PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
台灣就是一個詐騙天堂

一位旅居英國的臺灣女子在 fb 發文說自己年邁父親因加入 line 投資群,不僅存款被騙光,近百坪價值 3000 萬臺幣的房子也被人過戶

原po

https://www.facebook.com/fafali0624...?ref=embed_post

相關新聞/討論
https://udn.com/news/story/7320/7954538
https://www.ettoday.net/news/20240510/2735896.htm
https://news.ltn.com.tw/news/societ...ingnews/4668198
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M....2991.A.41D.html
引用:
!!!台灣就是一個詐騙天堂!!!

這幾天我哭了無數次,幾次都覺得自己已經撐不下去了,但我想起我家中還有老爸,我告
訴自己要堅強,不能想不開。

在前天我爸跑去報案,因為我們家整套98坪3000萬台幣的房子已經被過戶,沒聽錯整個房
被騙到過戶,被詐騙集團騙走了。

我爸之前在LINE加入了股票操盤的80人群組,裡面好多不同角色,有阿姨、有哥、有男有
女、有教授、有操盤老師他們利用老人家的孤獨感、好說話、還使用各種洗腦,一直跟我
爸說他們都給孩子賺錢買房了,你也應該讓你女兒不要這麼辛苦賺錢,專挑老人家弱點。
而且詐騙時間是長期不是短期,每一次要跟我爸拿錢都交代要拿現金,不能轉帳。他們一
直給我爸洗腦,一直說經過專家操盤後我爸已賺了好幾千萬。最後他們要求我爸付1千6百
萬服務費用才能贖回4千多萬贏的錢。我爸沒有現金,之後他們騙我爸把房子過戶給一個
吳先生,然後哄騙我爸簽約,簽一個1年內付1千6百萬給吳先生,房子就可再買回來。詐
騙集團還做很多的假證明、假的識別證、假的身分來騙我爸。最終房子已經過戶給吳先生
,吳先生還將我家房子去銀行貸款1千6百萬,其中8百萬被詐騙集團用現金取走,還有幾
個人拿走現金,吳先生拿300萬服務費,外加我家房子。

最可惡最可恨的是他們騙我爸說要幫我爸操盤需要他的手機帳號密碼,還有LINE的帳號密
碼,他們登入後把詐騙的群組整個刪光,把裡面重要人物的資訊都刪完了。當我爸發現時
,群組都不在他才知道到自己受騙,我爸還發現自己手機之後完全被盜用,IP顯示在各個
不同國家。(剛剛定位在柬埔寨)

我爸之後去報案跟警察說了很多,但警察只回我爸說,要有心理準備這筆錢可能回不來…
……。之後我爸再打電話過去警員都是愛理不理。我聽完我又哭了,我覺得這個世界實在
太冷漠了。

我這幾天一直很努力再安慰自己再安慰我爸,我從原本的氣憤、絕望、失落、到對未來的
恐懼。到對台灣法治社會的困惑的失望,我已經用最快速度在整理英國手上的事物與搬家
,再趕著這一兩週回台灣。我昨視訊我爸眼睛都是紅的,他一直跟我說他好難過,被人騙
成這樣,簡直都要活不下去了。我真得好心疼,原本我們還再計畫9月他要來倫敦參加我
畢業典禮。

我爸已經76歲人了,2021年我媽過世,他已經很難過了,他就是疼我希望我不要這麼苦這
麼累,才想說他也要幫忙賺點錢,加入股票群組有專家教怎樣操盤買股票,最後被詐騙集
團騙到連銀行存款跟房子都沒了。

我一直是一個樂觀積極的人,我每次遇到挫折,都告訴自己我努力一定爬得起來,上天一
次次地將我重擊在地。我前天看著我媽的照片,我問我媽為什麼老天爺要這樣對我們,我
已經這麼努力了,好不容易有點起色,又遇到詐騙,讓我們連住的房子都沒了,那個房子
是我跟爸媽從小住到現在的地方。

我從來不敢在網路上喊苦,因為我覺得自己默默承受就好,但是遇到詐騙集團,我真得很
無助,也不知道我未來能怎辦了。我原本再想應該又要默默裝作沒事再次隱忍繼續努力生
活。但我已經不知道怎樣生活了,在這世上我能相信誰? 要相信法律? 還是要相信社會?

難道安分守己辛苦工作的人民錯了嗎?
詐騙集團猖獗,不法分子利用科技跟網路來欺騙老人家,政府都不顧嗎?
今天大家看完會覺得不關你的事,但詐騙集團隨時都會盯上你或是你的家人,如果你們覺
得要防範很簡單,我可以跟你們說他們玩了很多心理戰術。我爸以前也是自己創業的老闆
都會被騙。你們千萬不要小看了這些詐騙集團。

今天我就算拿不回錢我也要將故事分享出去,我不想再有人受騙,我相信如果今天是一些
更貧苦更艱難的人家被騙,絕對就是自殺收場了……房子跟銀行的錢都沒,這對一些老人
家要怎樣活? 這個世界已經完全不安全了。

我拜託我的朋友 我拜託不認識的你們 請你們幫幫忙
如果你們有任何的辦法 有任何的人脈
如果有新聞媒體朋友 有警界朋友 有法律朋友
有任何的方法請你們救救我跟我爸。

https://www.facebook.com/share/vyxG...mibextid=WC7FNe

舊 2024-05-10, 08:16 AM #1
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
樓上這小意思吧。
連假伊龍說直接賣車給她,婦人也去銀行匯款,被擋。

舊 2024-05-10, 08:21 AM #2
回應時引用此文章
cjan.離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
同事媽媽幾年前 應該是4年~5年前
被詐騙集團騙走2000萬
退休後一無所有 本來有房子的變成改租房子
報警目前尚未逮獲這幫詐騙匪徒
現在就是變成精神狀況有問題 要靠吃藥來壓制
一生的努力都化為烏有
舊 2024-05-10, 08:21 AM #3
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者cjan.
樓上這小意思吧。
連假伊龍說直接賣車給她,婦人也去銀行匯款,被擋。

這個新聞也有看到
舊 2024-05-10, 08:28 AM #4
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
一個不認識的阿貓阿狗,幫你操盤賺新台幣幾千萬,
如果當事人覺得合情合理,那就不要怪詐騙集團無情無義
舊 2024-05-10, 08:29 AM #5
回應時引用此文章
sn245763離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
弱點 ex. 貪財 孤單 寂寞

>>>難道安分守己辛苦工作的人民錯了嗎?
>>>詐騙集團猖獗,不法分子利用科技跟網路來欺騙老人家,政府都不顧嗎?

簡單講,你不貪不就沒事了?
另外是,這故事有核實過了嗎?
舊 2024-05-10, 08:31 AM #6
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
google 立委 詐騙 立委助理
就知道為什麼了
舊 2024-05-10, 08:39 AM #7
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
全台最大的詐騙集團不就on line中?

別太貪、太蠢,基本就能遠離多數詐騙...
舊 2024-05-10, 08:57 AM #8
回應時引用此文章
莫爺離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
1.網路多了解詐騙手法
2.不要生貪念,好康不會輪到自己,不要以為自己能停損能控制局面就試看看
3.對他人不能沒有戒心
舊 2024-05-10, 09:00 AM #9
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
銀鐵人
Basic Member

銀鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2017
親人都會騙自己人了,更何況是不認識的
舊 2024-05-10, 09:18 AM #10
回應時引用此文章
銀鐵人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。