PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jenchan201
Power Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 地球
引用:
作者DSI
今天是第一次嗎? 那也Rossi太神了(還是很神沒錯啦)
印象中去年就摔了兩次

我印象中,看過Rossi摔過幾次,不過是GP125~500,
MotoGP倒是沒啥印象。

偶今年放棄看GP/MotoGP的live,沒啥競爭力,比以前Dohhan時代,還要誇張。

舊 2005-09-21, 04:13 AM #221
回應時引用此文章
jenchan201離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
引用:
作者DSI
今天是第一次嗎? 那也Rossi太神了(還是很神沒錯啦)
印象中去年就摔了兩次

去年有摔嗎.....印象中是每一場都有拿到積分說....來去翻翻....

舊 2005-09-21, 07:37 AM #222
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
zypherkenny
Major Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 警察最機車的縣市
去年摔了兩次沒錯∼有一場摔完後他手還輕微擦傷
舊 2005-09-21, 07:46 AM #223
回應時引用此文章
zypherkenny離線中  
JOELIN
*停權中*

JOELIN的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北
引用:
作者jenchan201
我印象中,看過Rossi摔過幾次,不過是GP125~500,
MotoGP倒是沒啥印象。

偶今年放棄看GP/MotoGP的live,沒啥競爭力,比以前Dohhan時代,還要誇張。

...我覺得會嗎?...以前dohhan的時代更誇張吧,都是領先獨走大半圈的咧... 現在至少還有得拼跟的上不是嗎?
舊 2005-09-21, 07:58 AM #224
回應時引用此文章
JOELIN離線中  
JOELIN
*停權中*

JOELIN的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者LittleJohn
至於所謂最速理論是什麼?我也不太知道。只是要提醒大家,漫畫裡的東西有些正確有些卻失之偏頗。不能完全拿來當作賽場實例參考。
例如跟在敵手後方,尾隨著他觀察其行走路線以便在最有利時機下一舉超車進而甩開差距.........,這在實戰戰術裡只算是基本招數。真正比賽裡還有許多東西要考慮。

例如你為了出發順位不佳而選用較軟的輪胎,結果比賽中段(賽事共計25圈,現在已經到12圈了)好不容易拉出領先距離卻發現有個混帳一直像背後靈一樣跟著你。

你一加速他就跟上,你一放慢,他也跟著減速.......。
試問如果諸位是場上的那位車手,你該怎麼辦?

最速理論?What?準則裡寫的不是說要尾隨對手嗎?那我現在是領先哩!該怎麼做?
衝嗎?我這輪胎能撐到最後嗎?

放慢嗎?難道後面那個傢伙就不會想要超過我嗎?(PS:GP比賽有十幾輛車在場上跑,當你不超前面那隻慢烏龜,後面就一定會趕上來.......

誰不知道那是最基本的,但重點就在於運用跟選擇,最速理論只是一種比喻,難道賽車回規到最基本不是就是超越跟被超 ,可能你不這麼認為吧,我只是將自己的觀點提出來罷了,另外就是賽車也不是你想的嘴巴講講一個車手就可以改變多大的一項運動,所以說誰是誰的師父... 不以為意,至少看過rossi那多年比賽就明顯這樣感覺,穩定性是增加了但那種壓倒性領先的情形卻是減少了,而且很明顯他是懂得拿捏不是就只知道往前衝,車子馬力也不可能突然增加好幾匹,全看車手怎麼發揮吧,或許rossi如果比照以前的他下去跑現在的moto gp可能看不到有人可以跟他廝殺但是摔車的比例或許會大大增加,怎樣算是以前的rossi呢?就是每一圈都是用他目前最後幾圈的跑法去跑,以前還發生過...他跑到後來忘了幾圈提早一圈以為衝線而拉獨輪...
舊 2005-09-21, 08:16 AM #225
回應時引用此文章
JOELIN離線中  
jenchan201

引用:
作者JOELIN
...我覺得會嗎?...以前dohhan的時代更誇張吧,都是領先獨走大半圈的咧... 現在至少還有得拼跟的上不是嗎?

小弟是沒比較Doohan與Rossi的勝率,所以....前面的發言有點主觀吧!

以前是覺得GP250比較好看,因為老是Doohan贏,
今年,Rossi的勝率,應該比Doohan誇張吧,

小弟是不太會崇拜英雄,欣賞Doohan/Rossi/舒馬克/Alonso...之類是一回事,
老是看他們贏,比賽那就無趣了。
舊 2005-09-21, 11:56 PM #226
回應時引用此文章
karllung

加入日期: Sep 2002
09/26星期一
07:00 (同日延播)2005年FIM世界摩托車錦標賽:125CC; 250CC; 500CC
16:30 ( 重 播 )2005年FIM世界摩托車錦標賽:125CC; 250CC; 500CC

這樣要怎樣看
星期一早上出門前先看一下,晚上回家後再看後面一點點喔

真是讓人火大啊~
舊 2005-09-24, 02:38 AM #227
回應時引用此文章
karllung離線中  
風翼破雲雁初行

加入日期: Jun 2002
您的住址: 雲端上∼
引用:
作者jenchan201
小弟是沒比較Doohan與Rossi的勝率,所以....前面的發言有點主觀吧!

以前是覺得GP250比較好看,因為老是Doohan贏,
今年,Rossi的勝率,應該比Doohan誇張吧,

小弟是不太會崇拜英雄,欣賞Doohan/Rossi/舒馬克/Alonso...之類是一回事,
老是看他們贏,比賽那就無趣了。

人家是有實力才能贏 這樣也不行喔 真搞不懂現在的觀眾
我是不懂 F1 啦 不過 F1 車隊之間的差距應該滿大的
叫舒馬克去開法拉利以外的車 看他肯不肯

人家 rossi 也是要證明他是有實力的 才跳槽到 yamaha
不然有哪個傻瓜比較好地車子不騎 要騎差的

根據fim協會測試 本田的車在馬力上是比 yamaha 大個幾匹的

有說錯請指正

此文章於 2005-09-24 02:52 AM 被 風翼破雲雁初行 編輯.
舊 2005-09-24, 02:47 AM #228
回應時引用此文章
風翼破雲雁初行離線中  
jenchan201

引用:
作者風翼破雲雁初行
人家是有實力才能贏 這樣也不行喔 真搞不懂現在的觀眾
我是不懂 F1 啦 不過 F1 車隊之間的差距應該滿大的
叫舒馬克去開法拉利以外的車 看他肯不肯

人家 rossi 也是要證明他是有實力的 才跳槽到 yamaha
不然有哪個傻瓜比較好地車子不騎 要騎差的

根據fim協會測試 本田的車在馬力上是比 yamaha 大個幾匹的

有說錯請指正

誤會了吧!小弟是說我欣賞Rossi與Dohhan。

"不崇拜英雄"與"反英雄",是兩碼子的事,更不用說我有否定"英雄"的意味。
(英雄,表現特別傑出的個人吧!)

我喜歡的舒馬克,是雷諾-威廉斯與McLaren正旺的那幾年的舒馬克,
而不是前後封冠的那幾年的舒馬克,這也不用多解釋。
映象沒錯的話,"當時"舒馬克是頂著冠軍光環去二流的法拉利,又經過了幾年的奮鬥才又連莊。
Yamaha非二流,Rossi很順利的連莊。

Rossi技術強,小弟也認同啊!
從他GP125開始看,我甚至認為他超級強的(與現役的車手比),尤其是末代GP500以後,勝利的模式成熟太多了。

但觀看比賽就是另一回事了。現在的我不認為觀看一面倒的屠殺比賽有趣。

小弟不知道其他人看比賽的心情是如何,
五年十年以前,我會期待某人或某隊會贏,曾經支持的,老大老二都有,老三阿斗就免了。
比賽後,若事與願違,總會有點小小失落感,
若支持的一方勝利,很爽,尤其是敗中求活的勝利,超爽。

在看過一代又一代的車神/xx天王/...發跡-退休-發跡-退休後,現在對特定對象沒感覺了。
今年看MotoGP,覺得,Rossi實在是在很殘忍地屠殺對手。
如果有人不高興小弟這形容,可以改成,大部分場次,其他對手被Rossi輕鬆地K.O.。

評鑑車與車之間的優劣,indexes很複雜,
小弟不是專家,我個人的比較方法是看廠隊的數個主力車手的(年度)平均成績。

此文章於 2005-09-24 07:42 AM 被 jenchan201 編輯.
舊 2005-09-24, 07:17 AM #229
回應時引用此文章
LittleJohn
*停權中*

LittleJohn的大頭照

加入日期: Aug 2001
遠在Doohan還沒開始連霸的時代,當時他的競爭對手無論是哪一個廠隊的當家車手幾乎都曾經拿過世界冠軍

有興趣的人可以到下列網址看看從1988年到1994年,每一年冠軍總積分與年終前六名的差距就會知道當時所有廠隊車手的成績是多麼接近,其激烈程度可見一般
http://www.europark.com/ny-gpdat/ny-gpdat.htm

至於當時本田的車子其性能遠遠勝於鈴木或山葉,但是本田難道就因此穩拿總冠軍嗎?
在Eddie Lawson , Kevin Schwantz , Wayne Rainey等神人級車手環伺下,Doohan一直到94年才拿到冠軍,但這也奠定他一身絕佳的本事,一直到退休那年沒有任何人可以動搖他的王座
舊 2005-09-25, 04:26 AM #230
回應時引用此文章
LittleJohn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。