PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Sky General****
Advance Member

Sky General****的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 邪惡帝國
引用:
作者u90219171
請問台科北科修部真的就蠻鬆的..
而且也很容易進去..
也很容易畢業
是真的嗎???謝謝

看科系吧 ?

我是去年考進來的,我統測成績是470(機械),日間部有高應大
不過我選了北科進修部材資系

容易進來嗎? 我也不知道

畢業的話....基本上要三年吧
但如果你成績前幾名,有超修學分的話,兩年就可以畢業了

容易畢業嗎? 應該不是太難吧....
畢竟老師也都知道大家工作都忙,所以翹課不要太誇張應該都還好
不過有些老師還真的是滿硬的,沒有說每門科目都一樣好過

舊 2005-03-09, 10:55 PM #81
回應時引用此文章
Sky General****離線中  
LeeZuMing
Regular Member

加入日期: Jan 2004
其實不管國立或私立 技職體系或大學體系的學校裡
都存再著好過的老師跟難過的老師吧
開版的可能運氣好這學期都碰到好過的老師
如果開版的覺得現在唸的那間學校不好的話
那就再重考吧
目標放在台科跟北科兩間
還有我之前有看過報章雜誌之類提到產業界喜歡哪些剛出社會的新鮮人
印象中排名僅台科大和北科大能跟一般大學來競爭排名
北科大以下的技職學校就都消失了
淡江 中原 逢甲 元智 大同....等私校還是各年裡的榜上常客
北科以下的學校可說年年上不了榜

我網路上隨便找的網頁
http://home.educities.edu.tw/hkmove...g/buss2004.html
http://www2.tku.edu.tw/~ac/Magazine/v71/101.htm

舊 2005-03-09, 11:32 PM #82
回應時引用此文章
LeeZuMing離線中  
孤獨蠍子
Major Member

孤獨蠍子的大頭照

加入日期: May 2002
Angry

引用:
作者teszd
http://tw.news.yahoo.com/050228/39/1jgdt.html

這位大大 看到你所提供的這個連結 小弟傻眼了....
這篇報導 幾乎是抄襲這一期天下雜誌的內容
說幾乎太保守了 應該是一模一樣 唯一不一樣的地方是 雜誌內沒有"TVBS記者蕭子新:"
偉大的記者 直接將雜誌內的內容變成自己說的話... Orz

【TVBS新聞 】
台大號稱是台灣第一學府,但殘酷的事實卻是,這個台灣第一,如果放眼國際,成績卻令人失望,英國泰晤士報針對世界各國大學進行排行調查,結果是,台大根本擠不進前100名,甚至還遠遠落後於對岸的北京大學、清華大學。接下來天下雜誌與TVBS的共同企劃,要帶您一起來會診-「台大」這塊招牌,是否已經光華不再。

TVBS記者蕭子新:「走進台灣最大的學術巨塔-台大,傅鐘總會響起21響,但鐘聲似乎不如以往悠揚。」

就因為是台大,政府給的資源一直沒少過,每年100億的預算,幾乎可以供養一個台東縣,但台大對納稅人交出了怎樣的成績單?我們讓數字說話。

英國泰晤士報為全世界前200大學進行排名,日本、大陸、香港(新聞、網站、商品)分別有6所、5所跟4所大學入榜,台灣只有1所勉強擠進榜單,就是台大,而且102的名次,跟日本東大,甚至對岸的北京大學、清華大學,差了一大截。台大學生:「大陸學生感覺他們的上進心很強,就是非常地認真,但台大學生比較向各方面發展。」

外在整體表現落後,內在則是資源配置失衡,迎合市場需求,有龐大企業主校友的工學院,蓋起了華美的研究大樓。

TVBS記者蕭子新:「博里館是廣達電子董事長回饋母校所興建的豪華大樓,而這已經是電機系的第三所大樓,但是台大的其他系所,卻不見得有如此豪華的硬體。」

轉到校園另一邊的哲學系館,牆壁滲水,古董電扇,外牆的設計,更讓這裡成了危樓。台大哲學系教授林火旺:「外牆都是鋼筋喔!所以如果樓下起火的話,我們是逃不出去的,有一次我跟校長講說,台大美侖美奐,但是有別的地方有貧民窟,你知道嗎?你不能讓一個學校的發展是傾斜的。」

也許教授的自省能夠帶領台大前進,但若要要精益求精,台大是否該自我要求?根據天下雜誌所做的調查,美國哈佛、耶魯等一流大學,學術的高度競爭,能夠獲得終身聘任的教授比例只有3成左右,但反觀台大,校方只主動解聘過一位教授,理由還是跟學術無關的性騷擾。

雨後的椰林大道,杜鵑花飄落一地,如何從封閉走向開放,建立淘汰與鼓勵制度,擦亮讓這莘莘學子嚮往的台大招牌,也許才是繁花盛開的時候。
舊 2005-03-10, 12:27 AM #83
回應時引用此文章
孤獨蠍子離線中  
Stonehendge
Senior Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者Sky General****
看科系吧 ?

我是去年考進來的,我統測成績是470(機械),日間部有高應大

選前者是對的,因為後者現在已成學店.

技職體系學生英文差其實不能怪他們不用功,是因排課太少所致,
很多高職或專科一星期只排2堂英文課,加上技職體系老師不大重視外文教育,
專業科目不用原文書.
另外,社會僵化的認知也有關係,現在仍有很多人認為技職學生就是:
(男)
畢業後-->作工or作黑手-->藍領階級-->不須英文
或:
(女)
畢業後-->髮廊上班or洗頭小妹or工廠當OP-->嫁人-->也不須英文

以上種種原因造成數年下來,外語能力當然落後一大截.
國家技職教育已到了要全面修正的地步.
舊 2005-03-10, 05:13 AM #84
回應時引用此文章
Stonehendge離線中  
Sky General****
Advance Member

Sky General****的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 邪惡帝國
引用:
作者Stonehendge
選前者是對的,因為後者現在已成學店.

技職體系學生英文差其實不能怪他們不用功,是因排課太少所致,
很多高職或專科一星期只排2堂英文課,加上技職體系老師不大重視外文教育,
專業科目不用原文書.
另外,社會僵化的認知也有關係,現在仍有很多人認為技職學生就是:
(男)
畢業後-->作工or作黑手-->藍領階級-->不須英文
或:
(女)
畢業後-->髮廊上班or洗頭小妹or工廠當OP-->嫁人-->也不須英文

以上種種原因造成數年下來,外語能力當然落後一大截.
國家技職教育已到了要全面修正的地步.

跟大學生相比,專科生英文程度是比較不好沒錯
不過之前唸明志的時候,英文課還不少,排了四節....

專業科目也都是原文書 ( 貴~~ =.=a )
記得那時候的靜力學跟機械設計課本,老師說用的書是跟台大機械用的同一本

另外,突然想到一件事
以前看黃金七秒半...鄭弘儀+吳淡如的談話節目
那一集剛好請到某公司的總經理吧... 然後有問到他,企業會用哪幾間私立學校的畢業生
那個總經理說了兩間學校: 明志 跟 元智

看來訓練嚴格一點的學校還真的有差...

我也覺得技職教育出了很大的問題...
大家都拼命的升技術學院、科大,但學生的素質就會提高嗎?

技職體系的大家都一直往上唸,但身上有多少技術?
跟一般大學的比,比理論方面比不過人家,但至少實務技術方面要紮實
覺得現在五專的課程一直改,把一些應該教的技術都改成理論課程了....

以前工廠實習課很多,車銑鉗刨磨、鈑金、TIG、MIG、鑄造..... 都有學到
以前的學長甚至還做過射蠟模

可是現在的學弟就沒有那麼幸運...課程改變不少,實習課的時間也減少了

王永慶當初不太想讓我們學校升格技院跟科大的說...
只是那時候校長跟他說,不升格招不太到好學生,人家都技院科大,只有我們還是工專

畢業之後,其實我覺得.... 明志當初沒有升格技院科大,保留自己的特色,
可能會比較好吧?

此文章於 2005-03-10 08:04 AM 被 Sky General**** 編輯.
舊 2005-03-10, 07:51 AM #85
回應時引用此文章
Sky General****離線中  
drmaster

加入日期: Sep 2004
引用:
作者紅塵一步終
首先是一堆教授 一開學說的跟真的一樣,點名三次不到「當」期中期未不及格「當」
害我還信以為真,想說大學和高工夜補校的管理果然不一樣,
結果下學期發現全是他媽的虎爛,有人期未沒來考,報告全沒交,也pass
有人跟本沒看書,也all pass如果他考試有過 我還沒話說,幹 就沒過是pass個屁的呀
對啦 我是全學年排名前三的那又如何 畢業後又如何
你一開始不如就說 都不來也沒關係,考試能過就好,我還說你有個性,
結果規則一堆,全是屁,
而這家學校的學生公德心,其差無比,免費使用的腳踏車不好好騎,拿來破壞,也常常就把腳踏車就騎一騎給放在連接東校區和西...

1. 教授果真放水給部分學生,這也是他的方式,但這與你會學到多少,應該沒有關係
2.學生是人,老師也是人,都不是十全十美,教授只是讓你認為放水,你就受不了..
3. 閣下的"X"字,未免太多,言語道德與公德心,應該都是需要注意的
4.還是建議閣下,自我管理自我學習,要找到耐心細心又有愛心,然後又很有本事的教授,真是難...要很福報才行...不如,自己多充實,網友講的,有沒有本事,畢業後找工作影響很大,好學校有不好的老師與學生,排名後段的學校,也有好的老師與學生...
5.祝福你持續保持全校前X名(大學還有全校排名?),至少有獎學金可以讓你"敗"一些美好的產品,也增加你找工作的機會...
舊 2005-03-10, 08:19 AM #86
回應時引用此文章
drmaster離線中  
Life's A Strugg

Life's A Strugg的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 現實的社會
高中生看不起高職生!!高職生度爛高中生!!
大學生看不起科大生!!科大生度爛大學生!!
..........

擾人,自擾。

舊 2005-03-10, 08:22 AM #87
回應時引用此文章
Life's A Strugg離線中  
Life's A Strugg

Life's A Strugg的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 現實的社會
引用:
作者smartbuyer
當然不全是
還是有一些優秀的
但這些優秀的人
一進入就業市場跟其他人比較之後
就會發現自己該進修下一個學位了

你自己想嘛
有多少建中學生升學第一志願會是科大呢?

大哥!!科大主要還是收五專生與高職生多!!
高中生不過是少數!!你這要比喻正確嗎?

擾人,自擾。

舊 2005-03-10, 08:26 AM #88
回應時引用此文章
Life's A Strugg離線中  
u90219171
*停權中*

u90219171的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Sky General****
看科系吧 ?

不過我選了北科進修部材資系

容易進來嗎? 我也不知道

畢業的話....基本上要三年吧
但如果你成績前幾名,有超修學分的話,兩年就可以畢業了

容易畢業嗎? 應該不是太難吧....

引用:
作者Arvin L.
好不好混
容不容易畢業,小弟是不知道

不過錄取分數比很多國立日間還高,或是不相上下

PS:
台北區夜二技聯招,分數算法跟日二技聯合分發一樣
只是多了,證照加分跟畢業年資加分

謝謝上面大大的回答
請問還有人知道台科北科修部真的就蠻鬆的..
而且也很容易進去(推甄或考試)..
也很容易畢業
是真的嗎???謝謝
舊 2005-03-10, 09:36 AM #89
回應時引用此文章
u90219171離線中  
zxcvb123

加入日期: Nov 2001
Talking

哈哈哈~一邊抓屁股一邊看書~

這個好笑

有點隨便考都會上的意思...ccc
舊 2005-03-10, 09:37 AM #90
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。