PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile 換缸價格參考...

如果樓主自己有工具+機械常識+憨膽+機車報廢的覺悟...
汽缸可以自己換...

在下前陣子才將老豪邁(15歲)重生...
症狀 : 發動不能,踩發軟棉棉(無缸壓)
排氣管冒藍煙(吃機油)...

材料行買料(皆原廠) :

汽缸2065
汽缸墊片上50下20
汽門 進120排250
汽門油封*2 90

額外花費 :

五金連鎖店買的台製扭力板手(鎖四支天柱必備)
厚薄規(調汽門間隙)

舊 2012-06-23, 06:55 AM #31
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
CTX

加入日期: Oct 2001
引用:
作者喵吉拉
如果樓主自己有工具+機械常識+憨膽+機車報廢的覺悟...
汽缸可以自己換...

在下前陣子才將老豪邁(15歲)重生...
症狀 : 發動不能,踩發軟棉棉(無缸壓)
排氣管冒藍煙(吃機油)...

材料行買料(皆原廠) :

汽缸2065
汽缸墊片上50下20
汽門 進120排250
汽門油封*2 90

額外花費 :

五金連鎖店買的台製扭力板手(鎖四支天柱必備)
厚薄規(調汽門間隙)

我知道啊, 但一個人住外面, 沒場地是很麻煩的一件事,
前陣子把我汽車(A秀)的音響系統全換新,
拉電源線, 車門挖孔塞喇巴, 拉線, 埋線, 擴大機安裝, 後棧板挖孔埋喇叭, 自己做木框....前前後後弄了一個月, 所有零件工具都放車上, 才好不容易完成的,
深深的覺得店家的3~4000塊工錢真的不好賺,
要不是自己愛玩, 直接把車丟給店家弄其實比較快又省力,
玩過一次後就發誓以後再也不玩了, 因為真的好累... 尤其是沒場地...

此文章於 2012-06-23 08:03 AM 被 CTX 編輯.
舊 2012-06-23, 08:02 AM #32
回應時引用此文章
CTX離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者CTX
我知道啊, 但一個人住外面, 沒場地是很麻煩的一件事,
前陣子把我汽車(A秀)的音響系統全換新,
拉電源線, 車門挖孔塞喇巴, 拉線, 埋線, 擴大機安裝, 後棧板挖孔埋喇叭, 自己做木框....前前後後弄了一個月, 所有零件工具都放車上, 才好不容易完成的,
深深的覺得店家的3~4000塊工錢真的不好賺,
要不是自己愛玩, 直接把車丟給店家弄其實比較快又省力,
玩過一次後就發誓以後再也不玩了, 因為真的好累... 尤其是沒場地...

自己修車只是好玩而已.....

不過沒場地可以參考靈異某篇騎去公園修車啊...
舊 2012-06-23, 08:12 AM #33
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者BLUESKYVFX-
真的. 倒是塑膠殼車久了. 扣具地方都會斷掉.

這點我覺得還好,網路上一堆大陸製的殼可以換,不過密合度不太好就是了~

我自己翻修過兩台機車,一台4T一台2T都是速克達,說真的2T翻修起來真的跟玩具差不多,4T還要對點火正時,真的是麻煩多了,不過許多東西其實可以不需要自己維修,像是汽缸直接可以換新的或是廠家搪好的直接交換,然後汽缸頭直接買人家翻修好的,其實修起來除了多了鏈條要對正時,其他是跟2T差不多啦∼
舊 2012-06-23, 08:50 AM #34
回應時引用此文章
P&W離線中  
CTX

引用:
作者geminiprince

我是開到大潤發跟家樂福的地下停車場, 修到累了還能到樓上補給一下
舊 2012-06-23, 09:00 AM #35
回應時引用此文章
CTX離線中  
會飛的草旅蟲
Advance Member

會飛的草旅蟲的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宇宙貓耳振興會
引用:
作者geminiprince

俺曾經在停車場當場拆老BMW進氣歧管檢查哪邊漏油的經驗...=.=
之後覺得...
有些事情還是找專業的比較快...
尤其是在自己沒時間沒場地沒備用車的情況下...
向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...
舊 2012-06-23, 09:35 AM #36
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
會飛的草旅蟲

會飛的草旅蟲的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宇宙貓耳振興會
引用:
作者P&W
這點我覺得還好,網路上一堆大陸製的殼可以換,不過密合度不太好就是了~

我自己翻修過兩台機車,一台4T一台2T都是速克達,說真的2T翻修起來真的跟玩具差不多,4T還要對點火正時,真的是麻煩多了,不過許多東西其實可以不需要自己維修,像是汽缸直接可以換新的或是廠家搪好的直接交換,然後汽缸頭直接買人家翻修好的,其實修起來除了多了鏈條要對正時,其他是跟2T差不多啦∼

呃...
車殼哪找?
貴嗎...O_O
向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...
舊 2012-06-23, 09:37 AM #37
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
CTX

引用:
作者會飛的草旅蟲
俺曾經在停車場當場拆老BMW進氣歧管檢查哪邊漏油的經驗...=.=
之後覺得...
有些事情還是找專業的比較快...
尤其是在自己沒時間沒場地沒備用車的情況下...

+1
該給人家賺的,就給人家賺吧, 真的太累了
舊 2012-06-23, 09:40 AM #38
回應時引用此文章
CTX離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者會飛的草旅蟲
呃...
車殼哪找?
貴嗎...O_O

露天很多阿,我是覺得蠻便宜的啦...
舊 2012-06-23, 09:45 AM #39
回應時引用此文章
P&W離線中  
alan0888

alan0888的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
引用:
作者zorro1111

羊羊羊出產的那一台gy6引擎不吃機油?

老迪爵 1994 出廠,現在還不太吃機油,汽缸沒動過。多年來習慣 800-1000KM 就換機油,騎起來感覺不好,600-700 KM也換,都換最便宜 150 機油。
舊 2012-06-23, 12:51 PM #40
回應時引用此文章
alan0888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。