PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
miles77223
Senior Member

miles77223的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 台南 東區

目前這樣聽起來還滿有立體感的!
(相較於beyond改dc servo op用ad712 主放大用LME49990
有一顆小顆的SOIC貼片單OP改用LME49990 電源最先輸入的330uf改成NIPPON LXZ 470uf 25V)
藍色電阻是1k黃色電阻是3.8k 增益4.8倍
op使用LME49990x2 電源端使用一堆電容做濾波 聲音的層次感就出現了~
另外這次製作我也發現 前端的雜訊少 後面放大這邊就比較少雜音問題
VR轉到接近最大聲時我發現fubar ii輸出的雜訊
竟然比SB音效卡(Audigy Value)還來的多...我以為USB DAC可以阻隔
然後我再拿收光纖線的野火來試試看,結果也跟FUBAR II一樣 轉到最大也帶有雜訊
雖然很大聲才會聽得出來。
但是我覺得有人說光纖可以隔離電腦端的雜訊,嗯嗯...好像不是這樣吧!?
也許是我的dac器材不是很好

此文章於 2013-02-06 09:40 AM 被 miles77223 編輯.
舊 2013-02-06, 09:38 AM #301
回應時引用此文章
miles77223離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者miles77223
https://llkd1w.bn1.livefilestore.com/y1pBTxShZKvNQttTLDWY--UcC0yR8qPUL5Jb-YEW_XJuCDhnum51t_GejGB8tIvFFXq2fUTiCfIq9VwvMyBCxDFDVZifLAPV8nb/IMG_2358.JPG
(相較於beyond改dc servo op用ad712 主放大用LME49990
有一顆小顆的SOIC貼片單OP改用LME49990 電源最先輸入的330uf改成NIPPON LXZ 470uf 25V)
op使用LME49990x2 電源端使用一堆電容做濾波 聲音的層次感就出現了~
另外這次製作我也發現 前端的雜訊少 後面放大這邊就比較少雜音問題
竟然比SB音效卡(Audigy Value)還來的多...我以為USB DAC可以阻隔
然後我再...

您有試過輸入空接
然後把VR轉到底聽嗎?

舊 2013-02-06, 10:28 AM #302
回應時引用此文章
Fabio離線中  
sonybyme

加入日期: Sep 2005
您的住址: 不詳
引用:
然後我再...

ad712 我也很喜歡用,雖然增益頻寬不夠,從JR.AQ最後找到用SQ,這顆需要run的時間至少要一個多月.....Q封裝空間感才會出來

我用光纖線,電腦換電源公頭,聲音依然有提升

烏龜的台灣X訊 慢到老子真的覺得很不爽
舊 2013-02-06, 10:43 AM #303
回應時引用此文章
sonybyme離線中  
miles77223

引用:
作者Fabio
您有試過輸入空接
然後把VR轉到底聽嗎?

我回家試試再上來報告

引用:
作者sonybyme
ad712 我也很喜歡用,雖然增益頻寬不夠,從JR.AQ最後找到用SQ,這顆需要run的時間至少要一個多月.....Q封裝空間感才會出來

我用光纖線,電腦換電源公頭,聲音依然有提升

請問你用的器材是?
舊 2013-02-06, 04:57 PM #304
回應時引用此文章
sonybyme

引用:

請問你用的器材是?

W3000ANV .

舊 2013-02-06, 11:10 PM #305
回應時引用此文章
sonybyme離線中  
miles77223

引用:
作者sonybyme
W3000ANV .

那dac是?
引用:
作者Fabio
您有試過輸入空接
然後把VR轉到底聽嗎?

我試了一下都是雜訊@@ Input沒有接地應該都是這樣吧!?
今天有個發現 就是我轉到中間還是有電流聲 詭異了昨天怎不會這樣

此文章於 2013-02-06 11:20 PM 被 miles77223 編輯.
舊 2013-02-06, 11:12 PM #306
回應時引用此文章
sonybyme

引用:
那dac是?

便宜收的台灣製一體機...自己在改改

舊 2013-02-06, 11:21 PM #307
回應時引用此文章
sonybyme離線中  
miles77223

引用:
作者sonybyme
便宜收的台灣製一體機...自己在改改

真厲害
我現在只會用簡單的仿ra1
舊 2013-02-06, 11:28 PM #308
回應時引用此文章
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
那dac是?

我試了一下都是雜訊@@ Input沒有接地應該都是這樣吧!?
今天有個發現 就是我轉到中間還是有電流聲 詭異了昨天怎不會這樣

照片看起來您似乎沒用OP座?
這樣拉得有點高,好像不太衛生

然後就是可以試試看在輸入下地的那兩根電阻上分別並上一個小數值的電容(33P上下都可以試試看)

借您的照片一下

如果是我,我會試試看這樣
(藍色是連接,黑色是割銅箔)
不保證有效就是了...
舊 2013-02-07, 12:07 AM #309
回應時引用此文章
Fabio離線中  
sonybyme

問一下你最後的接地端是在哪裡?

你的變壓器是雙電壓

我以前的耳擴也是,我把耳機端的地 與 電源的地 最後一起接到變壓器的地 "0" 端

居然完全沒底噪

舊 2013-02-07, 12:32 AM #310
回應時引用此文章
sonybyme離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。