

引用:
作者我愛麥噹噹
別激動...
sazabijiang大後面有補充

我看不太懂這段話sazabijiang大想補充的意思

要長照,就要花大錢,
況且長照也不應是只能針對年紀大的進行長照

很多重大疾病的兒童甚至傷殘也需要長照
舊 2012-04-23, 01:45 PM #120
回應時引用此文章
老會員比較大離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。