PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hanyu
New Member

加入日期: Mar 2006
老電腦2.1聲道喇叭能否重生?

請問各位前輩一個問題

我有一組用久的2.1聲道喇叭. 其中2個小喇叭接到重低音音響的接頭有問題. 聲音一陣一陣的.
我想不要哪個重低音喇叭. 只用2個小喇叭來輸出....不知道這樣是否可以?

因為電源線是接到重低音音箱上. 能否用改線的方式處理...

這問題不知道會不會很蠢...
因為桌上太小了. 那個低音箱實在太佔位了 .

若這方法可行. 請各位前輩告訴我怎麼做..謝謝

舊 2016-02-11, 12:40 AM #1
回應時引用此文章
hanyu離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者hanyu
請問各位前輩一個問題

我有一組用久的2.1聲道喇叭. 其中2個小喇叭接到重低音音響的接頭有問題. 聲音一陣一陣的.
我想不要哪個重低音喇叭. 只用2個小喇叭來輸出....不知道這樣是否可以?

因為電源線是接到重低音音箱上. 能否用改線的方式處理...

這問題不知道會不會很蠢...
因為桌上太小了. 那個低音箱實在太佔位了 .

若這方法可行. 請各位前輩告訴我怎麼做..謝謝

理論上可以, 買小台D類擴大機接2個小喇叭就可.
但若2個小喇叭是像VS2421這種, 需要改線, 就看你的喇叭值不值花這麼多心思.
低音箱可以放地上, 不需放桌上.
ALTEC VS2421 2.1聲道喇叭

舊 2016-02-11, 02:13 AM #2
回應時引用此文章
windhm現在在線上  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
重低音因為空間多,所以2.1電腦喇叭電路板都塞裡面。
不想要重低音其實沒什麼問題,找個盒子類的東西自己DIY把裡面主機板和變壓器通通塞進去就可以了。
舊 2016-02-11, 04:34 AM #3
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
修過兩次喇叭的問題,
一次和你的問題一樣, 只是重低音音箱端的接頭焊點斷掉導致接觸不良, 重焊後就好了.
另一次是控制線接觸不良找不到原因, 只好一條條對接重焊.
舊 2016-02-11, 11:20 AM #4
回應時引用此文章
7788168離線中  
kofkin00
*停權中*

kofkin00的大頭照

加入日期: May 2015
您的住址: 天龍國
我也是2.1聲道,同樣有一樣的問題! 有先查是不是斷線,並沒有。
我的方法:1. 拆開重低音箱,清潔裡面,順便看有無電子零件爆
結果沒有!所以問題持續
方法2.買電子清潔劑,音箱和MB音孔都噴...有雜音就噴一次,下次隔幾天再噴!
大概噴了兩個禮拜下來,目前已經兩個月沒有喇叭發出孳孳的雜音或突然聲音出不來>
舊 2016-02-14, 08:56 PM #5
回應時引用此文章
kofkin00離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。