PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Browning
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
別再說了!
商家的老闆跟我說了一句話
讓我以後都不跟他買東西了
老闆:SATAⅡ跟SATAⅠ速度根本沒差
我:啊要用軟體開啟呀,而且你的主機板也要有支援到SATAⅡ的才有用呀!
老闆:我聽你在臭屁!我組的電腦比你還要多台!你會比我了解嗎?
我:無言中… = ="
我可能會有一陣子都不會去他那邊買東西了

舊 2005-05-14, 07:39 PM #11
回應時引用此文章
Browning離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
哪家店啊
這麻只會幹古

舊 2005-05-14, 07:44 PM #12
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
fsaa3dfx

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
之前小弟也有碰過類似問題 有網友也有反應過

也是搜尋了許久才知道有這種方法

日立原廠網站有個 Hitachi Feature tool工具 就是開靜音模式工具的那個

Hitachi Feature tool 這軟體相信很多人都聽過,
此軟體可以依個人使用習慣來調整硬碟的設定,

Change SATA settings
如果為SATA硬碟才可以更改此處的設定
1.Max Transfer Speed: 最大傳輸速度,1.5GB/s或是 3.0GB/s
2.Spread Spectrum Clocking: 展頻時脈開關
注意!!如果在系統不支援3GB/s或S.S.C.下啟用這兩個選項,會讓該硬碟無法在該系統上使用!
最大傳輸速度要看系統支援與否,一般來說開啟S.S.C.效能會稍下降,依個人喜好開關;修改後需要重新開機才會生效

裡面可以設定 SATA I 或 SATA II 功能開啟

建議你用測試軟體測看看 傳輸可不可以跑 3.0Gbps

sata2....3.0G.........基準值300
測出來是191.......

這裡有篇相關設定文章 參考看看

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=159&t=61948
舊 2005-05-14, 08:55 PM #13
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
jessrry
Senior Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者1414
改成2能再換成1嗎~?
因為主機版不支援sata2

7k80..sata2
7k250..sata
哪一種組raid0較好呢~
都是僑接式 sata嗎~
謝謝大大解答

若你的主機板不支援SATA2,你把硬碟改成SATA2後,主機板可能就偵測不到這顆硬碟了....
可能就要拿去其它有支援SATA2的主機板上,才能改回來.....
舊 2005-05-14, 11:42 PM #14
回應時引用此文章
jessrry離線中  
komurofan
Golden Member

komurofan的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 彰化/新竹
引用:
作者Browning
別再說了!
我:啊要用軟體開啟呀,而且你的主機板也要有支援到SATAⅡ的才有用呀!
老闆:我聽你在臭屁!我組的電腦比你還要多台!你會比我了解嗎?

是不是中壢NOVA的啊,小弟我在中壢NOVA遇過太多這種人了...
我的Blog,多點廣告可以幫我賺錢喔∼
舊 2005-05-15, 03:10 AM #15
回應時引用此文章
komurofan離線中  
AMD-Ti

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
值得所有使用,及想用Hitachi SATA II HDD的人知道
推這討論串

此文章於 2005-05-15 07:23 AM 被 AMD-Ti 編輯.
舊 2005-05-15, 07:22 AM #16
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
xacx
Master Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: Kaohsiung
是喔...原來也要啟用SATA II 的功能才能用...
下次買硬碟的時候會再注意看看...
RAM:Kingston FURY Beast Black DDR5-5600 32GB (2*16GB)
VGA Card:ASUS Dual Radeon RX 6650 XT Adrenalin Edition 24.2.1
SSD0:Solidigm P44 Pro 1TB
HDD0:WD VelociRaptor 1TB WD1000DHTZ
HDD1:WD GOLD 4TB WD4003FRYZ
HDD2:WD GOLD 8TB WD8004FRYZ
HDD3:Seagate EXOS 7E8 6TB ST6000NM0115
Monitor:ViewSonic VX2476-smhd
LAN Card:Intel Gigabit ET Dual Port Server Adapter
Sound Card:Creative Sound Blaster Z
Power:Seasonic PRIME 650 Platinum
Mouse:Logitech G102 Lightsync RGB
Case:PC-7N
舊 2005-05-15, 08:47 AM #17
回應時引用此文章
xacx離線中  
irwing
Advance Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者Browning
別再說了!

不過他說的也有道理,因為現在硬碟的速度只要有ATA100就游刃有餘了,不過在態度方面……我只能說他嫌生意太好了。
舊 2005-05-15, 01:55 PM #18
回應時引用此文章
irwing離線中  
Browning
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者komurofan
是不是中壢NOVA的啊,小弟我在中壢NOVA遇過太多這種人了...

雲林斗六老街某家店
住在斗六附近的應該都知道這一家店
舊 2005-05-15, 04:21 PM #19
回應時引用此文章
Browning離線中  
osii
Advance Member

加入日期: Jan 2002
測HDD用哪套軟體比較合宜呀??
舊 2005-05-16, 02:16 PM #20
回應時引用此文章
osii離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。