PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zbhMbKvbKNXm
*停權中*

加入日期: Feb 2016
被南部低薪嚇到 人力銀行副總:如「無政府狀態」

引用:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2008647

洪雪珍寫到,她在人力銀行上看到南部貨運行徵求具有職業駕照司機的****,但無論是何種車種,薪水一律為2.5萬至3萬,行情遠低於她的認知,起先還以為是底薪或漏寫津貼獎金,沒想到一問才知道「就是這麼多!」

洪雪珍後來去詢問某物流公司的高階人資主管,明白因景氣低靡,貨運行生意差,休假天數相對變多,所以薪水拉到如此低。她還提到,先前經過南部某家餐廳,上頭徵人啟事寫著130元,比法定最低時薪還少3元,讓她疑惑「怎麼敢貼出來?是不是寫錯數字了?」

她的朋友解釋,「130元雖然不合法,在南部算是高薪,才會貼出來吸引人。」這讓洪雪珍感嘆,最低薪資不但變成最高薪資,還要去掉尾數,坦言「出了台北,恐怕要學會不用『勞基法』去看台灣,否則會有一種無政府狀態的錯愕。」

難怪一堆南部人要北上找工作

舊 2017-03-18, 11:00 PM #1
回應時引用此文章
zbhMbKvbKNXm離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
奴隸銀行老闆都對低薪疑惑?
那你就把奴隸銀行解散啊! 還不是你們搞出來的?

舊 2017-03-19, 12:32 AM #2
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
OPUTEC
*停權中*

加入日期: Dec 2004
其實勞資問題最大就是在南部(低薪 囚禁 性侵等等) 黑心食品添加物的源頭也多在南部(工業原料 回收處理再利用等) 但南部首長都說自己是最幸福快樂的城市 真的是很好笑
舊 2017-03-19, 08:52 AM #3
回應時引用此文章
OPUTEC離線中  
myfun
*停權中*

加入日期: Nov 2015
您的住址: 台中
引用:
作者zbhMbKvbKNXm
難怪一堆南部人要北上找工作

這就是傳說中的幸福啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
舊 2017-03-19, 10:44 AM #4
回應時引用此文章
myfun離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
不是經濟的關係, 主要是不主動查緝也不重罰

等人檢舉/等商家改善/重罰兩萬, 營造的社會氛圍就是這樣

要是小店家查到不符勞基法規定馬上開個二十萬 大公司開個兩百萬, 查個一家就好
其他就乖了
根本沒有所謂妨害產業的疑慮, 因為不會罰到全部廠商, 依台灣人怕死的德性
前面一兩家被玩倒後, 其他人就會怕了
老話: 沒有一家廠商是徹底沒問題的, 衛生 勞檢 消防 稅務 樣樣都會有問題, 要不要照規定來而已
舊 2017-03-20, 11:04 AM #5
回應時引用此文章
JXL離線中  
kerwin
Basic Member

加入日期: Oct 2016
所以囉,執政黨支持度最高的地區飽受執政黨怠惰執政之苦,

之前某個魔神仔市長就講得很白,勞檢會造成民怨,

只要給他們一個仇恨的目標,都是KMT 搞的鬼,他們就能繼續被奴役下去

這就是幸福啊
舊 2017-03-20, 11:59 PM #6
回應時引用此文章
kerwin離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者kerwin
所以囉,執政黨支持度最高的地區飽受執政黨怠惰執政之苦,

之前某個魔神仔市長就講得很白,勞檢會造成民怨,

只要給他們一個仇恨的目標,都是KMT 搞的鬼,他們就能繼續被奴役下去

這就是幸福啊

「這是怎樣發生的?這要怪誰?或許有些人要負起比較多的責任,但若真要找人負責的話,你只需去照照鏡子!」

from V怪客.

前幾天在hbo重播.

---
壞政府是人民寵出來的,
默許,是人民給予惡政最完美的支持.
舊 2017-03-21, 10:14 AM #7
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
剛剛知道同行的在徵人 (桃園)
專科畢業從倉儲開始做起
適合的話半年到一年可能升上來做業務
酬勞開三萬起薪 一個月過去了~~
只有一個不是本科系的來應徵

總覺得 北部的人不是太好找

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2017-03-21, 10:44 AM #8
回應時引用此文章
tnt2離線中  
robotcap
Major Member

加入日期: Dec 2002
這一串裡有誰是讀過商學院的?

南部低薪根本就是正常的
竹科內科中科都不在南部
台灣唯一一座國際機場在桃園
國立大學1大堆擠在北邊
1980年代就有1堆人講過蔣經國任內的10大建設好的重要的都在北部
南部拿到的是高污染的煉鋼廠石油化學工業核能發電廠

南科剛開始蓋的時候就有地質學者做過研究不適合製造IC了
台南的地質不適合EE產業

美國的中部沒什麼高薪的工作
高薪的工作幾乎都在加州矽谷跟紐約附近
人只能跟著錢跑,你有看過高薪的工作是跟著人跑的嗎?

又,什麼時候中華民國的制度下,縣長有權決定經濟建設的位置跟內容了?
沒學過政治學的現代文盲真多

又,為了避免接下來有人回我說2016年DPP執政了
我先說完,國際機場科學園區這些東西可以由中央政府想蓋就蓋,想蓋多少就蓋多少?
國家預算用了金手指,能無限使用了嗎?
沒讀過商學院的人還是別參與這種有意義的話題吧
你以為重大經濟建設可以每4年就做一次?噗
舊 2017-03-22, 11:33 AM #9
回應時引用此文章
robotcap離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者robotcap
又,為了避免接下來有人回我說2016年DPP執政了
我先說完,國際機場科學園區這些東西可以由中央政府想蓋就蓋,想蓋多少就蓋多少?
國家預算用了金手指,能無限使用了嗎?

不知道能不能加在[前瞻基礎建設計畫]裡面?

可以舉債一兆元,不夠可以再加.
舊 2017-03-22, 05:14 PM #10
回應時引用此文章
syntech1130離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。