PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JeiJei
Major Member

加入日期: Jul 2001
就已最後幾年的感覺,不知道是老了還怎樣。

不過市面上有的三和搖桿都不太合口味。接連技總有點時間差的感覺。自己手會去修正那個感覺。不過有時對戰的時候有點力不從心。

後來一次攻頂上光學桿,還是大同小異。

最後轉清水,感覺有比較好一點。

不過以按鈕來說,還是三和的那個回饋感比較對。

現在只剩一支用當HRAP改清水桿。

那光學桿居然還會升值。 下次回加拿大把它挖出來賣掉。

舊 2018-08-19, 03:57 AM #41
回應時引用此文章
JeiJei離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
引用:
作者厝漢

最近常看 et 和 小孩的 kof 比賽視頻。

點燃了我的格鬥魂。於是我就跑去湯姆熊玩了一下 kof 的機台。

沒想到現在的搖桿。已經改版了。 我什麼招式都轉不出來 連最簡單的

八神 重手+前輕手+三癸花 都不行。

後來上網去查,原來現在的搖桿 外面的大型機台 幾乎都是 方檔的。

我們小時後在雜貨店玩的是 圓檔的。 所以我轉外面的機台 就覺的很卡。

但後來我做功課 目前 市面上約有 三種檔位 。 分別是 最常見的 四方 八角 和 我們以前用的圓檔。

其中大陸那邊還有 小四方 小八角。這個找過了台灣沒人在改。考慮到日後的維修。所以我也沒在淘寶那邊買。

後來我上網找人訂做搖桿。上面 銀魂的是全三和套件。加上圓檔。

但東西到我手上後,我還是用的很不順手。但我買的時後有叫賣家多附一組 八角的檔位給我。我自已換上去玩了玩。還是 一整個悲...

您實在太專業了....
我的搖桿不知已塵封多久..
現在連拿出來都懶.唉~~
上個月去日本騎車..
在奈良的一間電玩店看到一堆舊機台
完全就小時候電動間的感覺..超感動的

整樓的老機台

也有這種更古早的平台式

這台超級瑪琍還拉了個任天堂搖桿出來

我看這位女生打幻想空間..
很利害啊....一直破關

後來看到有一排只要五十元的...
結果投幣孔是封起來的..
竟然是免費
就玩了一下我最懷念的魔域幽靈

舊 2018-08-20, 09:04 AM #42
回應時引用此文章
chk離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者chk
您實在太專業了....
我的搖桿不知已塵封多久..
現在連拿出來都懶.唉~~
上個月去日本騎車..
在奈良的一間電玩店看到一堆舊機台
完全就小時候電動間的感覺..超感動的

整樓的老機台

https://lh3.googleusercontent.com/F...ZCqg9Z4domPxpUo...

日本真好呀。

以前也是很喜歡在鄉下的電動間打電動。可惜那時零用錢不多。站在後面看人玩比較多。

等到長大了 稍微多一點零用錢時,就遇到了 全台 掃電玩機事件。我那邊的都收掉了。

一直等到我上高中後,才又漸漸的有大型機台可以玩。

=============================================

小時後家裡附近的有錢小孩子。

他們老爸對他們超好,還真的買了兩台 大型機台 給他們玩 。羡幕死我了。

此文章於 2018-08-20 08:34 PM 被 厝漢 編輯.
舊 2018-08-20, 08:33 PM #43
回應時引用此文章
厝漢離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
HORI MINI 這個有辦法DIY改裝嗎?
我看都是拿這電路板裝在別的搖桿箱...
01那邊文章說微動開關要有鐵片的才好用
但我看搖桿機構太擠似乎無法更換有鐵片的
如果改變搖桿長度是否能縮短移動行程,增加招式成功率?...
舊 2018-08-26, 09:35 PM #44
回應時引用此文章
wkm離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
插花
漫畫高分少女也動畫化了~
很吃電波的畫風,

國小到高中很喜歡混街機廳。

目前是拳霸+復古PI3
不過也一陣子沒用長灰了
舊 2018-08-26, 09:47 PM #45
回應時引用此文章
chai離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者wkm
HORI MINI 這個有辦法DIY改裝嗎?
我看都是拿這電路板裝在別的搖桿箱...
01那邊文章說微動開關要有鐵片的才好用
但我看搖桿機構太擠似乎無法更換有鐵片的
如果改變搖桿長度是否能縮短移動行程,增加招式成功率?...

DIY大搖的電路板當然要找台灣自家設計生產的B社啊!
甚至類比搖桿和觸控都可以模擬還有連發功能超完整,
至於搖桿箱除非你手很細小,不然真的要拿來練FTG
還是找夠大夠重的框體,一來穩固二來順手不彆扭,
至於出招成功率除了個人手感喜好外,最重要的是多
玩多練習而不是完全靠搖桿.
舊 2018-08-26, 11:18 PM #46
回應時引用此文章
u3350829離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。