PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
操級廢員
Major Member

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營
引用:
作者dragoncat
好用是連笨蛋都會用
改到不會用是廠商問題

大家不是常把老人說成"三寶"? 事實上, 許多老人家真的比笨蛋還難教!

俗話說:"老狗學不了新把戲", 老人家有時就像老狗一樣, 腦部退化, 很難學會新東西!

像二十多年前, 我祖母的洗衣機壞了, 自己跑去電器行買了台新的,

由於原本用慣的雙槽機種已不生產, 就在電器行老闆建議下買了單槽的,

老闆怕老人家不會用新式的微電腦觸控機種, 還特地找了台按鈕+定時旋扭式的,

結果我祖母還是學不會用法, 不是把定時旋鈕亂轉一通, 就是不斷的去打開上蓋檢查,

而由於洗衣機有安全設計, 只要上蓋打開, 就不能脫水(現在的安全設計則是完全停機),

所以她總是抱怨衣服洗了不會自動脫水, 找電器行來修. 剛開始老闆想說新買還免收費,

但相同問題讓老闆跑個幾趟後, 老人家知道是自己的問題, 都會主動給老闆塞個兩百元

當車馬費.......後來老人家乾脆把新洗衣機棄置不用, 改用手洗......

十六年前, 我老婆的祖父辦了手機, 當時的手機功能都簡單, 而老人家也只要求能接聽

以及撥打電話就行了! 只是接電話還好教, 就來電時按有"綠色話筒"的按鈕即可通話,

但撥打時就讓老人家氣到不想用.....因為老人家總是以打家用電話的方法來操作手機.

打家用電話我們都是先拿起聽筒, 聽到嗡嗡聲再撥號....可是GSM手機沒這個嗡嗡聲,

所以老人家認為手機壞了, 雖然每次都告訴他, 要先撥完號碼再按"綠色話筒"才會撥號,

但老人家幾乎是過兩天又忘了.....然後就每隔幾天要重教一次.....

舊 2015-11-24, 11:53 AM #11
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
申請臉書帳號收錢不合理? 通訊行小妹這樣說

引用:
作者操級廢員
大家不是常把老人說成"三寶"? 事實上, 許多老人家真的比笨蛋還難教!

俗話說:"老狗學不了新把戲", 老人家有時就像老狗一樣, 腦部退化, 很難學會新東西!

像二十多年前, 我祖母的洗衣機壞了, 自己跑去電器行買了台新的,

由於原本用慣的雙槽機種已不生產, 就在電器行老闆建議下買了單槽的,

老闆怕老人家不會用新式的微電腦觸控機種, 還特地找了台按鈕+定時旋扭式的,

結果我祖母還是學不會用法, 不是把定時旋鈕亂轉一通, 就是不斷的去打開上蓋檢查,

而由於洗衣機有安全設計, 只要上蓋打開, 就不能脫水(現在的安全設計則是完全停機),

所以她總是抱怨衣服洗了不會自動脫水, 找電器行來修. 剛開始老闆想說新買還免收費,

但相同問題讓老闆跑個幾趟後, 老人家知道是自己的問題, 都會主動給老闆塞個兩百元

當車馬費.......後來老人家乾脆把新洗衣機棄置不用, 改用手洗....

老人家講過就忘 可能有失智症了
看老人個性
我爸這幾年 6X歲開始用智慧手機 也是自己摸索 用的嚇嚇叫........

舊 2015-11-24, 03:00 PM #12
回應時引用此文章
abo5738離線中  
傳說
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 太陽系
另一篇有人不就很明顯
開口這個是基本的不該算成本
閉口那個是應該的不能算成本
搞不好免費服務他都還嫌動作慢....

引用:
作者LINLAW
看到這個新聞真的很有感覺,一般上台灣的網路論壇,怎麼評論這個東西或是服務貴不貴?
就是要包含你的專業知識,這樣才叫不貴。

可是當我到日本來之後才發現這種想法真的夠扭曲,

某些台灣人怎麼評價這一台電腦或是這一支手機貴不貴?他的硬體成本多少,或是他賣你多少,會這樣認為的真的很致命!

因為真的有些人真的把軟體或是服務當免錢的了,屢見不鮮!!!!!

像我,最近裝了一台熱水器,老實說日本的熱水器賣價跟台灣差不了多少,但是問題是我不會裝啊,只好請人安裝,居然還要另外付一筆錢,還不便宜!!

那在台灣是怎麼處理的?我在出國前剛好家裡面也裝一個熱水器,基本上賣價就是幫你裝到好了。

我想這也是台灣為什麼低薪的主要原因之一吧?!專業.........不值錢,在台灣!

這也是一種惡性循環,當你自己這樣認為,別人也是這樣認為你!

http://www.appledaily.com.tw/...
舊 2015-11-24, 04:08 PM #13
回應時引用此文章
傳說離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
之前在原價屋買機殼就請他幫我組裝了
沒跟我收錢
所以他組機殼剩下的配件沒給我我也沒跟他計較

此文章於 2015-11-24 04:15 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2015-11-24, 04:13 PM #14
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Doubla A
*停權中*

Doubla A的大頭照

加入日期: Mar 2010
我老北跟老木

看電視只會按選台跟音量還有電源鍵

按到其他的選單就會很警張的問要怎樣取消

給他們用智慧手機根本是虐待自己
舊 2015-11-24, 05:35 PM #15
回應時引用此文章
Doubla A離線中  
pc

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
引用:
作者Doubla A
我老北跟老木

看電視只會按選台跟音量還有電源鍵

按到其他的選單就會很警張的問要怎樣取消

給他們用智慧手機根本是虐待自己

有鑑於此,我之前除役不用的智慧手機,我都不打算移交給我父母親,更何況我也不希望他們變成『低頭族』.......
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2015-11-24, 05:49 PM #16
回應時引用此文章
pc現在在線上  
sutl

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者bigDDD
之前在原價屋買機殼就請他幫我組裝了
沒跟我收錢
所以他組機殼剩下的配件沒給我我也沒跟他計較

員工一定要花薪水,組裝一定要花工時,所以原價屋零售價應該還有再降價的空間。

台灣人就是因為不肯付足額工資,所以零售價都比歐美日貴。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2015-11-24, 06:01 PM #17
回應時引用此文章
sutl離線中  
gucu10388
New Member

加入日期: Nov 2015
如果看在人情面會免費幫忙,但什麼關係都沒加上又硬厚臉皮叫你教他的,多少收點費用或送點東西是合理的吧
舊 2015-11-25, 03:06 PM #18
回應時引用此文章
gucu10388離線中  
d61s
Major Member

d61s的大頭照

加入日期: May 2013
您的住址: 全台林道
引用:
作者sutl
員工一定要花薪水,組裝一定要花工時,所以原價屋零售價應該還有再降價的空間。

台灣人就是因為不肯付足額工資,所以零售價都比歐美日貴。

所以我說商家跟消費者兩邊都在比誰小鼻子小眼睛,半斤八兩

消費者喜歡耍小聰明,買東西不看質量只看價格,價格滿意之後,又回過頭來要求店家要有質量
商家又不是做善事的,消費者喜歡這樣搞人家,當然就會有對策
賣東西先讓你看價格,等你看了很爽之後再跟你說這是不包含質量的,有的甚至不會跟你說,你買下去就知道

總之就殺價、貪小便宜風氣到現在來還改不過來,停留在鄉愿層次的思維
不是很聰明嗎? 不是很會算材料才多少錢、成本才多少錢嗎? 不是很會殺到店家說不出話來只差沒跪地求饒嗎?
開門做生意肯定是包贏不包輸的,哪有人開來賠錢,寧可收掉不賣,所以到最後這種惡性循環還是消費者倒楣,
劣幣逐良幣,活得下去的不是黑心商家,就是有辦法跟你消費者這樣鬥智的老狐狸商家
舊 2015-11-25, 03:44 PM #19
回應時引用此文章
d61s離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
消費者要有網購的價格;又要有無窮的良好服務.開實體店面真在很辛苦.
若有通訊行能把我爸媽教會,費用*10 我都願意付.
我常教到火大.我老公都看不下去.叫我別回去教,他去教就好.

此文章於 2015-11-25 05:00 PM 被 Nicole1120 編輯.
舊 2015-11-25, 04:58 PM #20
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。