PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
請教ipod touch 2代刷Whited00r 7.1韌體後的幾個問題。

大家好,
小弟前幾天得到一台ipod touch 2代(MC版 8GB),但朋友送我時電池是完全掛了,
拿去躍動國際維修,換新電池之後就可正常使用了。

我很少接觸ios系統,所以剛拿到時有爬文研究了一下下,
這台ipod的介面有幾個我不太習慣的地方,
1.沒有電量%數顯示。
2.沒有assistive touch來保護home鍵。
由於我這台主要是想拿來當隨身聽的,
所以這二個功能沒有,好像是沒關係,但我實在不習慣

所以又再爬文研究,發現可以刷機,蘋果好像應該叫個越獄對吧
Whited00r 7.1刷下去之後,我想要的功能都有了,
上youtube看國外網友的操作,感覺也不難,就自己開始人生第一次的刷機= =...

刷完之後,用了3天,覺得有幾個地方不太懂,想請教各位:
1.電量是會顯示%數了,但百分比顯示會有點怪,
比如目前75%,使用了一下之後,掉到65%,等關掉螢幕,隔一陣子再開,電量會回到70%。
還有一次是使用中就會89%到91%來回跳= =...
不會是我沒完全刷成功吧 = =?

2.看國外網友操作,長按home鍵,畫面會變成你之前開過的app有分頁顯示功能,
可以左右滑動選擇,也可以向上滑動結束app,感覺可以釋放記憶體的樣子。
但我沒有這功能= =...是要開啟什麼選項嗎?

3.刷完之後,有cydia和app time machine,這二個地方都可以下載一些app來使用,
想請問有沒有推薦的app?
比如可以增加音樂音效的?
或是可以讓整個介面變華麗或可愛的?
或是好用的工具程式之類的呢?

4.假如有一天我想刷回原廠的韌體,是直接連接itune,然後按"更新",讓它自己跑就可以了嗎?

本來我還想不要臉的請問設定選項裡的Whited00r裡面有一大堆英文選項各是什麼意思
但怕各位因此不想理我,所以作罷,哈哈。
不過我本來以為刷了Whited00r 7.1,操作速度會變快,但結果沒有,
跟本來原廠的ios 4.2.1的速度差不多,操作上都會有一點點頓頓的。

舊 2016-05-23, 08:32 PM #1
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
2.看國外網友操作,長按home鍵,畫面會變成你之前開過的app有分頁顯示功能,
可以左右滑動選擇,也可以向上滑動結束app,感覺可以釋放記憶體的樣子。

不是連按兩下home鍵,還是刷機的有不同操作方式??

發現自己越來越痴漢了...
舊 2016-05-25, 12:37 PM #2
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
引用:
作者ben_chien

不是連按兩下home鍵,還是刷機的有不同操作方式??

感謝大大
我剛試了...真的是連按二次home鍵,
但基於保護home鍵的前提 = =...
我可能不會再用這個功能了吧
目前這台就拿來當隨身聽,還不錯...
舊 2016-05-27, 12:11 PM #3
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者gkgk214
感謝大大
我剛試了...真的是連按二次home鍵,
但基於保護home鍵的前提 = =...
我可能不會再用這個功能了吧
目前這台就拿來當隨身聽,還不錯...

1: home 鍵沒那麼容易壞 ∼ 我手上一台 iPod Touch 1st GEN 現在 home 鍵還是活得好好的
虛擬 home 鍵的本意是給那些 home 鍵壞掉的狀況下使用

2: 想要電池顯示有百分比 記得 去電池裡面就有可以選擇顯示百分比的選項 (還是在 iOS5 之後才有?我有點忘記了)

3: 你直接接上電腦按回復會卡死,因為你有另外刷過其他韌體 官方認證不會過,
可以選擇同時按著 home + power 直到顯示 連接itunes 的時候就是進入 DFU 模式
這時候會問你要不要下載最新的 iOS,然後系統會用你這台可以用的最新 iOS 幫你刷回來
舊 2016-06-02, 12:10 AM #4
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。