PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Chord
Power Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 250ml利樂包
最近也去買了一件新外套
是BURTON '03款的Tanker…
這個時候買過季的最划算了~
定價要五千多台票,現在買打5折
不然定價真是花不下手
到冬天就知道到底好不好用了

防水劑我用附圖這個
不過不知道還有沒有生產…

blog新開張
舊 2004-09-24, 10:30 AM #21
回應時引用此文章
Chord離線中  
jsue
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者天屎~加百列
MEC Ferrata Simplex Pants...推薦大大買,當然如果STP的Mammut champ pants又出現超級便宜大特價的話,大大可以考慮買mammut(長毛象)
http://www.mec.ca/Products/product_...D=1095991126709

想請問大大STP是什麼站或是商店呢?

另外,不知是不是小弟太怕冷,我穿了windshirt還是覺得冷說,不過是最基本的那一款吧,就是下擺沒有收的(兩邊小分叉),還是那不是windshirt啊
另外我也有買Mammut的一件拉鍊到胸口的排汗衣,感覺是還不錯啦,只是沒那時老闆講的那麼神奇的感覺,老闆那時還說蝦米他一個客人穿那件去日本還被人搭訕問他哪兒買的...Mammut真有那麼好嗎......

另外La Fuma(好像拼錯了)的外套可不可以買呢?
我家附近(高雄)有一家還不小的登山社...在中山路上的
裡面好多這牌的產品,價格感覺也還蠻不錯的
雖然老闆的媽媽會一直推銷我很多東西
不過我還是只買了一件雪褲跟ODLO的內衣
買了才發現原來ODLO還有分厚一點跟薄一點的
難怪我在高雄買的那麼便宜

此文章於 2004-09-24 12:23 PM 被 jsue 編輯.
舊 2004-09-24, 12:06 PM #22
回應時引用此文章
jsue離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
作者jsue
想請問大大STP是什麼站或是商店呢?

另外,不知是不是小弟太怕冷,我穿了windshirt還是覺得冷說,不過是最基本的那一款吧,就是下擺沒有收的(兩邊小分叉),還是那不是windshirt啊
另外我也有買Mammut的一件拉鍊到胸口的排汗衣,感覺是還不錯啦,只是沒那時老闆講的那麼神奇的感覺,老闆那時還說蝦米他一個客人穿那件去日本還被人搭訕問他哪兒買的...Mammut真有那麼好嗎......

另外La Fuma(好像拼錯了)的外套可不可以買呢?
我家附近(高雄)有一家還不小的登山社...在中山路上的
裡面好多這牌的產品,價格也還蠻不錯的
雖然老闆的媽媽會一直推銷我很多東西

STP是www.sierratradingpost.com的簡稱,上面常會有一些超級好料特價,但是呢..購買很麻煩,他們只接受台灣的"傳真"訂單...或"口頭"訂單~

穿windshirt會冷是很正常的,因為它是設計給"行進間"穿著的衣服,其保暖能力只是基本的...真的很冷的天還是要穿Fleece或insulated才能真正保暖。
Mammut的東西,一個字"貴"可以形容,當然它的品質跟剪裁都會有一定的水準,如果摳摳多,當然它是很好的選擇了...但是各家有各家專長的東西,所以不必迷信明牌...
La Fuma的評價好像普普....

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2004-09-24, 12:27 PM #23
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
Chord
Power Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 250ml利樂包
想請教加百列前輩,columbia的評價如何呢?

blog新開張
舊 2004-09-24, 12:52 PM #24
回應時引用此文章
Chord離線中  
ed114
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
所以windshirt最主要是用來防風的?防小雨及保暖的功能有但不強是嗎?

而 Oracle Jacket主要是防風及防雨的,沒什麼保暖功能嗎?

再請教一下windshirt大約能保暖到幾度啊?因為台灣真的很冷的天並不常見。

剛才去Marmot網站看了一下DriClime Windshirt有做到XXL 我再找找好了
舊 2004-09-24, 01:00 PM #25
回應時引用此文章
ed114離線中  
crb
Advance Member

crb的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 中壢
引用:
作者ed114
所以windshirt最主要是用來防風的?防小雨及保暖的功能有但不強是嗎?

而 Oracle Jacket主要是防風及防雨的,沒什麼保暖功能嗎?

再請教一下windshirt大約能保暖到幾度啊?因為台灣真的很冷的天並不常見。

剛才去Marmot網站看了一下DriClime Windshirt有做到XXL 我再找找好了

先看完第一頁的連結,您會有一個比較深的瞭解。
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=293886

這裡的討論大都拿登山用品來當作日常生活的穿著,
以小弟的瞭解:登山的衣著可以分成三層來穿,每一層都有他的功能。
這裡討論的Marmot DriClime Windshirt是中間層的衣物,以登山來說
應該是排汗、保暖用。當做日常生活來穿就很好用,因為外層防水,
加上價錢合理,所以獲得PCDVD 2003及2004這兩篇「如何輕便的禦寒」最佳選擇。
Oracle Jacket應該算是最外層當雨衣用,保暖就要選中間層,因為登山衣著每一層都有其功能,不可能全功能,不然脫一件下來不就玩完了。

Marmot DriClime Windshirt這一件以小弟的心得,
如果是在台北以今年1∼2月最冷的狀況氣溫10度以下單穿這一件裡面穿一件棉質長袖內衣,
在台北街頭走動可以不覺得冷,但是身體都不動的情況,
例如站在街頭吹風,會感覺有一點冷,
如果加一件普通外套,可以說無敵,完全感覺不到氣溫。

小弟打算下個月去北海道,所以想再買一件Oracle Jacket(Precip plus材質),
體驗一下他的功能。
舊 2004-09-24, 01:19 PM #26
回應時引用此文章
crb離線中  
天屎~加百列

引用:
作者ed114

Windshirt的介紹去年似乎post過了,他是softshell的一種,其設計主要是在行進間穿著....有基本的保暖功能,但要說保暖到幾度,這沒人可以給一個肯定的答案...因為每個人對於冷熱的感受度不同,我個人是認為十幾度都沒問題...至少我去年冬天穿他都沒被冷到...
至於尺寸問題,你可以問店家,如果台灣真的沒那麼大的,你可以考慮網購,找人一起買攤運費...其實也蠻划算的^^

舊 2004-09-24, 01:21 PM #27
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
天屎~加百列

引用:
作者crb
先看完第一頁的連結,您會有一個比較深的瞭解。
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=293886

這裡的討論大都拿登山用品來當作日常生活的穿著,
以小弟的瞭解:登山的衣著可以分成三層來穿,每一層都有他的功能。
這裡討論的Marmot DriClime Windshirt是中間層的衣物,以登山來說
應該是排汗、保暖用。當做日常生活來穿就很好用,因為外層防水,
加上價錢合理,所以獲得PCDVD 2003及2004這兩篇「如何輕便的禦寒」最佳選擇。
Oracle Jacket應該算是最外層當雨衣用,保暖就要選中間層,因為登山衣著每一層都有其功能,不可能全功能,不然脫一件下來不就玩完了。

Marmot DriClime Windshirt這一件以小弟的心得,
如果是在台北以今年1∼2月最冷的狀況氣溫10度以下單穿這一件裡面穿一件棉質長袖內衣,
在台北街頭走動可以不覺得冷,但是身體都不動的情況,
例如站在街頭吹風,會感覺有一點冷...

大大去日本記得去Patagonia的專賣店朝聖一下啊^^
另外有大大提過的mont-bell也是日本製的~可以順便看看喔!

舊 2004-09-24, 01:24 PM #28
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
crb
Advance Member

crb的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 中壢
小弟在台灣網站尋找mont-bell產品時發現
這裡的Marmot DriClime Windshirt在特價ㄟ,3200一件。
http://www.883.com.tw/catalog/produ...fc9062aaaad67f9
舊 2004-09-24, 01:57 PM #29
回應時引用此文章
crb離線中  
the_yongching
*停權中*

the_yongching的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 垃圾場
引用:
作者crb
小弟在台灣網站尋找mont-bell產品時發現
這裡的Marmot DriClime Windshirt在特價ㄟ,3200一件。
http://www.883.com.tw/catalog/produ...fc9062aaaad67f9

上面說這件是「女裝」
舊 2004-09-24, 03:06 PM #30
回應時引用此文章
the_yongching離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。