PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
這款cd-r, 我也用過, 版面完全一樣, 50片當中大約有5片偵測不到燒錄機不給燒, 而且燒過的片子當中, SONY這款算是被挑片機率偏高的, 所以後來大部分都拿來當人情片或者非長期保存資料片用掉了. 要問我以後還買不買? 答案當然是不敢.

此文章於 2006-07-19 02:55 PM 被 deepsky 編輯.
舊 2006-07-19, 02:54 PM #51
回應時引用此文章
deepsky離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
作者zhen@cdrsoft
看了樓主的文章 這種片 5年多前 就列為不買的黑名單 連我弟買回來 不知道被那個mm 騙了 買回家 我都跟他說 拿來當杯墊就好 不然直接丟垃圾桶
買的時候 不要只看牌子 其實還有其他"梅角"

還有其他"梅角"?
趕緊說來聽聽分享一下.

我用山水二印片.....也不至於這樣慘.

舊 2006-07-19, 07:42 PM #52
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
east5016
Junior Member

east5016的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 屁吸低咪低
是這篇嗎???我也遇過.....
廠牌居然跟我的一樣.....
無言....

http://www.pcdvd.com.tw/showthread....ight=%C3z%A4%F9
腳踏入泥,寸步難行,嘴掛上炮,神仙難敵,心中有愛,世界和平.
舊 2006-07-19, 07:50 PM #53
回應時引用此文章
east5016離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
作者Gary1978
可以跟錸X的空白片搭配,是情報員最愛的最好搭檔

過去,
錸德 CD-R 燒錄片的風評還不錯喔,
到 DVD 燒錄片就不行了.
舊 2006-07-19, 07:51 PM #54
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
min27
Amateur Member

min27的大頭照

加入日期: Jan 2004
想當初以前用sony的CD-R
結果過了不久......光碟的印刷面整個剝落了.....
讓我整個很無言
不過幸好那只是不重要的東西...
舊 2006-07-19, 11:58 PM #55
回應時引用此文章
min27離線中  
supragt
Major Member

supragt的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 京都
引用:
作者99yen
最好不要在片子上貼標籤
會造成片子受力?不均
徵狀就會讀起來會吵一點 但還是讀的到

我之前買過 放沒多久它就脫皮了 就沒再買過了

奉勸各位 不要只看什麼廠牌
雖然片子上面是SONY 但是是利碟做的

表面脫落不好,以前買過DIGIMASTER有掉過.SONY CD-R我那時買三片放一年就壞了一片,比錸德品質還差.那時什麼都不懂,所以大部分都挑錸德的片子,早期錸德24X金片還不差.
沒想到現在錸德連CD-R品質都不如以往了.

另外,SONY是利碟代工的並沒有錯,以前還買過兩片利碟音軌片,專門燒錄音樂用的.到現在還沒用過,染料顏色為鮮綠色.現在買CD-R大概只有考慮太誘了,三菱有分中環跟精碟代工的版本,還有Verbatim CD-R R052環碼也是給精碟代工的,不是中環.
觸動人類心靈深處,既神秘又無限。

舊 2006-07-20, 12:57 PM #56
回應時引用此文章
supragt離線中  
chien104
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: Taipei
現在錸德的CD-R品質真的很差,
自從買了1640就得了用CDcheck或Nero CD-DVD Speed測光碟的毛病,
結果一連好幾片CD-R的分數都好低,翻過CD-R的背面一看,
居然有若干括痕和灰塵,用3M魔布擦拭後再測就比較高分.
舊 2006-07-20, 02:21 PM #57
回應時引用此文章
chien104離線中  
Silimu(台灣版)
Basic Member

加入日期: Aug 2004
去年也爆過一台CD-RW
就是華碩的(不幸的是片子完了燒錄器也跟著掛了),不過片子是Afa牌

至於Sony的片子
我倒是蠻喜歡的,燒資料和標準VCD(DV轉的)
電腦和家用播放器都沒問題
舊 2006-07-20, 03:06 PM #58
回應時引用此文章
Silimu(台灣版)離線中  
liwei0321
Advance Member

liwei0321的大頭照

加入日期: Jan 2003
2006-07-19, 04:50 PM 收到下面信件
=======================
Hi 您好

我是華碩**部*先生,經過朋友轉寄這個連結給我,
得知您的光碟片發生爆片的狀況,很抱歉造成您的困擾,
不知您的光碟機是否需要我這邊幫忙做維修服務?
如果有需要的話,您可以撥打電話給我,我的電話如下:
02-28943***#****
或您也可以用Email的方式跟我聯絡:
********* (at) asus (dot) com (dot) tw

再次跟您說聲抱歉。
=======================

經過回信,表明若不需任何費用,我就願意維修

後來*先生回信說,他可以幫我處理,正等待後續處理...........

看來華碩部門內還是有那些真的很NICE的人員,感覺還不錯,雖然爆片,

看來不枉費我在手機跟筆電方面對ASUS的支持!!!!

後續發展我會在上來PO,就等華碩方面委託的貨運過來跟我收件了!
舊 2006-07-20, 05:56 PM #59
回應時引用此文章
liwei0321離線中  
yen_kofu
*停權中*

加入日期: May 2003
您的住址: 中和市
引用:
這跟光碟機沒有關係,是碟片的問題!
碟片太脆所造成的,碟片射出調機不良的片子!
不知你還有沒有此同一批的光碟片,拿一片來對折看看會不會裂!
不會裂的話正常,會裂的話有脆片的問題,有些片子甚至於敲一敲就碎了!
有些不肖光碟廠使用pmma當基板,聽說有的有出貨了!

十年前就這樣幹
用一支手對折(凹)到接觸碟片邊緣
正常應該不會斷裂
這是自己可以去試的

若肯定材料沒問題就是碟片射出參數問題

否則就是材料問題(次級料)

關於是否碟機也會有關係?這個我不懂
謝謝
舊 2006-07-21, 10:18 AM #60
回應時引用此文章
yen_kofu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。