PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
月見草
Regular Member

月見草的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: Imperishable Night
嗯嗯...感謝兩位大回覆...

離題一下...雙面1G*2和單面512*4有差嗎?小的主機板是P4P800SE如差滿4條一樣的RAM PAT不知會不會關閉?
據說單面512x4會比雙面1G*2來的快些(雖然好像沒差),但聽說是1個dimm單面的話只需1次充電時間,雙面就須充2次電...小的不了,請指教

舊 2005-12-10, 10:53 AM #21
回應時引用此文章
月見草離線中  
JLurker
Master Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北跟中壢兩地最常出沒
原因是兩條1Gx2比較保值,況且以後可以邁向1Gx4....
(現在價差不大,我說512x2差不多等於1G的錢)

還有就是像K8一些比較舊的版子裝四條的時候會變成DDR333(記憶體控制器的問題)

還有四條記憶體雙通道相容性的問題就又更複雜了(例如說四條當中,任兩條都可跑雙通道,但是四條一起就是不行)

所以我會建議1GBx2,至於RAM PAT跟充電幾次那我就不知道了.....

舊 2005-12-10, 11:28 AM #22
回應時引用此文章
JLurker離線中  
madoka7
Power Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台灣
1GX2來講通常會比較好超些…
舊 2005-12-10, 01:44 PM #23
回應時引用此文章
madoka7離線中  
pao872211
Junior Member

pao872211的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 基隆
引用:
作者JLurker
原因是兩條1Gx2比較保值,況且以後可以邁向1Gx4....
(現在價差不大,我說512x2差不多等於1G的錢)

還有就是像K8一些比較舊的版子裝四條的時候會變成DDR333(記憶體控制器的問題)

還有四條記憶體雙通道相容性的問題就又更複雜了(例如說四條當中,任兩條都可跑雙通道,但是四條一起就是不行)

所以我會建議1GBx2,至於RAM PAT跟充電幾次那我就不知道了.....

裝4條記憶體~~不能跑雙通道嗎?
HDD: WD6400AAKS
HDD: WD2500AAKS
HDD: WD2500YS
顯示卡: msi - R6870HAWK
POWEER: ENP-5150GH
螢幕:SAMSUNG-P2450H
燒錄機:PIONEER 215BK
燒錄機:BenQ 1640
舊 2005-12-10, 05:07 PM #24
回應時引用此文章
pao872211離線中  
madoka7

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台灣
我想jlurker兄說的是,四條裝一起的時候,可以跑雙通道沒錯,但是ram彼此不相容的機會會更大,不過同顆粒的話比較不會有這個問題啦……
舊 2005-12-10, 05:26 PM #25
回應時引用此文章
madoka7離線中  
imprezagt1031
Major Member

加入日期: Jun 2005
引用:
作者z751119
真是奇怪...我有2條256mb的威剛BH-5 DDR400

當初超頻是可以以蠻低的時序超上DDR460(電壓2.55v),可是卻沒辦法超過250外頻...

日前又買了兩條威剛的DDR433(體質真夠爛了!!)CPU卻可以超上270外頻以上(DDR頻率設定266)現在以266外頻穩定運作中....(DDR頻率=320*1.33)

因為另外一條爛記憶體,所以我的時序被拖到2.5-3-3-6 而且不能開華碩主機板裡面的記憶體加速功能...(本來可以跑2-2-2-5,記憶體加速功能還可以開)

這是....怎麼回事呢?

CPU: P4 2.6G(Northwood) oc 3.44G
MBD:華碩P4P800
RAM:威剛DDR400 (BH-5) 256MB*2
威剛DDR433 (??顆粒) 256MB*2
VGA:麗臺A6600TD (華碩N6600 BIOS) 核心515 記憶體685
HDD:日立80G SATA*2(RAID0)

bh5上ddr500電壓只想2.55v@@"我想因該很困難吧!!!
先試看看3.1v以上吧,若是不玩加大電壓的買tccd因該上ddr500就比較容易...
我之前也用過ddr433的但是是勤茂的ddr433 同樣也是bh5,可是卻不如威剛的ddr400bh5
感覺上ddr433都不太好= ="

此文章於 2005-12-11 02:42 AM 被 imprezagt1031 編輯.
舊 2005-12-11, 02:40 AM #26
回應時引用此文章
imprezagt1031離線中  
z751119
Senior Member

z751119的大頭照

加入日期: Sep 2005
引用:
作者imprezagt1031
bh5上ddr500電壓只想2.55v@@"我想因該很困難吧!!!
先試看看3.1v以上吧,若是不玩加大電壓的買tccd因該上ddr500就比較容易...
我之前也用過ddr433的但是是勤茂的ddr433 同樣也是bh5,可是卻不如威剛的ddr400bh5
感覺上ddr433都不太好= ="

不是啦不是啦!!

我的意思是,本來我只有插2條BH-5的記憶體,可是CPU都超不上去,後來多插了2條未知顆粒的威剛DDR433,CPU突然就通了,本來連25%都上不去,可是多插了未知顆粒的433之後突然可以超到將近35%
舊 2005-12-11, 01:58 PM #27
回應時引用此文章
z751119離線中  
dogskin
Major Member

加入日期: Oct 2003
Smile 除頻

引用:
作者z751119
不是啦不是啦!!

我的意思是,本來我只有插2條BH-5的記憶體,可是CPU都超不上去,後來多插了2條未知顆粒的威剛DDR433,CPU突然就通了,本來連25%都上不去,可是多插了未知顆粒的433之後突然可以超到將近35%

你之前使用BH-5也是除頻嗎??
因為看你後來插上另外記憶體是除頻
舊 2005-12-13, 02:49 AM #28
回應時引用此文章
dogskin離線中  
ken_511

ken_511的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者dogskin
小弟碰過的CH-5將近10條
從來沒有一條可以2.9V DDR400 2225
只能說各位大大的運氣都比小弟好多了

其中體質最好的是corsair cmx3200 c2
2.8V DDR400 2325 (加到2.9V以上沒有反應)

我也是有兩條ADATA CH-5再怎麼加壓也無法跑DDR 400 2-2-2-5
倒是可跑DDR440 2-3-2-5 預設電壓 真是奇怪 不過這樣的參數已經夠漂亮了
舊 2005-12-13, 05:05 PM #29
回應時引用此文章
ken_511離線中  
z751119
Senior Member

z751119的大頭照

加入日期: Sep 2005
引用:
作者dogskin
你之前使用BH-5也是除頻嗎??
因為看你後來插上另外記憶體是除頻

記憶體還沒1G之前的時候(也就是單純2條BH-5)我有除頻跑回DDR約400,華碩hyperpath有打開,記憶體時序跑2-2-2-5

CPU頻率調整那裡有個performance mode我開Turbo...
舊 2005-12-13, 06:55 PM #30
回應時引用此文章
z751119離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。