PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
z8356g
Advance Member

加入日期: Dec 2005
請教如何用Vobsub 將字幕調到黑邊上

如題,想問如何用Vobsub 將字幕調到黑邊上,我自己用Vobsub調,無法超出影片的範圍,想請問有沒有教學可參考。

另外一點,若字幕是被鑲死的,還有辦法用Vobsub調嗎?

謝謝

舊 2010-08-27, 07:44 PM #1
回應時引用此文章
z8356g離線中  
ACOPPER

加入日期: May 2002
DirectVobSub>內容>General>Picture Size>
若螢幕是16:9>Extend to 16:9
若螢幕是4:3>Extend to 4:3

若字幕是內嵌的,則VobSub無效!

舊 2010-08-28, 02:58 AM #2
回應時引用此文章
ACOPPER離線中  
z8356g

感謝您的回答,我調了但是,字幕還是沒變。 我的字幕是外掛SRT 感謝
舊 2010-08-28, 02:42 PM #3
回應時引用此文章
z8356g離線中  
z8356g

我自己調成功了,但無法用選擇 16:9 OR 4:3的方式,而是用potplayer去細調 謝謝
舊 2010-08-28, 07:05 PM #4
回應時引用此文章
z8356g離線中  
coffeex
Master Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者z8356g
如題,想問如何用Vobsub 將字幕調到黑邊上,我自己用Vobsub調,無法超出影片的範圍,想請問有沒有教學可參考。

另外一點,若字幕是被鑲死的,還有辦法用Vobsub調嗎?

謝謝

先前碰上播放MP4檔 SRT字幕無法跳出來 當時也是用PotPlayer頂著

它能以快捷鍵 在觀看影片的同時 對字的大小及出現的位置作調整 算是蠻方便的

不過會跳出更新頁面 這點就不太友善了
舊 2010-10-24, 10:46 AM #5
回應時引用此文章
coffeex離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者coffeex
先前碰上播放MP4檔 SRT字幕無法跳出來 當時也是用PotPlayer頂著
它能以快捷鍵 在觀看影片的同時 對字的大小及出現的位置作調整 算是蠻方便的
不過會跳出更新頁面 這點就不太友善了

當PotPlayer跳出更新頁面時,裡面會有選項讓你關閉更新,
且更新PotPlayer並沒有特別的好處,關掉他吧
舊 2011-01-20, 02:05 AM #6
回應時引用此文章
vircgd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。