PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
lzarconlony
*停權中*

加入日期: Sep 2013
引用:
作者nanri
最好是我想像力豐富,
看到你說的這些話,
我實在是搞不清楚你是否了解硬體跟驅動程式、OS之間運作的原理,
基本上自從WindowsNT之後的OS,對於driver的依賴性很高,
存取任何裝置都得透過driver去跟硬體溝通,而不是像win9x、DOS那樣,
就算沒driver,還是能透過BIOS去做一些對硬體基本的存取;
照你這麼說,那為啥AHCI在XP底下還得安裝驅動程式才能安裝、開機?
"不是在DOS底下就能用spfdisk之類的程式分割了嗎?
為啥XP還是抓不到DOS就抓到的AHCI硬碟?"

仔細想想看我打雙引號中間的文字有什麼含意。

你有點盧耶 是不能在win7內修改?
硬體能改軟體不能改 現在意思是這樣?
東西還沒確定之前不要自己腦補好嗎?

還有XP是哪裡抓不到AHCI了啦?你到底這樣灌過沒有阿?整個無言..
在下XP用超久為了重灌方便乾脆自己整合 請問是要多高手才可以"抓不到"??
不好意思 真的不會耶

你到底了解不了解硬體韌體軟體之間的關係啦?

舊 2015-04-26, 09:47 AM #21
回應時引用此文章
lzarconlony離線中  
yausu
Major Member

加入日期: May 2002
引用:
作者abist
我真的碰過不能用隨身碟裝win7的
那就是華碩的X550JD筆電
後來是用光碟片才可以裝的
在未裝Intel usb3.0驅動以前
三個USB孔接有線滑鼠沒一個可以用

的確像nanri兄說的win7的安裝程式中,沒有整合任何xhci標準的驅動程式,
怎能讀取到任何檔案?
頂多就是在Legacy BIOS or UEFI 有載入loader階段能動作而已,在跑到讀取安裝來源的時候,
就會顯示出找不到安裝來源了。

舊 2015-04-27, 02:30 AM #22
回應時引用此文章
yausu離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者yausu
的確像nanri兄說的win7的安裝程式中,沒有整合任何xhci標準的驅動程式,
怎能讀取到任何檔案?
頂多就是在Legacy BIOS or UEFI 有載入loader階段能動作而已,在跑到讀取安裝來源的時候,
就會顯示出找不到安裝來源了。

在bios中把xhci關掉不就可以強迫它跑ehci了嗎??
舊 2015-04-27, 08:44 AM #23
回應時引用此文章
marks離線中  
nanri
*停權中*

nanri的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者marks
在bios中把xhci關掉不就可以強迫它跑ehci了嗎??

一般主機版關於xhci選項,
都還能調整enable、disable、auto、smart auto,
筆電的BIOS可能沒這選項,
頂多就是disable、enable整個xhci controller 的port,
只能說,拿掉ehci,用xhci來取代之,對於舊OS用usb安裝的確是個隱憂。

至於,某位人士,如果你要選擇性發飆,而沒把我所有的話看完,
那我也沒必要回你了。

此文章於 2015-04-27 10:46 AM 被 nanri 編輯.
舊 2015-04-27, 10:45 AM #24
回應時引用此文章
nanri離線中  
lzarconlony
*停權中*

加入日期: Sep 2013
甚麼是xhci?
http://www.crifan.com/files/doc/doc...ch02_sw_hw.html

尼馬的 簡直大驚小怪 小問題也要大做 要解決這個小問題有好多種解法

明明就自己解決問題能力不足 居然牽拖到別人發飆
搞不定就說嘛 到時候再弄個整合包 然後自己用 放個圖讓你聞香

ps.誰選擇性發飆?某人再78區針對性回覆 是不是發飆了?
舊 2015-04-27, 09:25 PM #25
回應時引用此文章
lzarconlony離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。