PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
muar001
*停權中*

加入日期: Aug 2009
千机變1000合一..
露拍NT:7800
掏寶網RMB:500

台灣商人真狠.吃人不吐骨頭..

舊 2009-09-11, 02:20 AM #81
回應時引用此文章
muar001離線中  
tonyleo_2nd
*停權中*

tonyleo_2nd的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: PCDVD半獸人巢穴
引用:
作者nomad
這篇說的應該是一樣的東西但透過代理商價卻貴很多
或是根本沒進到台灣賣的東西
跟ECFA那篇多少有點差

本質上是一樣的,大陸賣家利潤1500人民幣他就能勉強活下去
而且大陸的市場足夠大賣家也夠多,做的大的賣家更可以�**“Q路線
一個皇冠(誠信做出來的,非刷出來的)甚至一個月可以成交上千筆生意
有些起步賣家甚至走賠本賺吆喝賺信譽的路線
台灣代理商或代購就至少要賺到22K這才是基本保證
價格裡面除了產品價值,還要加上賣家的勞動價值,或者說他的吃穿住
貴是必然的。台灣的人力本身就要貴。
更何況有些產品在台灣處於賣方市場,不像大陸。
淘寶上除了販賣人口外,什麼希奇古怪的東西都能買到。
這種沒有關稅的C2C,只是一種微觀形態的ECFA的縮影罷了。

舊 2009-09-11, 08:08 AM #82
回應時引用此文章
tonyleo_2nd離線中  
小瓢蟲
Basic Member

加入日期: Aug 2006
我用gmail註冊,到現在都還沒有收到激活信
已經兩天、兩天了
看來淘寶是打算把gmail封掉的樣了
舊 2009-09-11, 09:02 AM #83
回應時引用此文章
小瓢蟲離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者jjhuang.tw
還有一個專攻B2B 的阿里巴巴呢?
進入台灣了嗎?

2003就用, 沒有進不進台灣, 因為英文介面比較好用.

客戶真的還蠻多的!

10年
舊 2009-09-11, 09:17 AM #84
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
esp002
Major Member

esp002的大頭照

加入日期: Jan 2002
Cool 比台灣更貴的藍光影片

比如這片變形金剛,連運費在內將近rmb三百,比台灣貴
了有三、四成之多。
http://item.taobao.com/auction/item...b5.htm?cm_cat=0
舊 2009-09-11, 10:22 AM #85
回應時引用此文章
esp002離線中  
esp002
Major Member

esp002的大頭照

加入日期: Jan 2002
Cool

引用:
作者小瓢蟲
我用gmail註冊,到現在都還沒有收到激活信
已經兩天、兩天了
看來淘寶是打算把gmail封掉的樣了

沒有吧!我剛剛才用gmail帳號註冊,馬上就激活了
網頁開啟的也很快,我用的還是迷你筆電,遠傳3g網路。
舊 2009-09-11, 10:29 AM #86
回應時引用此文章
esp002離線中  
小瓢蟲
Basic Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者esp002
沒有吧!我剛剛才用gmail帳號註冊,馬上就激活了
網頁開啟的也很快,我用的還是迷你筆電,遠傳3g網路。

怪怪
難到是我的問題?
我看我還是重新註冊看看好了
我是用HINET
舊 2009-09-11, 12:01 PM #87
回應時引用此文章
小瓢蟲離線中  
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
有點怪怪的,
我以2500RMB來試算,大概要12600多台幣,
但是我若是請代標跟代購的,大概是12300左右,
淘一站還是貴了一點,不過,比較有保障倒是真的,
不怕代購的收了錢不幫你付款....

重點是,他幹嘛要匯兌兩次啊?
先轉港幣再轉台幣,每一次匯兌他都賺一點,
匯兌兩次他賺了兩次,再加上手續費....
舊 2009-09-11, 12:06 PM #88
回應時引用此文章
chengjc離線中  
tonyleo_2nd
*停權中*

tonyleo_2nd的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: PCDVD半獸人巢穴
引用:
作者chengjc
有點怪怪的,
我以2500RMB來試算,大概要12600多台幣,
但是我若是請代標跟代購的,大概是12300左右,
淘一站還是貴了一點,不過,比較有保障倒是真的,
不怕代購的收了錢不幫你付款....

兩岸隔絕沒有通匯業務,需要經過香港讓香港的銀行雁過拔毛的緣故吧..
舊 2009-09-11, 01:42 PM #89
回應時引用此文章
tonyleo_2nd離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者chengjc

目前人民幣買賣也是類似這樣,先換成美金,然後用美金買賣後再換回台幣或人民幣...
夠傻吧?
不過這是政治問題,不是經濟問題,所以要等雙方央行清算後才能夠直接換匯.
問題是,什麼時候...
舊 2009-09-11, 04:03 PM #90
回應時引用此文章
hoba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。