PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pennybee
Basic Member

加入日期: Feb 2005
為什麼總是在板上看到有人批評
XXX濫店
拒絕往來店
從來就沒有人 會自己批評自己 是澳客(並非說樓主是澳客)

請客位回頭看看自己
想必也有很多人 本身也是從事販賣的人
人總是會批評別人 但往往忘記批評一下自己

就像沒有店家會認為自己是濫店
沒有客人會認為自己是澳客

仔細想想 有多少自己認為對的事情 總是"自以為"
但是 自以為的是 就是對的嗎?

如果不是自己貪小便宜 要買16888的電腦
為什麼不去買4萬元的電腦
這樣隨時有貨
品質也比較有保障不是嗎?
便宜沒好貨 不變的定理

用個簡單的邏輯
假設世界上的電腦 功能都一樣 品質都一樣 但是價錢有2萬以下的 有4萬的
那白吃才會去買4萬的電腦吧

想想自己
得到了什麼
失去了什麼
何必氣急敗壞

舊 2005-09-29, 08:36 PM #61
回應時引用此文章
pennybee離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
作者pennybee
XXX濫店
拒絕往來店

請客位回頭看看自己

這樣隨時有貨
便宜沒好貨 不變的定理

用個簡單的邏輯
假設世界上的電腦 功能都一樣 品質都一樣 但是價錢有2萬以下的 有4萬的

想想自己
得到了什麼
失去了什麼
何必氣急敗壞

誰說便宜沒好貨....
好貨就一定很貴嗎...
買便宜貨就要受到不好的態度嗎....
難道買便宜的東西 服務態度就一定要不好嗎

何況...你的假設根本不成立...
不會有同樣品牌 同樣規格 同樣品質 效能的電腦
在同一家店同一時間賣不一樣的價格...

是來滅火的嗎...

舊 2005-09-29, 08:44 PM #62
回應時引用此文章
水藍色離線中  
neoefan
Regular Member

neoefan的大頭照

加入日期: Dec 2003
引用:
作者pennybee
XXX濫店
拒絕往來店

請客位回頭看看自己

這樣隨時有貨
便宜沒好貨 不變的定理

用個簡單的邏輯

想想自己
得到了什麼
失去了什麼
何必氣急敗壞

真巧 處女作就獻給彩虹了

此文章於 2005-09-29 09:01 PM 被 neoefan 編輯. 原因: 淺水太久 的後果就是容易打錯字
舊 2005-09-29, 08:57 PM #63
回應時引用此文章
neoefan離線中  
urtony
*停權中*

urtony的大頭照

加入日期: Feb 2003
引用:
作者水藍色
誰說便宜沒好貨....
好貨就一定很貴嗎...

是來滅火的嗎...

他提了油桶來滅火,現在的油貴的呢!
舊 2005-09-29, 09:01 PM #64
回應時引用此文章
urtony離線中  
pennybee

引用:
作者水藍色
誰說便宜沒好貨....
好貨就一定很貴嗎...

是來滅火的嗎...

是 我是來滅火的
或許會引發筆戰 但是個人並不在乎

第一
何謂"貴" 價錢在於人心 有人覺得一萬貴 有人覺得 十萬貴
有人覺得16888 超值 那就買吧 不然 也不會一堆人排隊
樓主PO的文章 想必是因為 等不及 拿不到貨 才會屢次打電話問店家
如果店家有貨 何必不賣 跟樓主又沒有仇
樓主也非 第一個打電話催的人
業務其實也夾在原廠供貨 跟 客戶催貨的中間 進退兩難
"不然.讓你退貨" 我想也並非 第一次樓主打電話給業務 就說的話
中間樓主說了什麼 態度如何 我們並不知道
只知道最後樓主覺得業務的態度不佳
既然我們不知道樓主的態度如何
怎能聽單方面的說辭呢? 就說 這是濫店呢?
要如何揣摩樓主當時的態度
只要自己想想 當自己拿不到貨的心情就知道了

第二
買便宜貨就要受到不好的服務嗎?
應該這樣說
問問自己 是不是認為付錢的就是大爺 <==這是買方的想法
客人願意付錢 且有讓店家賺錢 才是大爺<==這是賣方的想法

如果不相信 自己去賣東西就知道

第三
"何況...你的假設根本不成立...
在同一家店同一時間賣不一樣的價格..."

是的 這位朋友看董我的意思 但卻沒法體會
我就是要假設不成立
因為不會有這樣的事情發生
不一樣的價格 就會有不一樣的規格.品牌.品質.效能 甚至不一樣的服務

如果有用手機的人就知道
用不同的通話方案 就會有不同的費率
明明一樣講10分鐘
但是貴的方案 費率就會比較便宜
便宜的方案 費率就會比較貴

這樣 我們能說 費率貴的 表示服務不好嗎?
只能說 哪一種適合我們 就選哪一種

最後我要說的
在批評別人之前 也要反省一下自己
我說的並非是真理 但是公道自在人心
每個人的心中都有一把尺
別人的話只能當建議
而不是指標
眼見為憑
就像一句名言"沒圖沒證據"
舊 2005-09-29, 09:08 PM #65
回應時引用此文章
pennybee離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
作者pennybee
是 我是來滅火的

第一
樓主PO的文章 想必是因為 等不及 拿不到貨 才會屢次打電話問店家
"不然.讓你退貨" 我想也並非 第一次樓主打電話給業務 就說的話

第二
應該這樣說
...

第一
這句話根本不對...是店家說好要給貨的時間 但沒有能及時給貨
一般人都會打電話關切吧...尤其是也有幫人買 自己不急 難道別人不急嗎?
我跟樓主是認識的...
他也只有說過科士德沒有準時給貨...並沒有許多的抱怨...

第二
我管你賣東西賺不賺錢...
客人要的是應有的尊重跟該有的東西...
說好何時交貨 就該交貨...
就算不能如期交貨 也該安撫客人...而不是 :"不然你退訂"
賣東西不是只有你賣過 我也賣過 tdnj還是pcdvd認證賣家勒...

第三
你說的更好笑...
不一樣的價格 就會有不一樣的規格.品牌.品質.效能 甚至不一樣的服務

應該是
貴價格 就會有不一樣的規格.品牌.品質.效能 甚至"更好"的服務
而不是便宜貨就連基本的服務都沒有...

難道 賣70元的牛肉麵跟3000的牛肉麵...
70元裡面的肉就不是牛肉 3000的才是肉阿..

滅火...
你是來火上加油吧...
舊 2005-09-29, 09:23 PM #66
回應時引用此文章
水藍色離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者pennybee
是 我是來滅火的

第一

第二
應該這樣說
...

你是別家的嗎? 火明明就滅掉了,後續的結果我也有PO上去,售後服務方面沒問題,
結果提了桶油上來 ........

對啦~我澳客...今天發現我拿來替換的NB裡面多了條256mb RAM 還特地打電話回店家要地址...
然後再花郵資寄回去店裡面....如果是店家的話,那真的是浪費了我的郵資了

此文章於 2005-09-29 09:37 PM 被 tdnj 編輯.
舊 2005-09-29, 09:34 PM #67
回應時引用此文章
tdnj離線中  
urtony
*停權中*

urtony的大頭照

加入日期: Feb 2003
可能他也是身處服務業裡的一位失志滴迷途羔羊吧!

只想著:都是澳客的錯...那,勸你早點離開服務業吧!
舊 2005-09-29, 09:36 PM #68
回應時引用此文章
urtony離線中  
pennybee

引用:
作者水藍色
第一
這句話根本不對...是店家說好要給貨的時間 但沒有能及時給貨
一般人都會打電話關切吧...尤其是也有幫人買 自己不急 難道別人不急嗎?
我跟樓主是認識的...
他也只有說過科士德沒有準時給貨...並沒有許多的抱怨...

第二
我管你賣東西賺不賺錢...
客人要的是應有的尊重跟該有的東西...
說好何時交貨 就該交貨...
就算不能如期交貨 也該安撫客人...而不是 :"不然你退訂"
賣東西不是只有你賣過 我也賣過 tdnj還是pcdvd認證賣家勒...

第三
你說的更好笑...

應該是
貴價格 就會有不一樣的規格.品牌.品質.效能 甚至"更好"的服務
而不是便宜貨就連基本的服務都沒有...

難道 賣70元的牛肉麵跟3...

第一
既然你是樓主的朋友 那我就是店家的同事
"我跟樓主是認識的...
他也只有說過科士德沒有準時給貨...並沒有許多的抱怨..."
並沒有許多抱怨???
請回顧一下 樓主發表的文章
請看看他是不是真的"只有"說過 店家沒有準時給貨 而並沒有許多抱怨
如果不是 那第一個反駁就自打嘴巴了

第二
如果客人都不管店家賺不賺錢了
那店家幹麻管你被服務的態度如何
人與人相處本來就是互相的
沒有如期交貨 本來就該安撫客人
請問你如何得之店家沒有安撫客人 如果並非得以 並不會說出"不然 讓你退貨"
還有"退貨"只是其中的一句
是否可以請樓主公佈 這句話之前一句是什麼?

認證?我只知道 要讓微軟認證的軟體 需要付錢給微軟

第三

我說的好笑 就請你笑笑吧 不要太大火氣
因為你沒吃過3000圓的牛肉麵
我也沒有 所以我沒辦法回答妳的問題
因為我想就算我答出來了 你也不知道正確答案

我是來滅火的 火上加油也無所謂
在此 我也想順便告訴賣家的心聲
舊 2005-09-29, 09:47 PM #69
回應時引用此文章
pennybee離線中  
pennybee

引用:
作者tdnj
你是別家的嗎? 火明明就滅掉了,後續的結果我也有PO上去,售後服務方面沒問題,
結果提了桶油上來 ........

對啦~我澳客...今天發現我拿來替換的NB裡面多了條256mb RAM 還特地打電話回店家要地址...
然後再花郵資寄回去店裡面....如果是店家的話,那真的是浪費了我的郵資了

樓主
跟您說聲抱歉
我並非說您是澳客
請您仔細看完我PO的第一篇
我只是希望 不要每次文章出現的都是批評店家 而沒有反省自己

之後您有PO後續的的處理狀況 但是傷害已經造成
還有我並非 柯是得店家
只是我也是賣家
每每遇到澳客 也只能摸摸鼻子 下次他在來買 我們依然得賣
再次跟您說聲對不起

此文章於 2005-09-29 10:01 PM 被 pennybee 編輯.
舊 2005-09-29, 09:54 PM #70
回應時引用此文章
pennybee離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。