PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
KEVIN SPACEY
Master Member

KEVIN SPACEY的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 黃金梅利號
我今天在亞藝影音看到三區的決戰時刻和神鬼戰士了.這時候我就要苦惱了因為兩部片都那麼不錯,唉!!!!
在不能兩片都拿的情況下我選擇了決戰時刻,只好等待下次的機會來把神鬼戰士帶走,但是越想越氣的就是三區的神鬼戰士沒有DTS 真是的.
我覺得三區的決戰時刻無論品質還有畫質音效都是上乘之作喔!根本不需要買一區的,相信我.真的非常好看.
還有還有 請大家來比較看看神鬼戰士和決戰時刻這兩部片子吧.兩部片子總會有一部會戰勝的不是ㄇ.請大家來評分吧!

------------------

舊 2000-11-23, 10:31 AM #1
回應時引用此文章
KEVIN SPACEY離線中  
ybsheen
Amateur Member

加入日期: May 2000
您的住址: 嘉義縣
三區的神鬼戰士的封面有寫DTSㄟ..在後面...內容如下
DOBLY DIGITAL 5.1 AND DTS DIGITAL SURROUND SOUND ON THE SAME DISK FOR OPTIMAL AUDIO QUALITY
下面還有一小行字

Plays in discrete 6.1 channels on DTS-ES Discrete 6.1 decoders.
Fully compatible with DTS-ES Matrix 6.1, DTS-ES compatible, and DTS 5.1 decoders.

我沒有DTS解碼器啦,so..我只是看到後面以這行註解..
有機器的人可以測試一下...

[這篇文章曾被 ybsheen 重新修正編輯過 (時間 11-22-2000).]

舊 2000-11-23, 11:13 AM #2
回應時引用此文章
ybsheen離線中  
acelin
Regular Member

您的住址: 台北.淡水
本來沒有注意到那行字
結果翻了一下居然正如ybsheen兄講的那幾行小字
對AV系列不太熟所以以下也只能算是小弟的淺見
我分別看過1區和3區的片子
3區的部分封面明顯的DTS標誌被拿掉
然後進入選單中 也沒有DTS的選項
這個部分1區的片子都是有的

那上面這幾行字
1.是不是表示此片也可以相容在DTS解碼器
2.得利出片的時候忘了拿掉這幾行字(這比較不可能)

現在1區片不在我手上 所以無法進一步比較
僅供大家做參考
舊 2000-11-23, 12:09 PM #3
回應時引用此文章
acelin離線中  

是ㄇ 會這麼不小心ㄇ 那就要請問各位前輩們了
怎麼可能會這樣ㄋ 有沒有人測試過了 來分享一下心得吧!

舊 2000-11-23, 03:38 PM #4
回應時引用此文章
chonglin

chonglin的大頭照

您的住址: 高雄市
不曉得是不是得利沒有取得出dts規格神鬼戰士的專利,還是說不想花錢取得這個代理權,不然為何一區早就把dts及ac3合併在一片裡面,而三區就要把dts給拿掉?唉,我想要等三區的雙效合一片還有的等, 乾脆買一區的比較安心啦
舊 2000-11-23, 04:07 PM #5
回應時引用此文章
chonglin離線中  
assam
Junior Member

assam的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taichung City
剛剛才在家樂福買了決戰時刻(719元),不知各位有每有注意到後面

右上方,有ㄧ個空白框框,怎麼會有這種東東,還是我多疑了?
舊 2000-11-24, 04:58 AM #6
回應時引用此文章
assam離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
Plays in discrete 6.1 channels on DTS-ES Discrete 6.1 decoders.
Fully compatible with DTS-ES Matrix 6.1, DTS-ES compatible, and DTS 5.1 decoders.

DTS ES DISCRETE 6.1 和 DTS ES Matrix 6.1是兩種完全不一樣的線路解碼,前者是DTS最新技術,各聲道是完全獨立錄製,目前僅有少數擴大機可解碼(並非擴大機標DTS ES就可解碼),而後者是把後中置的聲道混在後左右環繞聲道裡,再經過擴大機解碼出來。但用DTS ES DISCRETE方式錄製的影片,也可在上述的擴大機裡解碼播放,只是無法真正體驗DTS ES DISCRETE的音效罷了
舊 2000-11-24, 05:21 AM #7
回應時引用此文章
cwj51688離線中  

那就是說 三區的神鬼戰士背面的DTS只是一項疏失而已囉唉 我就知道

舊 2000-11-24, 10:29 AM #8
回應時引用此文章
thxex
Basic Member

加入日期: Nov 2000
藥解-DTS ES DISCRETE 6.1 ....>_<...
現在好像紙友--DENON A1se....*_*...
舊 2000-11-24, 12:26 PM #9
回應時引用此文章
thxex離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
極力推薦一區的gladiator
舊 2000-11-25, 12:50 AM #10
回應時引用此文章
cwj51688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。