PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Dialog
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者長壽來一包
所以才說要那些領終身俸的領17k就好
既然17280就能養活一個勞工
沒道理養不活一個都不用做事的人啊
台灣就是這樣
財團治國---以壓搾剝削為原則
既得利益者太多---稍有反抗聲浪就扣你破壞社會安定的帽子

+1

舊 2010-05-05, 03:00 PM #31
回應時引用此文章
Dialog離線中  
長壽來一包
*停權中*

引用:
作者comics
日月無光噢~~
我爸有個朋友的2個兒子都在日月光做
都是私立名不見經傳的科大畢業....
說一個月 5,6萬...(含加班費)

我爸還一直想要我也去做...

我說免了...那個都是用生命去換的....加班加到什麼程度我不敢問

哈哈哈
我們家對面的
今年生了一個小孩
放完產假去上班
你說的那家給她兩條路
一條調到線上----她是坐辦公室的
一條是原工作但已經是外包員工
她選擇原工作
她說年紀大了經不起操
還好她老公快滿45歲可以退休領終身俸了

此文章於 2010-05-05 03:04 PM 被 長壽來一包 編輯.
舊 2010-05-05, 03:01 PM #32
回應時引用此文章
長壽來一包離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
其實我真的沒有其他意思.
目前我看到的不但是一堆想要用低薪來應徵員工的老闆.
也看到一堆對22K薪水吐口水的找不到工作的人.
說實在工作沒有嗎?有呀.你看不在眼裡而已.
薪水高的沒有嗎?有呀.你競爭的過別人嗎?
社會不是只有想要低薪請人的老闆跟不自量力要求高薪的新鮮人(只指某部份人.而非全部)

上面網兄也提到.都64位元了還提386的年代.
這意思我不懂.你觀察一下.
我們那時代的高職生(386)失業率比較高.還是現在的大學生(64位元)失業率比較高.
所謂無良的老闆.不會用你們22K的大學生來替代我們嗎?

努力找工作的人很多.看不起22K薪水.自己創業的也很多.
當然.他們有能力去執行去賺錢.而不是一昧的嘴炮.
我女兒小學3年級.我看等他出社會.應該也不是40K起薪的時代.
我只要教他.去抗議政府無能.財團壓榨.就有用了嗎?
去年我夜二專畢業.跟78年次的同學一起上課.程度如何我就不談了.
但是這種程度的同學也對22K吐口水.我想不但年代變了.社會也變了.

再次強調17K~22K我沒有認為很應該很正常.
但是你要求30K40K以上的薪水.應該憑自己的能力.

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2010-05-05, 03:19 PM #33
回應時引用此文章
tnt2離線中  
umaf
*停權中*

加入日期: Jan 2007
引用:
作者fgasfgasg
無良企業主的下一步...

外勞與基本工資脫勾
http://news.pchome.com.tw/living/li...5748704009.html
http://news.chinatimes.com/CMoney/N...2500360,00.html

並持續哭喊,要政府提高外勞比例

還有人認為只要本國勞工薪資比照外勞,這些企業主就會滿足嗎?

nonono∼太看得起這些吃人不吐骨頭的吸血鬼了

和東南亞、香港、新加坡比較,只有台灣的外勞政策工資過高。

我想主要要先台灣人有優先工作權.再來談到提升外勞工資.
自己吃不飽.打腫臉充胖子....我就真的無法想像那些人的想法!

真的會亂想.是仲介賺太少?
舊 2010-05-05, 03:21 PM #34
回應時引用此文章
umaf離線中  
albert@46
Advance Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者tnt2
我想說一下.17年前我剛投入職場的時候.
那時候股票還不錯.大家都蠻好賺錢的.
剛找到電器行工作的我.只問了薪資20K就開始我的工作了.月休4天(自己排休)外.

ㄟ......17年前20K
也要求現在出社會的新人接受20K的價位嗎?
合理?
舊 2010-05-05, 03:22 PM #35
回應時引用此文章
albert@46離線中  
浣熊超人
Amateur Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 國泰航空 > <
17K and 22K 我給都自己覺得沒良心...
男生28~30 女生25起碼我們傳統業大概是這樣
舊 2010-05-05, 03:25 PM #36
回應時引用此文章
浣熊超人離線中  
長壽來一包
*停權中*

引用:
作者tnt2
43~
我只要教他.去抗議政府無能.財團壓榨.就有用了嗎?

不是我們教她
而是我們這代就應該為她們做這些事
我們不做
改天她們得讀到研究所才有22k
要怎麼做?
算了
等下又說是政治文
舊 2010-05-05, 03:27 PM #37
回應時引用此文章
長壽來一包離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者umaf
和東南亞、香港、新加坡比較,只有台灣的外勞政策工資過高。

我想主要要先台灣人有優先工作權.再來談到提升外勞工資.
自己吃不飽.打腫臉充胖子....我就真的無法想像那些人的想法!

真的會亂想.是仲介賺太少?

這些亂相有多少民代權貴躲在背後撐腰.. ?
舊 2010-05-05, 03:31 PM #38
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
歐北貢.
Amateur Member

引用:
作者marketingpro
我覺得奇怪,嫌22K的薪水太低,怎麼不去找更高薪的工作

這些人不是中高齡也不是身障人士,而是年輕且高學歷的知識分子

照理說應該是社會上最有競爭力的一群,為什麼要屈就於22K甚至17K的工作

當政府在22K上做個記號時,很多無良的老闆就會跟著學

"政府都覺得大學生只值22K,我何必多給?"..這是一個無良老闆說給我聽的!

這老闆公司在台北車站附近,原本給櫃檯小姐薪資約25K,再加些津貼約有28K

媒體三不五時22K,22K,22K的,老闆聽了也精算起來!

去年他找些理由請2位小姐走人,接著就用22K找人....

這種心態的老闆多不多,我覺得很多

我說"你這樣會不會太狠了,22K在台北很難過耶"

"要不然呢,政府跟媒體不都在說22K,22K的,而且這樣我ㄧ年省7~8萬耶"無良老闆的思維果然無良

人在做天在看,有些事會有報應的!

前陣子他去大賣場,因為停車糾紛,被對方海扁一頓;車被砸,衣服,手錶被弄壞....總共修了剛好....8萬

政府可以在蠢一點沒關西,早晚會自食其果的
舊 2010-05-05, 03:35 PM #39
回應時引用此文章
歐北貢.離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者tnt2
希望我們是理性的討論 不要有火藥味喔 謝謝
1.我64年次 17年前剛退伍 高職****科畢業 不好意思 我真的找不到30K以上的工作
2.物價一定有差的 但是20年來 20K左右的薪水 都沒有人領嗎?
我到目前為止 3個工作 20K-做3年 24K-做5年 25K-做7年 都是起薪
目前公司應徵最薪的業助也是25K進來的 公司我知道的至少10人起薪大約都在25K
目前只有3人領不到30K
3.我無意合法化17K~22K的起薪應該很正常 因為如果我現在馬上失業的話 我也無法認同
但是進一家公司 只看起薪絕對不準 我只是想讓大家 先求有 再求好

剛剛不是說的很清楚,這是企業聘請更多外勞的手段,跟先求有沒有沒關係~~

64年次哪有可能17年前退伍,那你不就提前入伍?正常入伍的話,退伍時間應該是13年前,提前入伍也不過是15年前退伍,除非你只是服三個月的役期而已∼∼
舊 2010-05-05, 03:36 PM #40
回應時引用此文章
P&W離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。