PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
杏林醫院在那裡啊
我台南人還不知道有這塊方
真的是何等失態orz

"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2009-06-10, 11:03 PM #21
回應時引用此文章
iorittn離線中  
斯文人
Major Member

斯文人的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: 斯文里
引用:
作者bass
杏林醫院就在我家巷口對面,目前還是荒廢中.
該醫院因為醫德不好導致很多人枉送一命.
口碑越做越差,到最後連在醫院門口出車禍的人
都要求要送到逢甲醫院(現在的奇美醫院)就
知道倒底有多差.還有發生人家都掛急診了護士
卻說醫生在吃午飯你們等一下導致拖太久往生的
案例都有.
我能確定它有靈異現象這是它到現在一直
沒被買走重建的原因(當然所有權人都是講他不急
著賣等等的屁話).你看新光三越大億麗緻錢櫃這三個地方
的前生為台南監獄,這塊空地做了十年以上的法會建商
才敢買去建,但是到現在新光三越大億麗緻錢櫃還是一直有
靈異現象發生(如果有人想聽我再來說其中兩個地方的靈異現象)
,更何況是這間冤死很多病人的醫院連一次的法會都沒做過.
小時候左右鄰居都是三樓透天厝,唯獨我家為四樓透天厝,
所以能從我家的窗戶和陽台直接看到該醫院正面全貌而不會被
鄰居檔到,當時該醫院還在營運中.
...

當然要聽啦.......百貨公司有甚麼怪事

舊 2009-06-10, 11:17 PM #22
回應時引用此文章
斯文人離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者bass
該醫院因為醫德不好導致很多人枉送一命.
口碑越做越差,到最後連在醫院門口出車禍的人
都要求要送到逢甲醫院(現在的奇美醫院)就
知道倒底有多差.還有發生人家都掛急診了護士
卻說醫生在吃午飯你們等一下導致拖太久往生的
案例都有.
我能確定它有靈異現象這是它到現在一直
沒被買走重建的原因(當然所有權人都是講他不急
著賣等等的屁話).你看新光三越大億麗緻錢櫃這三個地方
的前生為台南監獄,這塊空地做了十年以上的法會建商
才敢買去建,但是到現在新光三越大億麗緻錢櫃還是一直有
靈異現象發生(如果有人想聽我再來說期中兩個地方的靈異現象)
,更何況是這間冤死很多病人的醫院連一次的法會都沒做過.
小時候左右鄰居都是三樓透天厝,唯獨我家為四樓透天厝,
所以能從我家的窗戶和陽台直接看到該醫院正面全貌而不會被
鄰居檔到,當時該醫院還在營運中.
...

100分的鬼故事!

我的背脊也涼了~

10年
舊 2009-06-10, 11:22 PM #23
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
kioko
Power Member

加入日期: Mar 2004
後龍鬼屋,桃園某戲院當年大火燒死很多人...這兩間傳說也不少.
舊 2009-06-10, 11:23 PM #24
回應時引用此文章
kioko離線中  
我只想做好孩子
Regular Member

我只想做好孩子的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者bass
我能確定它有靈異現象這是它到現在一直...
哇~~說得好說的好
你的文筆算不錯!再來幾個吧,
舊 2009-06-10, 11:29 PM #25
回應時引用此文章
我只想做好孩子離線中  
songmong12

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
我只知道
有人說
在錢櫃有唱到一半在走廊看到日本軍人裝扮走過去..然後經過轉角就不見了

請大大幫忙補一下吧
舊 2009-06-10, 11:59 PM #26
回應時引用此文章
songmong12離線中  
鄉長

鄉長的大頭照

加入日期: Jun 2008
引用:
作者bass
我就拿個望遠鏡從一樓開始每層掃射上去,我忘了是在第幾層
樓看到一位穿著一生白色的手術衣的長頭髮女子站在窗口背
對著我.第一時間我還不覺得有問題,是繼續望上看後才想到醫院
不是關了嗎?怎麼還會有人?更何況現在是半夜一點了....
接這我就再把眼光回到那個地方,該名女子已經轉向面對著我,
從面無表情變成雙眼直視著我冷笑........
我家到該醫院距離大概八九十公尺,在那種無光害的環近下
對方眼力再好也不可能知道遠方有人在看祂,我能看到祂也是
因為該醫院外牆的路燈折射進病房才看的到.所以當下透過
望遠鏡跟祂兩眼對望真的是嚇的我往樓下跑躲進被窩裡冒冷汗
,一整夜都無法入眠.
其實只要在我們家這邊住的夠久,年紀三十幾歲左右的大概有很多
都有看過該醫院的靈異現象....

我想你看到的是真人,沒人說半夜不能到廢棄鬼屋,如果有什麼見不得人的事,這反而是好地點。有人殺人放火吃人姦屍都敢做了,還怕什麼鬼?
或者失戀或想輕生(想輕生不代表會輕生)的人也是天不怕地不怕......總之,你看到的是真人並非不可能。

至於望遠鏡嘛,話說有一次某女校的儀隊表演,我和一個同學拿望遠鏡從遠處看,結果看了一下,我同學說:感覺她們都會看我耶,讓我覺得好像在偷窺。

但我們是在遠處的人群中,她們剛好可以看到我們拿望遠鏡看根本不太可能。所以我也不太相信,把望遠鏡拿出來看,結果發現真的有那種 "她們會看我" 的感覺.....

後來我想,這應該只是一種錯覺,她們並不是真的在看我。
如果從視點出去畫出一個大圓錐,這個圓維的範圍代表 "會覺得人家在看我" 的範圍,在愈遠的地方範圍會愈大,所以對方只要往你這個方向看過來,你就會覺得人家在看你,但事實上並沒有,因為他應該根本就看不到你....

這個自己去作個實驗就知道了,也不用想太多......
所謂鬼怪說,大多是自己嚇自己而已
舊 2009-06-11, 12:04 AM #27
回應時引用此文章
鄉長離線中  
sifone1203
*停權中*

加入日期: Aug 2006
引用:
作者songmong12
我只知道
有人說
在錢櫃有唱到一半在走廊看到日本軍人裝扮走過去..然後經過轉角就不見了

請大大幫忙補一下吧

如果有人戴台啤的頭套走過去....
那大概就是郡主了
舊 2009-06-11, 12:19 AM #28
回應時引用此文章
sifone1203離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者bass
該醫院正面全貌而不會被
...

啃.......
夠毛!
有沒有其他人有更驚嚇的?
舊 2009-06-11, 12:56 AM #29
回應時引用此文章
nomad離線中  
bass
*停權中*

bass的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台南or台北
大億麗緻篇:
當初大億麗緻剛開幕時,在台南有很多結婚新人
都會選擇在大億麗緻請客.開幕不久後剛好我爸
朋友的小孩結婚,所以我爸也應邀出席.
我爸坐在靠角落的桌子旁邊是他的朋友帶著6歲小孫子
一起出席.我爸說朋友的小孫子從入席後就會突然向
後轉看後面而後面是牆壁,原本以為是有其他桌小孩
跑過來玩但是也不是,反正也沒什麼大礙他爺爺也就不
理他.
大概在酒席吃到一半的時候,恰巧服務生上菜時我爸
朋友的小孫子突然說:阿公,為什麼那些叔叔要一直
站在後面不來吃東西呢?
煞那間服務生的動作停止臉部表情僵硬,整桌的氣氛
瞬間降到冰點,因為大家都知道這塊地的歷史,而後面
只有牆壁什麼都沒有.
那位爺爺就對小孫子說:別亂講話,塊吃東西.
那位小孫子說:我沒亂說阿,阿公你看阿就在那邊阿,
那個叔叔肚子還在流血阿.
那位爺爺知道事情大條了趕快抱著孫子對大家說:
歹勢~小孩亂講話我先帶他回去,你們慢用.
我爸說大家被這麼一說就開始坐立不安出奇的安靜,
也開始想些藉口離席,所以他們那一桌還沒吃到2/3
就走光了.
還好其他桌沒聽到小孩子說的話,不然可能大家都會
想離開.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

另一個短篇

這是店裡工讀生的同學在大億麗緻打工遇到的.
話說幾乎是每間飯店都是上午12點check out
大億麗緻也不例外.工讀生都在上午11點就開始
清理房間了,
那天照慣例他同學和另一位員工兩個人一組從最
頂層開始清理,因為非假日最上層很快就清理完畢
而移到下一層繼續清理.清理到第二間客房時就聽到
上一個樓層有一堆人跑步過去的腳步聲,他同學以為
是聽錯就繼續打掃,過沒幾分鐘又聽到一堆人腳步聲
跑過去,這次他問了另一個員工有沒有聽到,對方也
有聽到,兩人就走上樓去檢查,每間房間都檢查過都沒
人,正當兩人要走下樓梯時又聽到一堆腳步聲跑過去,
嚇的兩個人往樓下跑.從此以後沒事不敢單獨上最上
層客房,不久後兩人都辭職不幹了.
舊 2009-06-11, 01:21 AM #30
回應時引用此文章
bass離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。