PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我是藤井樹
New Member

我是藤井樹的大頭照

加入日期: Feb 2017
不要喝路伊莎啊
反正還有很多可以選
像是金礦

舊 2017-02-21, 03:47 PM #41
回應時引用此文章
我是藤井樹離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Eater2013
換鮮奶為什麼還要先公告?
消費者喝得出來嗎?
有須要這麼高調?

風頭不對就說三月份仍然是光泉
公然暗示說四月以後就換味全了
我怎麼覺得這個副總連說謊都不會
他是怎麼爬到那個位置的?

那個公告是他們開會給分店和加盟店
結果被人拿出來爆料
被大眾知道
不得以才改口說三月還是用光泉

舊 2017-02-21, 03:49 PM #42
回應時引用此文章
cys070離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者肥鳥
品質不穩定,有時ok,有時很水...
所謂鮮乳,按照定義就是生乳滅菌就包裝,不得再調整。
應該是兩大廠幾乎壟斷生乳源的關係,相對較小眾的就沒有辦法用量來平衡品質。
另外,也可能因為季節氣候與飲食有差,所以冬季的鮮乳會相對比較濃厚。

但好歹也是真的無調整...
喝咖啡請選購乳脂質比較高的產品...通常都是要加工的啦~~~
舊 2017-02-21, 04:02 PM #43
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
Robertcheng
*停權中*

加入日期: Mar 2013
引用:
作者n_akemi
所謂鮮乳,按照定義就是生乳滅菌就包裝,不得再調整。
應該是兩大廠幾乎壟斷生乳源的關係,相對較小眾的就沒有辦法用量來平衡品質。
另外,也可能因為季節氣候與飲食有差,所以冬季的鮮乳會相對比較濃厚

但好歹也是真的無調整...
喝咖啡請選購乳脂質比較高的產品...通常都是要加工的啦~~~

以前台灣冬天鮮乳比夏天便宜,消費者認知是冬天喝鮮乳需求少導致,事實上還有另一個原因,台灣冬天的氣候比夏天更適合乳牛泌乳,所以鮮乳冬天產量比夏天多。

我曾跟一位酪農聊過,他認為天氣要合適,農業領域裡面的養殖或種植才會有高品質產品,連他都認為台灣的氣候其實沒有很適合乳牛生長(但是是有錢賺的),溫帶地區才適合乳牛生長,所以很多長居海外的網友居然發現台灣某牌鮮乳會比溫帶國家的鮮乳好喝,其實就凸顯出問題。

味全前些日子不是打了一個廣 告,講的是他家鮮乳改採全新配方,好笑的是鮮乳本來就應該是生乳滅菌,合理脫脂後就包裝冷藏上市,哪需要全新配方啊?外界質疑化學奶不是沒根據,那請問味全之前的鮮乳是哪種配方啊?
舊 2017-02-21, 04:49 PM #44
回應時引用此文章
Robertcheng離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者我是藤井樹
不要喝路伊莎啊
反正還有很多可以選
像是金礦

雙北這邊這家最近拚了命的在展店
而且它還有手沖咖啡, 跟金礦的路線不太一樣
舊 2017-02-21, 04:51 PM #45
回應時引用此文章
Aloof離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者Aloof

金礦沒記錯好像是燦坤底下的..
舊 2017-02-21, 04:53 PM #46
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
eddiese
Master Member

eddiese的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 只在此山中_雲深不知處
引用:
作者蒜精
本來是一家接一家開

結果換一家接一家倒閉

看來跟先愚仙一樣........連鎖倒閉快了

先愚仙在忠孝東路四段開一間旗艦店喔,正在裝潢趕工中
舊 2017-02-21, 05:01 PM #47
回應時引用此文章
eddiese離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者eddiese
先愚仙在忠孝東路四段開一間旗艦店喔,正在裝潢趕工中

就新的苦主要誕生

以前一些地段也不錯,後來還不是做到收掉

這家背後體系搞一堆加盟都是這樣
看了一下先餘先台北好像都剩直營店

此文章於 2017-02-21 05:10 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-02-21, 05:03 PM #48
回應時引用此文章
cys070離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者Robertcheng
好笑的是鮮乳本來就應該是生乳滅菌,合理脫脂後就包裝冷藏上市
不、不...按照CNS標準,連脫脂都不行。
所以何謂合理脫脂?有點...

有試過鮮乳坊小農鮮乳,但味道不太喜歡,所以我都是買光泉。
另外...光泉的標籤上有改寫 成份無調整鮮乳,而義美的標籤上則變成 全脂"牛"奶。

兩大黑心商已列入永久拒絕往來戶。
舊 2017-02-21, 05:12 PM #49
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者Aloof
不管是哪家,要喝手沖,豆子選好點自己在家沖,多沖幾次,不會輸給名店的啦

至於鮮奶用哪家,因為多年沒喝加奶咖啡,所以不會刻意去抵制用味全的店家,現才知道路易莎這麼夯啊

想說我家路程有五分鐘有家開蠻久只經過從沒光顧,改天來去喝看看

此文章於 2017-02-21 05:20 PM 被 LDSKING 編輯.
舊 2017-02-21, 05:15 PM #50
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。