PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
拜託推薦千萬不要傷眼的24吋螢幕

我真的需要用到,平常念書都會查YAHOO英文跟GOO日文字典
7月要去考N1...

BENQ GL2450HM真的很痛苦的一臺螢幕,盯著看沒多久眼睛就會痛
字體一樣大但是用我姊的舊17吋就是不會感到不舒服
有調亮度100降低色溫,實測這樣晃動手指就不會閃實際亮度也不高
可是盯著看就是不舒服

我是舊版的,市面上新版都是FL不閃屏,我這臺昨天燒了
過三年沒多久就壞好鬱悶

拜託推24吋可以像老螢幕一樣看起來不會傷眼的螢幕
我用TN就夠了,面板不要鏡面反光會很嚴重希望是霧面
難道只要是LED非CCFL都一定會傷眼嗎?
預算5000以內,難道一定要7~9000或上萬的才能買到不傷眼螢幕...
我的經濟狀況也不可能...

舊 2017-05-08, 06:54 PM #1
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者alugad/zoo
我真的需要用到,平常念書都會查YAHOO英文跟GOO日文字典
7月要去考N1...

BENQ GL2450HM真的很痛苦的一臺螢幕,盯著看沒多久眼睛就會痛
有調亮度100降低色溫,實測這樣晃動手指就不會閃實際亮度也不高
可是盯著看就是不舒服

過三年沒多久就壞好鬱悶

預算5000以內,難道一定要7~9000或上萬的才能買到不傷眼螢幕...

瀏覽器裝個對比反轉插件用黑底白字讀會不會比較舒服?

舊 2017-05-08, 07:06 PM #2
回應時引用此文章
commando001離線中  
alugad/zoo

我電腦桌不能再低了,自己有一個露天買的螢幕架
VESA 10CM x 10CM,原廠腳架太高真的受不了
變脖子會酸,所以不能鎖螢幕架的螢幕可能我也無法使用
舊 2017-05-08, 07:19 PM #3
回應時引用此文章
DWEOOT105
*停權中*

加入日期: May 2017
強化室內照明吧,把日光燈管換成大瓦數或多一根

現在液晶螢幕一台做的比一台亮

室內照明強化一下,至少可以減少螢幕亮度與環境亮度的反差

多少能減少一些不適
舊 2017-05-08, 08:04 PM #4
回應時引用此文章
DWEOOT105離線中  
小屁孩
Basic Member

小屁孩的大頭照

加入日期: Apr 2017

22吋考慮嗎?? 我之前跟你有一樣的問題 用過這台感覺還不錯

這幾天促銷 比我當時買的還便宜

http://24h.pchome.com.tw/prod/DSAB92-A9007EORW

DELL P2214H 22型IPS寬螢幕 限時價↘$3788
舊 2017-05-08, 08:28 PM #5
回應時引用此文章
小屁孩離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
舊 2017-05-09, 03:14 AM #6
回應時引用此文章
aya0091離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
室內照明好, 螢幕就不會刺眼了
舊 2017-05-09, 03:38 AM #7
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
開版大的問題應該沒解,除非你願意回頭找2010年以前生產的LCD

真正的問題關鍵在LED背光

2010年以前的機種是CCFL,因此90%以上不會有開版大碰到的問題

我現在用的U2711就是CCFL背光,用一整天都沒問題

建議版大,或許花時間找一台DELL的U2410,不過,現在的U2410都是二手就是了

如果能找到,應該可以解決護眼問題

m01上有一台U2711,以經過保很久、很久了,價錢也不便宜。

以下網址給你參考看看

https://www.mobile01.com/mpitemdetail.php?id=1675295

此文章於 2017-05-09 07:53 AM 被 日本手相 編輯.
舊 2017-05-09, 07:47 AM #8
回應時引用此文章
日本手相離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者alugad/zoo
7月要去考N1...

可是盯著看就是不舒服

過三年沒多久就壞好鬱悶

使用霧面不閃屏勉強可以接受。現在應該很多家都有做。
舊 2017-05-09, 10:07 AM #9
回應時引用此文章
tbsky離線中  
alugad/zoo

PCHOME買了PHILIPS 246V5LDSB
先講結論->感覺比原本GL2450HM還爛

反應時間有四種->關、快、較快、最快
開最快灰階下移動指標會有一種明顯殘影
開較快就好
感覺反應速度也是GL2450HM較佳

顏色很慘,感覺怎麼調就是怪怪
都是TN但是明暗細節比GL2450HM差很多
而且飽和度好像比較低色彩都淡淡的
亮度調高亮處失真,調低暗部失真
而且感覺色調偏黃!
色溫只有6500K、9300K、sRGB、三原色自訂
GAMMA預設2.2
不能調銳利度

還有確實不會閃,就算亮度調低也不會
亮度20用手指在螢幕前來回擺動也不會有疊影
都在用了就打些心得給各位看看吧
眼睛會不會容易不舒服再用幾天感覺比較準
舊 2017-05-11, 06:12 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。