PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者又見阿鳥
助理整理資料...只是工作之一啊

你一進辦公室,漂亮的女助理問你要喝咖啡還是泡茶
這是ai辦不到的

就算是電腦按一下,就有機器人一分鐘後把咖啡或茶送到你的桌上
這我也不要

業務經理送上一季的報表,順便解釋一下為什麼這麼差
下一季有啥案子可以爭取...這ai也做不到

確定不是助理問你Coffee, Tea, or me?

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-04-10, 10:45 AM #211
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者又見阿鳥

這是ai辦不到的

這我也不要

引用:
作者Hermit Crab

業務經理,順便把自己端在檯面上爭取下一季的案子....

此文章於 2024-04-10 10:50 AM 被 polor 編輯.
舊 2024-04-10, 10:49 AM #212
回應時引用此文章
polor現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者lifaung
電腦其實有遺漏的問題, 所以才有transformer架構來補償這件事情
但是transformer架構有機會會讓有時續概念的東西跑掉

您很技術性上的解釋這個問題沒錯, 我是從勞工執行度上來看待這個情況.

引用:
作者又見阿鳥
所以你不是資訊業啊

電腦會漏的東西可多了
你沒給它的資料,通通會漏掉

我公司發生過,指紋打卡機的網路出問題,人事在9點半發現今天上班的資料沒進系統
就找我,我去查網路...然後打卡資料重抓
如果人事被ai取代...今天大家通通曠職一天,誰會發現?
5/1出報表,會計要結算薪水..發現4/10以後,大家通通曠工

如果你要完全用電腦處理,那麼有人曠工,就要通知主管,這樣主管下班會收到一堆通知
得考慮業務早上不進公司,有人上班車禍臨時請假..只能下班前結算上班時間
...總之,光是上下班請假,就有一堆奇怪的狀況...就得人事個案處理

有個同事要請兩周去歐洲玩,要找老闆簽字,老闆就想...我們軟體公司,還要手寫假卡?
難道不能寫個線上請假的系統...
人事把那些奇怪狀況講一講...老闆:還是用假卡吧

我寫的是通通都有給, 系統上規範(工作流程系統包含電子/紙本/人交代)三重重疊下.
還出錯遺漏掉沒做到的人性(或人類短版), 什麼記憶流4組~7組那個我就不提了, 我三流...

其實我一次只能記憶處理2組, 是靠特別自我開發(自己獨自適合使用)的一套管理方法.
才能在這個產業下, 一枝獨秀(目前為止), 這也跟性格有關, 掃地僧之所以強是有原因的.
因為他整天就是在那個環境做同樣的事情而累積得太驚人, 僅此而已.
我同理.

昨天剛處理設計數值XXX跑出模擬YYY, 而YYY比XXX大, 要開會討論真正臨界值.
裡面就包含了訊號以及運算的問題, 從機械設計, 訊號獲取, 累積計算, 6個人開會.
也研討了譬如譯碼器等採購(開規格).

當然, 我抓出問題, 怎麼解決, 他們繼續下去... 我只是定錨臨界值大概可多少.
超過危險.

然後今天就是散心, 陪日本大佬們吃飯, 討論接下來台灣天氣好好喔, 去哪裡打球.

我前面寫的電腦不會遺漏, 或許說不會"遺忘"會比較恰當.
舊 2024-04-10, 10:59 AM #213
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者又見阿鳥

這是ai辦不到的

這我也不要

想到以前某個笑話

某公司在報紙上登廣告要徵總經理祕書…
在面試過眾多求職者之後,總經理錄用了其中一位小姐並以高薪聘請她。
過了一段時間後,公司的職員開始覺得奇怪, 這個女秘書什麼都不會,為什麼總經理還要用她呢?
一天,有個職員終於忍不住問了女秘書這問題…
女秘書:「就是因為我什麼都不會啊!」
職員更奇怪了:「為什麼?」
女秘書:「因為我也不會懷孕啊!」

舊 2024-04-10, 10:59 AM #214
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者lifaung
只要x86能夠unify memory 架構, 我覺得搞頭就非常大了

但是實際上有點難吧.... 還需要HBM記憶體搭到CPU內
這需要連封裝一起改變才做得到(3D封裝或是chiplet)

有的話就只能二話不說來一台 (需要筆電的form factor)

就看 I/A 兩家怎麼迎接下個世代的變化吧
目前看起來 AMD APU 已經存在可行性
去年有人發現 AMD APU 可以要一個塊系統記憶體當作顯示記憶體
https://www.reddit.com/r/Amd/commen...ram_gpu_and_it/
https://www.youtube.com/watch?v=HPO7fu7Vyw4

雖然速度很慢,但可以跑
受限於 BIOS 限制,最大就只有 16GB 顯示記憶體

我是覺得 I/A 應該也不會像蘋果那樣一步登天
先內建 NPU,解決一些輕量運算問題
之後要不要搞統一記憶體還可以討論

其實回頭來看很多東西像是 AVX512
以前認為沒有用的東西,現在倒是熱門功能
INTEL 自己先放棄,然後被發現有助於 LLM 推理性能

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2024-04-10, 11:02 AM #215
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者Hermit Crab

羨慕忌妒恨......
舊 2024-04-10, 11:02 AM #216
回應時引用此文章
lifaung離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者野口隆史
就看 I/A 兩家怎麼迎接下個世代的變化吧
目前看起來 AMD APU 已經存在可行性
去年有人發現 AMD APU 可以要一個塊系統記憶體當作顯示記憶體
https://www.reddit.com/r/Amd/commen...ram_gpu_and_it/
https://www.youtube.com/watch?v=HPO7fu7Vyw4

雖然速度很慢,但可以跑
受限於 BIOS 限制,最大就只有 16GB 顯示記憶體

我是覺得 I/A 應該也不會像蘋果那樣一步登天
先內建 NPU,解決一些輕量運算問題
之後要不要搞統一記憶體還可以討論

其實回頭來看很多東西像是 AVX512
以前認為沒有用的東西,現在倒是熱門功能
INTEL 自己先放棄,然後被發現有助於 LLM 推理性能

目前仍需作業系統也要支援

看看windows.... 我可能考慮轉投apple懷抱比較實際XD
舊 2024-04-10, 11:04 AM #217
回應時引用此文章
lifaung離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
助理? 身邊多一個人, 多一雙眼, 不自由的~

遠端遙控漂亮的窗口就好了, 沒必要搞到窩邊來.
舊 2024-04-10, 11:10 AM #218
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者lifaung
目前仍需作業系統也要支援

看看windows.... 我可能考慮轉投apple懷抱比較實際XD

其實我是買了 steam deck 後
才發現很多遊戲都有原生 Linux 版
可能是因為現在 unity, unreal 這些引擎移植都幫你包了
目前 steam 作業系統佔有率 Linux 超過 2%, macos 1% 以上
短時間就翻倍了

微軟也有在做 windows on arm 的 x86 > arm 的應用程式轉譯
感覺危機意識應該是比 intel 要強的

macos 我覺得可能是因為商業模式的關係
限制第三方顯卡來保障自己利益,不然其實我目前很多遊戲
跑在 mac 跟 steam deck 上,除了性能差異外
跟 PC 版遊戲沒有任何差別
這些很多還是跑在非原生平台情況

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2024-04-10, 11:32 AM #219
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Earstorm-5
助理? 身邊多一個人, 多一雙眼, 不自由的~

遠端遙控漂亮的窗口就好了, 沒必要搞到窩邊來.

明明陽傘聊得很開心

會讓你不自由的是長的不如你預期的吧

舊 2024-04-10, 11:35 AM #220
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。