PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JerryLu
Major Member

JerryLu的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
看完後是沒有第一集的那種驚豔
但是動作特效很好看
看過網友的討論
我也覺得Zion是虛擬的
就像某些crack程式破解正版軟體序號一樣
讓the one誤以為真實世界的存在
使the one選擇matrix reload
以達到防止matrix crash 之效

對了
進入主機與造物者對話前那段看不懂
為什麼要切斷電源啊?
難道是有防火牆要把他先關掉

一個美麗的人
不需要美麗的外表和華麗的衣服
他只需要一顆美麗的心
來愛身邊的人和這個世界
舊 2003-05-18, 10:27 PM #191
回應時引用此文章
JerryLu離線中  
JerryLu

JerryLu的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
repeated post----deletion

一個美麗的人
不需要美麗的外表和華麗的衣服
他只需要一顆美麗的心
來愛身邊的人和這個世界
舊 2003-05-18, 10:29 PM #192
回應時引用此文章
JerryLu離線中  
shihung

shihung的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 中華民國
引用:
Originally posted by shinyo
抄你個頭啦,都是同一個特效小組,有什麼好抄的
那時候我就是衝著matrix特效小組才去看劍魚的,果然那一幕超屌

嗯嗯,原來是同一組呀,難怪看劍魚時超爽滴
今天我也去看matrix2了。
還不錯看呦!
傳說中的高速公路激戰果然屌.....當時我目瞪口呆...
不過,Neo超音速飛行那段簡直是屌翻了....
後面一堆東西都被風夾帶起來了
之後...便看到電腦人一頭栽在車頂上....

DVD買定了嘛....
舊 2003-05-18, 10:30 PM #193
回應時引用此文章
shihung離線中  
McClintock
Master Member

McClintock的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: POLICE RESCUE
引用:
Originally posted by wd7200
嗯...忽然想到..
錫安要是也是虛擬世界的話~那電腦人與烏賊也不用大費周章了...
直接轉移附身錫安的人民就好了...反正這裡也是歸它們管....?!

程式的設定並非如此,
zion若真是虛擬的,那就如大家所說的,
這是個為了引誘matrix中的那個bug:the one去乖乖的reload matrix,
若你放著讓agents去zion搗亂的話,
每一代的the one不就知道zion其實也是個虛擬世界?
那還談什麼大愛救世人呢?
也不需出現六代the one,
光第一代老大不爽可能就在matrix裡到處搞翻天了。
舊 2003-05-18, 10:33 PM #194
回應時引用此文章
McClintock離線中  
shihung

shihung的大頭照

引用:
Originally posted by 卡其歲月

D:這個大概是我最大的問題了...(之前也有弟兄問過...)
既然史密斯已非電腦人,為何仍要與NEO對抗呢?
難道真得看第三集才能知曉...

我剛看完出來到回家,史密斯說本來他跟neo沒啥仇,況且neo讓他
自由了,但是.........
在上一集裡,neo穿進他身體並爆了他.....
他很不爽!所以這次「他們」(一群史密斯)一定要他死......
看起來像是單純復仇...只不過也惹出一堆問題...
舊 2003-05-18, 11:04 PM #195
回應時引用此文章
shihung離線中  
shihung

shihung的大頭照

引用:
Originally posted by Honzo
我有個問題
就是在鍚安裡幫NEO他們提行李的那個人
不是有幫一個孤兒轉交一根湯匙給NEO嗎?
還跟NEO說什麼你看了就會懂了

那NEO悟到了嗎?
這根神奇的湯匙到底是在幹麻的?

第一集裡neo去見祭師時,遇到一個光頭小男孩(喇嘛??)
光頭小男孩對neo說:只要你相信湯匙不存在,它就不存在!
沒看過第一集嗎.......
舊 2003-05-18, 11:14 PM #196
回應時引用此文章
shihung離線中  
si3568i
Master Member

si3568i的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 楓葉與霜晶的華爾滋
Si不負責任胡言Q&A

1)錫安是真實的嗎?
A:它是虛擬的,跟Martrix一樣,是兩個虛擬世界。最大的證據是,最後一幕Neo單手擋下機器烏賊。
2)錫安的作用是?
A:簡單的說,它是防火牆兼資源回收桶(注:這一集大量使用了電腦上普遍存在的事件轉化為電影鋪陳的元素)。進一步說,錫安的主要作用是『防止人類真正覺醒,以確保機器人的電力來源不至於匱乏』,他將Matrix內異常覺醒的人類意志誘導到錫安加以控制,以避免妨礙Matrix的運作,也是針對極端危險的程式The One所做的防火牆程式
3)假如錫安與Matrix都是虛擬,為何造物主不直接控制錫安即可?
A:第一,錫安之所以為錫安就是造物主設計讓異常覺醒人類安置與處理The One的虛擬世界,假如造物主直接控制錫安,那將會再次遭遇人類在錫安覺醒的事件。再者,造物主並非沒有控制錫安,『烏賊機器人』就是控制的手段,過度不精緻的控制手段會使得處於錫安的人類察覺這裡也是虛擬母體的可能(所以不會有所謂的電腦人)
4)那連接兩世界的方式為何是『上傳』
A:這也是一種手段,透過有限的通道與聯繫方式,可以有效限制錫安的人類隨意來往兩世界(也避免已經送回錫安的The ONE又跑回Matrix搗亂),換言之,要往來兩世界,一定要有上傳套件(就是總機與飛船)與傳送點,烏賊大軍的壓境,迫使錫安的人將所有飛船召回防禦,換言之,在進入錫安前可能所有飛船都會被遠距離飛彈給全數摧毀(注:人類對抗烏賊的為一武器只有近距離的電磁波而已,請見第一集),再者,在進攻前,機器烏賊已經開始佔據所有的上傳點(注:請見第二集一開始的會議對話)。
5)之前有五個The One?情形是如何
A:ㄟ∼∼這指只代表一件事,Matrix可以拍『前賺』五部曲
6)那會有後傳嗎?
A:基本上Matrix其實是terminator系列的前身,Neo其實在真正的真實世界叫約翰康納,換言之,當Matrix:revolution完結之後,人類會真正覺醒。於是Neo也將以真正的身份約翰康納指揮反抗軍,故事就如同T系列啦!
以上都是唬爛的,如有雷同,應該是巧合

此文章於 2003-05-18 11:23 PM 被 si3568i 編輯.
舊 2003-05-18, 11:18 PM #197
回應時引用此文章
si3568i離線中  
XerXes

XerXes的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by jjong
那不就是第一集中
那個在祭師家中的光頭小和尚
拿湯匙對Neo說湯匙不存在的嗎?
他一定是也被解放到錫安了

因此串起來看,比照第一集光頭小和尚的場景
神奇的湯匙又再度出現
那對Neo來說,就表示了這個所謂的錫安的現實
也只是在另一個母體的操縱之下

關於這個湯匙我的想法卻剛好相反,我想這根湯匙應該就是第一集那個小孩給的,但是他在錫安給Neo的是一根老舊有點生鏽卻不是彎曲的湯匙,這我就覺得是代表錫安雖然看起來老舊、落後,但它卻是真實的,相對於Matrix光鮮亮麗的世界,就像第一集那根漂亮的湯匙,卻是可以彎曲的。
舊 2003-05-18, 11:25 PM #198
回應時引用此文章
XerXes離線中  
chuyang

chuyang的大頭照

您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by shihung
我剛看完出來到回家,史密斯說本來他跟neo沒啥仇,況且neo讓他
自由了,但是.........
在上一集裡,neo穿進他身體並爆了他.....
他很不爽!所以這次「他們」(一群史密斯)一定要他死......
看起來像是單純復仇...只不過也惹出一堆問題...

這位朋友的看法與小弟一樣....
不過Smith並非只有報復,他在片尾出現的時候,Neo問他到底有什麼目的,他回答:「我要一切」
他在The Matrix內就像電腦病毒一樣,可以到處感染
而在Real World內又控制了Bane的心智
Smith變成了可以大鬧The Matrix及Real World的大魔頭
舊 2003-05-18, 11:32 PM #199
回應時引用此文章
chuyang離線中  
無限的永恆
Regular Member

無限的永恆的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: taipei
Talking 真是讚啊^0^

呼呼~看看之前的文…
看來zion所在的世界搞不好也真的只是一個matrix下的一個附屬program…

裡頭我搞不懂的是…系統是怎麼才能測到neo他們這群virus的啊!?
其實從第一部我就有這個疑問了…
是觸動到alarm才會被發現嗎???
那為什麼在第一集時,smith可以馬上的趕到地鐵去…
他是透過那個遊民才知道的耶!
如果說是都可以透過生活在matrix下的人就可以監視的話…
virus怎麼敢大大方方的在街下走…
隨時有被找到的可能啊…

neo不是已經可以看到程式碼了嗎?
為什麼新版的電腦人就沒辦法破掉啊…
這樣講的話…neo也不過如此啊@@
只是沒辦法掃掉而已啊…並不會造成程式的損壞啊!

還有…

這個matrix系統的bug…就一定叫做neo對吧!!!
只要把one順序對換一下…就變成neo了
為什麼會沒人記得之前也有the one啊…這我真的不懂@@
就算是reloaded好了…還有24個人知道有這件事啊!!!(17男+6女+the one)
不懂…

*有人知道國外有哪些比較有規模的電影討論區嗎!?
舊 2003-05-18, 11:48 PM #200
回應時引用此文章
無限的永恆離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。