PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
miles77223
Senior Member

miles77223的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 台南 東區
引用:
作者segaage
敝人記得是不用,而是把輸出和輸入(+)接在一起,有錯請指正
另外,示波器的效能不能太差,好像要有100MHz以上......

再次請教
今天早上量測了我仿ra1的耳擴 用上LME49990ma跟ad827jn
這兩個OP會有很大的底噪 不轉大聲就有 49990超級明顯...
但是看起來都沒有方波產生
用其他的像是OP177 OP27 NE5532聽起來都不會有這問題

那我的問題是震盪 還是??

此文章於 2013-01-28 11:22 AM 被 miles77223 編輯.
舊 2013-01-28, 11:20 AM #291
回應時引用此文章
miles77223離線中  
segaage
Major Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者miles77223
再次請教
今天早上量測了我仿ra1的耳擴 用上LME49990ma跟ad827jn
這兩個OP會有很大的底噪 不轉大聲就有 49990超級明顯...
用其他的像是OP177 OP27 NE5532聽起來都不會有這問題

個人猜測:LME49990MA的增益頻寬為110MHz,AD827系列的增益頻寬為50MHz,增益頻寬太高了(相較之下NE5532為10MHz,OP27為8MHz),把系統的雜訊一起放大造成底噪

有錯請指正,謝謝!

舊 2013-01-28, 02:20 PM #292
回應時引用此文章
segaage離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
再次請教

RA1好像看到很多人有雜音的問題?
827跟49990好像比較少看到有震盪的現象
會是因為走線的問題嗎?
舊 2013-02-03, 12:32 AM #293
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者segaage
個人猜測:LME49990MA的增益頻寬為110MHz,AD827系列的增益頻寬為50MHz,增益頻寬太高了(相較之下NE5532為10MHz,OP27為8MHz),把系統的雜訊一起放大造成底噪

有錯請指正,謝謝!

看不太懂頻寬跟雜訊的關係
大大有近一步的解釋嗎?
感謝~
舊 2013-02-03, 12:37 AM #294
回應時引用此文章
Fabio離線中  
segaage
Major Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者Fabio
看不太懂頻寬跟雜訊的關係
大大有近一步的解釋嗎?
感謝~

不妨這樣想:
想像著有一條無法變更車道的公路,頻寬當成線道數,LME49990MA就當它是11線,AD827就當它是5線的,而NE5532及OP27等就當它是單線的.....
而當中通過的車輛,就是訊號,依照頻率的不同行走在不同的車道中,並且不會變換車道
這樣看起來,就能得知越寬的頻寬會容許更多不同頻率的訊號通過=>雜訊也有可能能通過

以上是個人看法,有錯請指正,謝謝!
舊 2013-02-03, 12:55 AM #295
回應時引用此文章
segaage離線中  
miles77223

引用:
作者Fabio
RA1好像看到很多人有雜音的問題?
827跟49990好像比較少看到有震盪的現象
會是因為走線的問題嗎?

雜音的問題 大都是因為VR外殼沒有接地
只要它接地就可以少很多~
49990我自己的情況是底噪很大 有沙沙聲
舊 2013-02-03, 12:55 AM #296
回應時引用此文章
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
雜音的問題 大都是因為VR外殼沒有接地
只要它接地就可以少很多~
49990我自己的情況是底噪很大 有沙沙聲

個人搭過幾個前級
會有雜音大多是走線或是接地沒用好
正常狀況是用高靈敏度低阻抗耳機接上輸出端,把VR轉到底,幾乎聽不到雜音

用這樣的條件換了許多OP,沒出現過大大換不同OP會有雜音的現象...

還是因為電阻雜音跟著一起放大了?
舊 2013-02-03, 01:19 AM #297
回應時引用此文章
Fabio離線中  
miles77223

引用:
作者Fabio
個人搭過幾個前級
會有雜音大多是走線或是接地沒用好
正常狀況是用高靈敏度低阻抗耳機接上輸出端,把VR轉到底,幾乎聽不到雜音

用這樣的條件換了許多OP,沒出現過大大換不同OP會有雜音的現象...

還是因為電阻雜音跟著一起放大了?

我找到問題了 lme49990
我電阻Rin用1k Rref用3.8k 這樣增益4.8 底噪沒了
就沒問題了@@ 之前用120k配120k...
看來是電阻太大了
倒是ad827jn這樣子用好像不太正常...超熱然後聲音好像有衰掉
舊 2013-02-05, 11:23 AM #298
回應時引用此文章
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
我找到問題了 lme49990
我電阻Rin用1k Rref用3.8k 這樣增益4.8 底噪沒了
就沒問題了@@ 之前用120k配120k...
看來是電阻太大了
倒是ad827jn這樣子用好像不太正常...超熱然後聲音好像有衰掉

超熱
可能是震盪了

試試看調整走線,或是用手摸看看怎樣會增減雜音
舊 2013-02-05, 12:08 PM #299
回應時引用此文章
Fabio離線中  
miles77223

引用:
作者Fabio
超熱
可能是震盪了

試試看調整走線,或是用手摸看看怎樣會增減雜音

我晚點上傳照片~
很怪就是了 我翻翻看datasheet看有沒有提到什麼要注意的地方
舊 2013-02-05, 01:40 PM #300
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。