PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
YCLiu
Master Member

YCLiu的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 會淹大水的都市...
Question 請教關於磁碟機「延遲寫入失敗」

請教各位前輩一個問題:

最近在我的電腦磁碟機中
一直發生一個錯誤訊息如下所示:

在實際系統配置上
我是使用一顆 Seagate ST340016A 的磁碟機
分別切割成兩個磁碟區
一個安裝作業系統與軟體(C:)
一個用來儲存資料(D:)
狀況很單純!
(作業系統使用的是 Windows XP Professional + SP2)

雖然有這樣的錯誤訊息一直產生
但在實際資料讀寫上
卻又似乎沒有什麼明顯可見的問題?
只是這個警示訊息三不五時就會跳出來...
頗煩人!

請問這有可能是什麼原因所致?
謝謝~

此文章於 2007-03-08 01:01 AM 被 YCLiu 編輯.
舊 2007-03-08, 12:58 AM #1
回應時引用此文章
YCLiu離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005

舊 2007-03-08, 04:57 AM #2
回應時引用此文章
bird2005離線中  
YCLiu

YCLiu的大頭照

十分感謝bird2005兄的提供的資訊!
不過,小弟的狀況似乎都跟這些可能案例沒有關係...

於此在詳細補充一下我的狀況給大家瞭解:

所有的硬體配備在發生這個問題前後
完全沒有任何異動!
(包括主機板的Bios設定內容、匯流排的選用...)

我所做的事情只是把原先安裝的Kaspersky AntiVirus V6.0移除
然後安裝上Kaspersky Internet Security V6.0而已!
而之前使用Kaspersky AntiVirus V6.0時
都沒有這樣的錯誤訊息產生
在安裝了Kaspersky Internet Security V6.0之後
這個奇怪的警示訊息就三不五時跟我打招呼了...

不知道是否是因為Kaspersky Internet Security V6.0
會在作業系統中有什麼樣的設定
才會導致這個警示訊息的產生?

還請大家指導一下,謝謝!

此文章於 2007-03-08 10:36 AM 被 YCLiu 編輯.
舊 2007-03-08, 10:33 AM #3
回應時引用此文章
YCLiu離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
請打開控制台->系統->硬體->裝置管理員->磁碟機->找到硬碟後滑鼠點選兩次
在硬碟內容中的<原則>內,將啟用寫入快取的核取方塊清除即可!!

若找不出原因...而你又很care寫入快取的開啟與否的話,就重灌吧!!

此文章於 2007-03-09 05:27 PM 被 substar999 編輯.
舊 2007-03-09, 05:23 PM #4
回應時引用此文章
substar999離線中  
YCLiu

YCLiu的大頭照

引用:
作者substar999
請打開控制台->系統->硬體->裝置管理員->磁碟機->找到硬碟後滑鼠點選兩次
在硬碟內容中的<原則>內,將啟用寫入快取的核取方塊清除即可!!
若找不出原因...而你又很care寫入快取的開啟與否的話,就重灌吧!!

謝謝substar999的建議~
基本上,我也是比較不希望把Cache I/O關閉
畢竟這顆硬碟已經不是效能很強的產品了
若是連這個Cache也關閉
怕會跑得跟烏龜一樣快!

只是實在不懂
為何安裝軟體而已
會有這樣的差異存在?
舊 2007-03-15, 01:12 PM #5
回應時引用此文章
YCLiu離線中  
finalhope
*停權中*

加入日期: Apr 2002
我最近遇到的情況給你參考
1.手賤,北橋風扇拆下來沒有立刻換上新的風扇只留散熱片
2.買了SILVER STONE的SATA排線,實在太鬆了,沒有接牢,換上原本舊的排線搞定
以上兩個原因供你參考
舊 2007-03-15, 07:40 PM #6
回應時引用此文章
finalhope離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。