PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者FD3STYPER
我?

不是喔, 我不會是站長, 站長的ID是站長.

我曾經是自耕農跟漁民, 自耕農也可以解釋成自己走去幫爸爸耕田,
跟自走砲自己走去打砲是一樣的道理.

另外, 賣賣電感了不起叫作電子零件, 並沒有科技到哪邊去, 雖然在內科.
不是看病掛號去內科那個內科喔~

滄者極限某一個區的站長......!!!!喔........了解

我媽一直說有農地的話 就不會餓死,所以上來問版友看看....
結果真的是一貧如洗的話...要種田也不簡單

舊 2010-10-25, 11:10 AM #21
回應時引用此文章
tapewu離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者tapewu
終於有人沒有離題了
感謝解說
大大妳不是在科技業嗎?...........記得還是站長 怎麼變成自耕農囉
所以沒錢的話 要種田還是很困難囉...

現在的農業沒有到達一定規模的話是不可能會賺錢的
但農地在一些小農手上,不想種又不給別人種
想種的人不但農地破碎又不夠大要如何賺錢?

農業的另外一個問題是通路
連農會通路產地價跟零售價都可以差了3倍
政府弄的機關都可以大賺這種錢了
更不要說以盈利為主的盤商
除非是有夠力的農業生產者自組販賣體系

舊 2010-10-25, 11:10 AM #22
回應時引用此文章
nomad離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者tapewu
滄者極限某一個區的站長......!!!!喔........了解

我媽一直說有農地的話 就不會餓死,所以上來問版友看看....

是不會餓死 , 但是也別想會賺大錢...

家裡幾塊地都休耕10幾年了....
舊 2010-10-25, 11:13 AM #23
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者MichaelLee
為什麼甚麼都可以扯到重戰車

還沒扯到烘乾機,這個不知又像啥了?
乾的賣比較多錢
***長還沒講到稻秧機走過會漏掉,技術差的漏更多
這時候就要靠人工下去補了..一個人的話..
舊 2010-10-25, 11:13 AM #24
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
lowyield
New Member

加入日期: Oct 2008
引用:
作者FD3STYPER
身為自耕農跟漁師的我, 必須要說明一下耕田有多難.

1. 犁田翻土, 不要天真的想有牛會幫你, 不是請專業的就是自己買台中古曳引機,
千萬不要買錯買到驅逐戰車, 他們長的有這麼點像但是功能不一樣, 這個東西很有技術,
在田裡亂開曳引機跟開驅逐戰車的意義一樣, 地都會爛掉.

2. 要插秧囉~ 不要天真以為米灑到田裡就會發芽! 要變成秧苗, 而且要模組化的秧苗箱
才能放到插秧機裡, 插秧機!? 對, 要嘛就是請專業不然又是自己買一台但不要買錯買到輕戰車,
雖然看起來很像, 這個東西技術性更高, 插駕( 插秧機駕駛 )沒有技能100%狀況下, 插完秧的田就跟輕戰車偵查過一樣慘.

3. 施肥及除蟲除草, 就跟背火焰放射器一樣, 不同的是要去找福壽螺的麻煩, 在台灣,
這兩件工作的季節不是冷死人就是熱死人, 加上背了幾十公斤的東西, 很多老農就是
一個體力不支後直接種在田裡領便當.

4. 終於可以收割了! 人...

=================================================
寫的真是太真實了...
沒錯,就是這樣的難賺!
舊 2010-10-25, 11:18 AM #25
回應時引用此文章
lowyield離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者geminiprince
是不會餓死 , 但是也別想會賺大錢...

家裡幾塊地都休耕10幾年了....

幹嘛休耕?不是水田嗎?
領補助不會比請人來幫種田賺得多
這裡是平原,很少人會休耕,有種有賺,除非地小不夠本
舊 2010-10-25, 11:21 AM #26
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
lowyield
New Member

加入日期: Oct 2008
引用:
作者tapewu
田地徵收..是說這種連結嗎?

原本市價一坪幾千的農地,可換值數萬的建地...
我"真的"很佩服那堅持不換寧願種那小塊農地而不願換5倍大農地或著一半大建地的地主(比喻)!
舊 2010-10-25, 11:28 AM #27
回應時引用此文章
lowyield離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者Dragon cat
幹嘛休耕?不是水田嗎?
領補助不會比請人來幫種田賺得多
這裡是平原,很少人會休耕,有種有賺,除非地小不夠本

以前很大一塊.....

經過幾次有為們的政府強制徵收無償道路拓寬...

幾塊甲地被搞成半分地根本無法達到收成經濟標準就休了...
舊 2010-10-25, 11:28 AM #28
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
amd21456
Regular Member

amd21456的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者tapewu

我想你媽媽的意思
大概是,有田的話,可以種點菜養自己
至少不會沒東西吃

如果真的要賺錢的話,是滿難的
大概光是賺的錢拿去買農藥
可能運氣/技術差一點的就入不敷出了
舊 2010-10-25, 11:29 AM #29
回應時引用此文章
amd21456離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
台灣需要的是,

1. 精緻化農業, 種稻可以, 能不能發展個啥兩光米一斤35塊那種?

2. 政府主導, 農委會拜託站起來, 要作計畫性輔導.

3. 不要再讓地方農會或是批發市場把持價格.
米蟲菜蟲果蟲花蟲拎老師ㄟ台灣的蟲會不會太多?

10年
舊 2010-10-25, 11:38 AM #30
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。