PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
funyfish
New Member

加入日期: May 2005
Question 請教BenQ1640用Nero超燒不能?

燒機:Benq 1640
軟體:Nero 6.6.0.1企業版
碟片:Melody 99min cd-r
檔案大小:800mb
設定:
1.黃線:80min;紅線:99min
2.無多重區段
3.DAO 一次燒錄
4.Nero burning rom界面
5.超燒已勾選

===========================================
請問我的燒錄機到底怎麼了.為什麼還不能超燒呢?
想我曾經用他超燒過.怎麼那麼久沒用.這次就不能用了呢
nero跟燒錄機都沒換過.怎麼時間一久,怎麼設定重新安裝都沒法度啊~
一直都不跳出確定超燒的視窗.就跟附圖一樣說你的光碟片不夠空間...
請知道問題所在的高手幫幫忙吧!感謝~~

舊 2007-01-26, 12:24 PM #1
回應時引用此文章
funyfish離線中  
t65k2556
*停權中*

加入日期: Dec 2004
能超燒只能說是賺到!!
不能超燒有時跟片子的品質和燒錄機有關係!!
建議拿一般的CD-R燒錄機來試看看.

引用:
作者funyfish
設定:
2.無多重區段
3.DAO 一次燒錄
5.超燒已勾選

===========================================
nero跟燒錄機都沒換過.怎麼時間一久,怎麼設定重新安裝都沒法度啊~
一直都不跳出確定超燒的視窗.就跟附圖一樣說你的光碟片不夠空間...

舊 2007-01-26, 06:49 PM #2
回應時引用此文章
t65k2556離線中  
喵兵
Major Member

加入日期: Sep 2006
您的住址: 高雄縣橋頭鄉貓巢區
CD-R 99Minutes
以ISO MODE 1的標準
大概最大就是在870MB那個範圍。。

至於問題點
燒錄片是主要的大問題(Melody的你下得了手,配服你)

燒錄機的話
大多數的DVD-/+RW Burner對於CD-R的超燒能力並不強(也有特例的)
單純的CD-RW Burner可能還比較適合。

……
可以的話
換別套軟體再試試
搞不好會有意想不到的情況發生
舊 2007-01-26, 09:25 PM #3
回應時引用此文章
喵兵離線中  
cliff1989
Amateur Member

加入日期: Apr 2005
超長片的話 你可以考慮用NERO作成映像檔(*.nrg)
然後再用酒精(Alcohol 120%)燒
我的NERO也是不給我超燒..不過這樣用就可以了
你可以試試看 祝順利~
舊 2007-01-26, 09:40 PM #4
回應時引用此文章
cliff1989離線中  
alurop532
Major Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者funyfish
設定:
2.無多重區段
3.DAO 一次燒錄
5.超燒已勾選

超燒勾選那邊,有設定為99min嗎??
舊 2007-01-27, 12:38 AM #5
回應時引用此文章
alurop532離線中  
sheng29
Regular Member

加入日期: Jan 2006
本人使用與你相同的片子(870MB,99m),確定用Nero配BenQ1640 & 164B都可超燒,應是設定問題,請詳閱片子包裝內之超燒說明,祝成功.
舊 2007-01-28, 05:40 PM #6
回應時引用此文章
sheng29離線中  
funyfish
New Member

加入日期: May 2005
引用:
作者sheng29
本人使用與你相同的片子(870MB,99m),確定用Nero配BenQ1640 & 164B都可超燒,應是設定問題,請詳閱片子包裝內之超燒說明,祝成功.

片子包裝內會有說明?我都是裸片..沒看到耶
難不成你是買筒裝的嗎...
舊 2007-01-31, 07:40 PM #7
回應時引用此文章
funyfish離線中  
sheng29
Regular Member

加入日期: Jan 2006
Thumbs up

我是買筒裝;超燒說明:1.打開Nero---Buming ROM---CD ROM(ISO) 2.多重區段---無---ISO---字元集---ISO 9660(標準ISO CD-ROM)---燒錄---寫入方式---光碟一次燒錄(DAO/96)---新建 3.檔案---偏好設定---一般---黃色為80,紅色為100分---進階級屬性---啟動超燒功能-打勾---最大CD長度 100分---確定 4.按下寫入,會出現一個容量不足,再出現你確定要用超燒?選超燒; 恭喜你超燒成功
舊 2007-02-01, 12:49 PM #8
回應時引用此文章
sheng29離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。