PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
crei
Major Member

crei的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 彰化六信總社
目前台灣的0月租,打網外每秒0.1可能算有再打網外比較便宜
好像今年什麼時候會調整,不過調整後打網外的費率還是比我的中華門號便宜...
不過缺點是網外網內同價格,上班地方只能打分機
打外線需求常常需要用自己手機打電話,雖然能透過能打外線的分機轉接,
但是每次都要麻煩別人,也不是人家每次都剛好有空。

舊 2008-02-05, 03:24 AM #21
回應時引用此文章
crei離線中  
白色果醬
*停權中*

加入日期: Nov 2006
您的住址: 福島滿的冰箱裡
引用:
作者jeff641125
恩~~你說的沒錯~~對於一些沒自制力的人來說~~預付卡還比較便宜

還有用3G打 Skype 要看對象使用拉~~像我朋友他是跑業務的~~

現在很多公司都用Skype 在聯絡了~~他也去辦了隻PDA 3G 手機~

這樣一個月下來只要付 3G 的費率~然後聯絡都用 Skype ∼所以他省了不少錢~~

但是一般人的話就不會省到哪裡去了~~

也要對方用能使用Skype的手機才行啊~~
再說如果對方不能打Skype的話還不是一樣要付電話錢.....
老實說還真的是一絕....

舊 2008-02-05, 03:25 AM #22
回應時引用此文章
白色果醬離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
引用:
作者可憐蟲
我也想改用易付卡....

因為每個月電話費都很貴

用台灣大哥大400型

什麼網外送200分鐘.網內送兩百元的

狗屁.根本沒打多少每個月都快一千

要不是被綁約就換掉牠了

我也想知道一下如果我要解約的話

違約金要多少

今天剛好去通訊行看了一下,台哥大401型應該是「網內200分鐘,網外200元」,這個系列是屬於「網內一族」,就是打網內比較多的話才會划算。我的理解是,如果當月網內只打了60分鐘,但網外打了300元,這樣當月要繳501元。也就是網外的部份只要超出200元,都是直接從401元往上累加。而且401型的網外費率很高。

The more I see of men, The better I like my dog. -Blaise Pascal
台中世聯寶島動物園 台灣認養地圖 動物緊急救援小組 流浪動物花園 米克斯樂園 台北照生會
舊 2008-02-05, 05:12 AM #23
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
polopo

加入日期: Apr 2005
重新提起
我常打網外的 其實現在都是網外多啦
沒在用手機哈拉的

還有打室內電話

哪張預付卡划算呢

我算沒自制力的
不適合用月租
舊 2008-04-25, 11:38 PM #24
回應時引用此文章
polopo離線中  
Fullhouse
Regular Member

Fullhouse的大頭照

加入日期: Apr 2008
您的住址: 名為「流氓」之地
引用:
作者polopo
重新提起
我常打網外的 其實現在都是網外多啦
沒在用手機哈拉的

還有打室內電話

哪張預付卡划算呢

我算沒自制力的
不適合用月租

我前陣子辦了台灣大哥大的預付卡
開卡是忘了買多少送多少了
這兩天儲值沒了,那小姐跟我說買270送300
結果我儲值時,語音回答是儲值350耶....XD

順帶提一下,用了三個月我才打完...
比起以前是省很多了
舊 2008-04-26, 12:15 AM #25
回應時引用此文章
Fullhouse離線中  
spee1231

加入日期: Aug 2001
我是從遠傳易付卡 NP 到中華的如意卡..
原因是因為遠傳取消了 ICQ 免費傳簡訊到手機的功能..
當初辦遠傳易付卡,天天透過 ICQ 傳免費簡訊,每天好像可以傳15通吧.. 算一算當時不知傳了有沒有上千封簡訊說∼∼

後來取消了,因為費率其實都差不多,就 NP 到中華了.. 因為中華用的人最多,網內的機率會比較高...
(中華我覺得最讚的地方就是,每打一通電話,都會以簡訊告訴你這次通話秒數、金額、還有剩餘金額∼∼ 非常棒!)

其實很多人都覺得易付卡很貴,
帳面上或許如此∼ 因為每秒鐘約是0.2元

不過,如果你會找店家買補充卡,通常都可以買到約七折的價格...(偶爾還可低於七折)
有時買 300 元的卡,可以儲值 380 元, 但卻只賣 265-270
有時單純儲值 300 元的卡,可以買到約 215 左右...
在買儲值卡的同時,你就已經先省了一筆錢了呀~~~

所以 0.2元/s 的費率,打折後等於 0.14元/s,大約等於 300~500 元月租的通話費率..
雖然無法漫遊,或其他特別功能、特殊優惠...
但如果你只是很簡單的想用通話,通話量又非常少..
易付卡真的是個好選擇...

像我每個月通話費幾乎都低於 50 元, 因此儲值都一直加在裡面∼
等到哪天要用,也不用怕就是了..
(其實主力通話是 VOIP, 還有 PHS 的對講機,真的都很方便.. )

此文章於 2008-04-26 01:00 AM 被 spee1231 編輯.
舊 2008-04-26, 12:51 AM #26
回應時引用此文章
spee1231離線中  
TheEnd

TheEnd的大頭照

加入日期: Jul 2004
我借此篇問一下,目前那家電信基本費最便宜(非易付卡)
不常不怎麼打電話,所以想說用便宜點就行了,能否推薦一下
謝謝。
舊 2008-04-26, 06:44 AM #27
回應時引用此文章
TheEnd離線中  
pcwalker
*停權中*

加入日期: Jan 2008
現用phs+gprs雙模機,
怕有些地收訊不良,
想買一張預付卡搭配使用.

大部分時間都是讓別人打進來,
除非很急才會打出去,
請問這樣作法划算嗎?
還是有更好的搭配法?!tks
舊 2008-04-26, 07:40 AM #28
回應時引用此文章
pcwalker離線中  
kmcctenor
Amateur Member

kmcctenor的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 白色巨塔
引用:
作者可憐蟲
我也想改用易付卡....

因為每個月電話費都很貴

用台灣大哥大400型

什麼網外送200分鐘.網內送兩百元的

狗屁.根本沒打多少每個月都快一千

要不是被綁約就換掉牠了

.........

不要衝動!你現在要快一千,等你用了易付卡,絕對超過1千多,如果你是打算利用這樣嚇自己,控制打電話量,那就辦吧!
以我自身的例子,我以前在台灣用過遠傳,亞太(兩個門號沒有同時存在),每個月都不超過500的通話費,
每年暑假我回台灣,用易付卡(一次遠傳,一次台哥大)每個月通話費都超過800
舊 2008-04-27, 01:59 PM #29
回應時引用此文章
kmcctenor離線中  
polopo

加入日期: Apr 2005
引用:
作者Fullhouse
我前陣子辦了台灣大哥大的預付卡
開卡是忘了買多少送多少了
這兩天儲值沒了,那小姐跟我說買270送300
結果我儲值時,語音回答是儲值350耶....XD

順帶提一下,用了三個月我才打完...
比起以前是省很多了

剛在通訊行問了 這價錢沒錯
看在便利商店當了 好久的白痴
不要去便利商店買了 通訊行說都是 1分十幾塊 對嗎?
舊 2008-04-28, 02:44 AM #30
回應時引用此文章
polopo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。