PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
Originally posted by izomax
還有毒王 Arcteryx, 台灣好像沒有?

登山友有代理啦...始祖鳥~
另ATV Jacket屬Softshell類,僅water repellent能力,這功能Windshirt就有了;
Precip屬Hardshell類,其防水能力達到waterproof等級,兩種搭配不一樣喔!!
以上山的裝備而言,Windshirt+Precip類的雨衣或ATV Jacket+Precip都是下大雨時可以參考的穿著。

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2004-01-30, 05:18 PM #121
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
shoddy
Advance Member

shoddy的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 我家
Thumbs up

今天上午終於去買了DriClime Arrow Windshirt了,價格就如同前面網兄說的一樣。
今天試穿了一下,老實說,一開始,我真的不相信這麼薄的衣服可以抗風、保暖。不過實際穿過後,目前十分滿意,正等待更冷的環境來測試,不知道,我穿這件可以耐到何種程度,當然啦,是以內部只穿一件套頭T來算。
意外的插曲,想不到那邊的老闆也認識我大學好友,原來他在古道的研究上小有名氣,下次找機會虧一下他。那邊的店員很客氣,我雖然只買一件,但是不管我在那邊怎樣亂發問,好奇拿其他衣服起來看,他都很有耐性的陪著我,真是優啊,網路上的口碑果然不是假的,讚啦。老闆娘也很禮貌喔,老實說,很久沒有買東西遇到這麼客氣的店家了,爽啊。感謝加百列大,沒有你,根本不會進窺這個完全陌生的領域,也讓我可以買到價廉物美的好外套。

如何輕便的禦寒2003
如何輕便的禦寒2004
如何分辨顯示卡記憶體是128bit or 64bit??
有人有禿頭的煩惱嗎???
該搬家嗎?
治療落髮的方式有那些?
舊 2004-01-31, 08:41 PM #122
回應時引用此文章
shoddy離線中  
JJMS
Major Member

JJMS的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 靠山靠水
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/sho...?aID=1119267856
這是在kimo拍賣上看到的
有大大買過嗎? ^^
舊 2004-02-01, 03:02 PM #123
回應時引用此文章
JJMS離線中  
天屎~加百列

引用:
Originally posted by shoddy
今天上午終於去買了DriClime Arrow Windshirt了,價格就如同前面網兄說的一樣。
今天試穿了一下,老實說,一開始,我真的不相信這麼薄的衣服可以抗風、保暖。不過實際穿過後,目前十分滿意,正等待更冷的環境來測試,不知道,我穿這件可以耐到何種程度,當然啦,是以內部只穿一件套頭T來算。
意外的插曲,想不到那邊的老闆也認識我大學好友,原來他在古道的研究上小有名氣,下次找機會虧一下他。那邊的店員很客氣,我雖然只買一件,但是不管我在那邊怎樣亂發問,好奇拿其他衣服起來看,他都很有耐性的陪著我,真是優啊,網路上的口碑果然不是假的,讚啦。老闆娘也很禮貌喔,老實說,很久沒有買東西遇到這麼客氣的店家了,爽啊。感謝加百列大,沒有你,根本不會進窺這個完全陌生的領域,也讓我可以買到價廉物美的好外套。

嘿嘿~還有更輕更薄的:
Patagonia Dragonfly Pullover
Details:
•Stealth front pocket has hook-and-loop closure behind chest zipper
•Hood is adjustable and rolls down
•Adjustable, drawcord hem
•This product is unisex; We recommend that women purchase one size
down
•0.95-oz. 15-denier nylon; Deluge DWR (durable water repellent)
treatment
•85 g (3 oz.)
•Imported
Ideal Uses: The lightest water-resistant/windproof soft shell we've ever
developed.
不過這件我沒見過實物,據友人說是薄的像紙一樣...那天國外大特價實在弄件進來試試~

引用:
Originally posted by JJMS
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/sho...?aID=1119267856
這是在kimo拍賣上看到的
有大大買過嗎? ^^

最後一個發問的人就是我,
某邪惡軸心成員也mail該賣主洽談,不過似乎沒有回應....@@
有人要先嘗試當然是最好囉^^

前面有人問到有帽子版本的,我找到這個:
Marmot DriClime Hooded Jacket
Specs

•Shell:Horizon N-160 DWR/Polartec® Power Stretch®
•LiningriClime® P-275
•Weight:11 oz/305 g (size M)

Durability

•Horizon N-160 High quality, 40d type 6.6 tightly woven downproof
nylon taffeta from Pertex®
•YKK zippers known for quality and durability
•Polartec® Power Stretch® durable nylon outer surface adds high
abrasion resistance, tear strength and wind resistance

舊 2004-02-02, 11:46 AM #124
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
天屎~加百列

MGEAR網站年份不詳之(我猜是2003)Marmot PreCip Anorak防水透氣雨衣(屬Pullover)特價只要 $49.98 ,加上運費($25)大概2600 ntd左右,比台灣一般Precip賣價便宜1200ntd左右,買不起GTX或是想買GTX還沒買的人可以考慮。PreCip是Marmot新一代的防水透氣材質,
其透氣度與三層布之Gore-Tex XCR相同,PreCip Plus之透氣度又比PreCip多出50%
重量非常輕,Marmot採PreCip Plus材質之Oracle Jacket更獲得Backpacker Editor's Choice 2003的肯定喔!!
http://www.mgear.com/pages/product/...al+Wear+On+Sale

另REI-OUTLET有一件Marmot Streamline Jacket 2001(也是Precip)只要$52.93,不過只剩M ....這件寄到台灣含運費大概3000 ntd上下,是各家信用卡手續費而定,最近美金大貶,想買的人可以出手了~

http://www.rei.com/online/store/Pro...ory_rn=22638576

舊 2004-02-02, 10:28 PM #125
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
foxtom
Major Member

foxtom的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台南
[QUOTE]Originally posted by 天屎~加百列
已收到買衣守則中
舊 2004-02-03, 12:12 PM #126
回應時引用此文章
foxtom離線中  
shoddy
Advance Member

shoddy的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 我家
加百列大,有沒有興趣繼續開暖一點的褲子講座呢?小弟的新外套,到今天為止,防寒保暖程度真的很好,至少今天我還是穿著一件套頭T加上這件外套騎著機車上班,鄭在努力挑戰極限中,不過相對的下半身就好冷啊,有沒有建議的褲子啊。
如何輕便的禦寒2003
如何輕便的禦寒2004
如何分辨顯示卡記憶體是128bit or 64bit??
有人有禿頭的煩惱嗎???
該搬家嗎?
治療落髮的方式有那些?
舊 2004-02-03, 12:32 PM #127
回應時引用此文章
shoddy離線中  
天屎~加百列

引用:
加百列大,有沒有興趣繼續開暖一點的褲子講座呢?小弟的新外套,到今天為止,防寒保暖程度真的很好,至少今天我還是穿著一件套頭T加上這件外套騎著機車上班,鄭在努力挑戰極限中,不過相對的下半身就好冷啊,有沒有建議的褲子啊。

褲子啊~最推薦Dryskin材質的,不過台灣不易買到....有價錢也不低~ 還有一種Dryskin Extreme,比較厚;
可以考慮Marmot ATV Pant

Shell material: schoeller® Extreme NP-820 Dryskin w/3x Dry
Weight: 21 ozs / 595 g
Sizes: S - XL
Suggested U.S. Retail: $160.00

更猛的Quantum Pant

Shell material: Gore® WindStopper Fitzroy N-850S schoeller® Extreme NP-820 Dryskin w/3x Dry schoeller® Extreme NP-820 Dryskin w/3x Dry
Reinforcement: Gore® WindStopper Triton N-820SR and Stretch Cordura
Weight: 23 ozs / 658 g
Sizes: S - XL
Suggested U.S. Retail: $250.00

摳摳很多的話可以考慮Mammut的Champ Pants

據說台北專櫃的定價是8800ntd 不二價....

比較便宜的考慮是MEC Ferrata Ultra Pants

Made with Schoeller Dryskin Extreme fabric
$150.00 Canadian (匯率好像是1:22)

小弟本身是穿The North Face的APEX Pant

材料是Apex Stretch Fabric(TNF公司自家的Softshell材質)
防潑水能力超強,不會透風,但上高山時還是要加件Power Dry在裡面才比較不冷,不過小弟天生比較虛啦....(上山時不敢讓別人知道裡面還穿了一件Power Dry...);一搬來說這件超夠用了~在台北買3千多

舊 2004-02-03, 05:26 PM #128
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
satank6
Amateur Member

加入日期: Mar 2003
引用:

請問大大大約花多少小朋友入手?
還有小弟看大家討論時有個疑問,到底hardshell和softshell有何差別呢?
謝謝
舊 2004-02-03, 08:06 PM #129
回應時引用此文章
satank6離線中  
天屎~加百列

引用:
Originally posted by satank6
請問大大大約花多少小朋友入手?
還有小弟看大家討論時有個疑問,到底hardshell和softshell有何差別呢?
謝謝

最近PCDVD怪怪的...剛回了一堆...通通消失了;
簡單說吧,Hardshell就是Gore-tex那類的,防水性超強,但透氣性就...
Softshell就是犧牲了一點防水性,換來透氣性,甚至還有兼排汗衣的功能,一件當很多件用啦!算是國外這幾年新的概念,但在國內的接受度還不高,前面介紹的Windshirt就是這類衣物的始祖~

舊 2004-02-03, 09:49 PM #130
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。