PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
引用:
作者n_akemi
人類生來都是獨立個體,有差異不一樣是必然的。
既然無法避免歧見,那就應該互相尊重、互相體諒。

如果有辦法全球標準趨同化把所有人變得相同
阻止任何分歧性跟文化差異那樣就不再有衝突
尊重?包容?這種層級太難達成
引用:
作者n_akemi
什麼叫作互相尊重、互相體諒?我相信有不少人完全沒有概念。

體諒沒用,物以類聚,大家追求的是找跟自己一樣的人
為何要去找不一樣的人相處,再搞什麼尊重體諒
不是自討苦吃嗎?
引用:
作者n_akemi
而信眾有宗教信仰與集會遊行的自由,但自由是建立在不影響他人權益的前提下...
所以吵到其他非信眾的人,就是妨礙他人尋求寧靜的權益。
既然有歧見就該明定界限與範圍,這樣比較不會有爭議,免得有的人提出不合理的要求...

怎樣叫合理?
我們以前老師談過他公寓有個住戶每次都落地窗打開全裸走來走去
那個住戶認為他根本沒有妨礙風化
因為他是在他家那一戶,他又沒有走出去?
但是別戶都對他很反感
問題他堅持,他沒有走出去,何來妨礙風化?
你會說有法條根據,法條還不是人訂的
法條=真理對錯?

照你的說法不能吵到別人
如果我家嬰兒半夜大哭我是不是應該掐死他?
因為吵到鄰居就是罪該萬死
如果我說嬰兒大哭是無法外力改變的結果
你會接受囉?
無法改變?怎麼證明?誰來證明?統計樣本有多少?

舊 2016-12-06, 02:01 PM #41
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
上週日白天下午大馬路車輛不算少的時間點,開車路過台北市通河西街二段∼一段。這條路有一來一回的雙向道,一邊是住宅區,小客車違停嚴重,所以線道路寬算窄的。
我進通河西街的同時,前後方“有多個”“第一眼”印象為“未成年”“小屁孩”的速克達騎士(有的有雙載),“未戴安全帽”,魚貫駛進這條街,在街內然後我就看到有臺灣在地的宮廟活動,來回的其中一條線道在街內的其中一個段落就這樣被這個準備中的宮廟活動的臨停車輛、神轎、八家將大型人偶等等佔用,然後這些小屁孩騎士有的就臨停在這個被佔用線道的區塊,有的則等小小屁孩上座,繼續前行。載我路過所看到的那段路,那一群騎車小屁孩均“未戴安全帽”。
因為線道被佔用關係,有一個路段就變成了“一線道”,小客車得“輪流”路過。
然後就出現了所謂的“熱心的人”“指揮交通”,指揮交通的那個人,身上穿者“某某某議員服務處”的背心。台灣都市的交通環境近二十年來“沒有進步”的原因,可以從以上的動態畫面看出端倪。
很遺憾的是我因為家庭環境影響因素,所以目前為止都是無神論,也因此我的“詛咒”會“沒有”效果、我也“沒有”魔法、神力,不然,我會利用詛咒、魔法、神力,讓那些小屁孩徹底體驗“車禍”是怎麼一回事、也順便清空所有佔用車道的違停車輛與違放物品。

舊 2016-12-06, 02:33 PM #42
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
s70407
Major Member

s70407的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 結義
引用:
作者alugad/zoo

你覺得吵是因為你不加入,如果你加入你就不會覺得吵

雖說知道你這句話的本意是說有沒真正投入的差別
但我還是想講下我個人經歷

之前朋友宮廟南下屏東進香缺人手
我被拉去幫忙

原本說好是只拉開路鼓 結果後面在小貨卡上要幫狂放蜂炮
到了各村進香又要拉開路鼓闖排好的鞭炮陣
進村後鼓沒到定位我又莫名被調去掌旗...
一整個就是沒有標準SOP大混亂的感覺

除了第一次入炮陣不知道差點被白到看無路的硝煙逼到氣喘發作
後面都是直接用毛巾用溼摀住口鼻才能走完

那吵死人的炮聲讓我回程的時候整個人耳鳴到不行
舊 2016-12-06, 03:34 PM #43
回應時引用此文章
s70407離線中  
desmondwu
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者s70407
雖說知道你這句話的本意是說有沒真正投入的差別
但我還是想講下我個人經歷

之前朋友宮廟南下屏東進香缺人手
我被拉去幫忙

原本說好是只拉開路鼓 結果後面在小貨卡上要幫狂放蜂炮
到了各村進香又要拉開路鼓闖排好的鞭炮陣
進村後鼓沒到定位我又莫名被調去掌旗...
一整個就是沒有標準SOP大混亂的感覺

除了第一次入炮陣不知道差點被白到看無路的硝煙逼到氣喘發作
後面都是直接用毛巾用溼摀住口鼻才能走完

那吵死人的炮聲讓我回程的時候整個人耳鳴到不行
被你這樣一講,那些宮廟活動真的很low,不過那些人或信徒就愛這一套

也只能靠公權力或時代的進步慢慢改變吧,像推動限塑垃圾分類戴安全帽這些不便民政策一樣。能選出品質越高的民代和首長,進步的腳步就會更快一點

此文章於 2016-12-06 05:52 PM 被 desmondwu 編輯.
舊 2016-12-06, 05:51 PM #44
回應時引用此文章
desmondwu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。