PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Feldwebel
Regular Member

Feldwebel的大頭照

加入日期: Jul 2014
[懷念舊作]XBOX 360 PROJECT SYLPHEED

我首先必須承認,會寫這篇是因為我看了這個MAD
http://youtu.be/yqTtUgF5SJk
(BGM是PROJECT SYLPHEED的主旋律)
然後想起我有買這個遊戲,但是找不到片子了
花了一個多小時搞跳板才買到這片的下載版
等下載時間就來懷念一下

遊戲OP
http://youtu.be/wsZhEbWmYgM
其實在STG已經開始退燒的2006年,敢出這個也是很有種
不過就遊戲內容而言,誠意真的很夠
宇宙戰機會遇到的任務都幾乎包進來了
從小規模的遭遇戰到小隊擔任突擊對方主力艦隊的前鋒
尤其是艦隊戰
不是那種做幾艘意思一下的那種
WARP一進入戰場自機就在敵艦隊正中央
周圍十幾艘大型艦(船大到可以貼著敵艦飛來躲敵機追擊)防空炮同時對自機開火
外加拉著軌跡逼近的護衛機群一起殺過來
打起來真的夠嗆

除了任務以外
這遊戲最讓人驚喜的是最佳化做得很好
就像前面講的艦隊戰
雙方飛彈機槍亂射加上就在艦隊正中央打加上旁邊一堆大型艦
遊戲本身卻幾乎沒有DELAY的情形

不過很現實的是這片的銷售量實在難看到爆
全球累積銷售量才13萬
應該也不會再有機會看到續作了

舊 2014-11-02, 12:21 AM #1
回應時引用此文章
Feldwebel離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
SE社做的遊戲只賣了13萬片...這團對該不會被砍光了吧

舊 2014-11-02, 01:23 AM #2
回應時引用此文章
f3346離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
外包掛名的遊戲吧! SE社應該不擅長做這種太空射擊遊戲,看了實際執行的遊戲畫面,
感覺是介面很雜,飛行軌跡故意拉的很長,這樣雖然很容易追蹤敵我行蹤,但整體來說就是太雜亂
舊 2014-11-02, 01:50 AM #3
回應時引用此文章
ff1073離線中  
Feldwebel

其實操作介面就跟ACE COMBAT一樣
我想不會有人覺得ACE COMBAT很難操作吧

這片還蠻複雜的
SE發售,GAMEARTS商標版權,SETA開發
那個飛行軌跡拉很長到混戰的時候就知道多好用了
這片敵機會從任何角度進攻
而且一次都來個9架以上
沒那軌跡光看雷達真的會找不到敵機在哪
舊 2014-11-02, 02:06 AM #4
回應時引用此文章
ff1073

ff1073的大頭照

其實這片要在XBOX360推出時也蠻受注目,但我比較想要的是飛龍騎士Panzer Dragoon,
只是飛龍騎士是固定飛行路線,Project Sylpheed鎖定方式、戰鬥配樂感覺很相似,會不會開發人員
有部分是同一批人...
舊 2014-11-02, 02:30 AM #5
回應時引用此文章
ff1073離線中  
Feldwebel

我想應該不是,sata 2008年被母公司收掉
這片等於是該公司家用機最後作品(本業是柏青哥機台設計)

Panzer Dragoon小組2003年做完OREA以後就被解散
人幾乎都跟著該小組組長二木幸生跑
不過原班人馬作的Crimson Dragon我玩了以後覺得真他X的失敗
作經典傳承不是要你把初代HD化加上課金要素就好了啊
我只能講Panzer Dragoon已死有事燒紙.....
舊 2014-11-02, 02:53 AM #6
回應時引用此文章
傳說的神奇寶貝
Advance Member

傳說的神奇寶貝的大頭照

加入日期: Jul 2013
Panzer Dragoon.......讓我第一次體會到3D遊戲的有趣跟神奇,真懷念
舊 2014-11-02, 03:04 AM #7
回應時引用此文章
傳說的神奇寶貝離線中  
ff1073

ff1073的大頭照

Crimson Dragon推出了喔! 我以為胎死腹中說,手邊不用錢的XBOX360被我冰凍快一年了,
我還一直想買二手XBOX Panzer Dragoon ORTA,二手價還破900台幣...
課金遊戲通常就是跟廠商比耐性,不可取 XD
舊 2014-11-02, 03:07 AM #8
回應時引用此文章
ff1073離線中  
Feldwebel

Crimson Dragon後來變成XBOX One專用遊戲
去年11/22出,下載專賣
剛好今年八月XBOX LIVE金會員的免費贈送有這片
朋友抓了我就去他家玩

簡單來說Crimson Dragon就是個企圖把COD跟飛龍騎士混在一起的遊戲
但是兩邊都很失敗
可以自由飛但是背景一片藍雲少到跟沒有一樣
然後學fps操作但是是第三人稱視點
龍做很大隻然後沒半透明化瞄準游標會被遮住
強的龍要花錢買,最慘的是不課金的龍就算封頂20級強度也只有課金龍5級一半的水準
然後電腦強到離譜,非課金龍會打得非常掙扎
你可以想像一下兩個打電動超過30年的老頭一起在電視前面爆青筋的畫面
大概就是我的感想....

OREA價錢一直都居高不下啊
不管是台灣還是國外都一樣
還好我當年是一出就買
1180的價位跟二手價比真是太實惠了

此文章於 2014-11-02 03:32 AM 被 Feldwebel 編輯.
舊 2014-11-02, 03:23 AM #9
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。