PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
如果搞得家裡生活很困難的至親,得了重病,你還願意付出時間與金錢嗎?

最近聽到一個親戚,他父親平常為了做生意,到處跟家人借錢

做生意失敗沒關係,可是已經失敗了將近二十年,始終無法認清事實自己就是不適合做生意

又不願意放下至少找一個穩定的工作,做事都很好高騖遠

為了救自己的生意,搞得親朋好友不肯借錢,就跑去跟地下錢莊借錢

這下可好,為了還錢連老婆的老本一起賠下去,沒有存錢也沒有勞保等保障,晚年或者遇到重大疾病真的不知道該靠誰

現在為了躲債,就跑到大陸去做事,留老婆一個在台灣,平常都沒有回家照顧家裡

孩子們都是看母親太辛苦,平時就會照顧母親的生活,就當沒這父親過日子

有一天突然回來了,原來已經得癌症,沒錢治病,只好回台灣

想說孩子們還會想辦法吧,這時候沒有一個小孩願意出龐大醫藥費,這時候親戚們就開始罵這些孩子們,連自己的父親都見死不救

我的想法是不同啦,要我的話,平常你也沒有對家裡的生活有好好照顧,就連小孩的生活也很少過問,你怎麼能期望小孩會真的在你需要的時候付出?

不曉得大家是怎麼想的?

舊 2014-11-27, 11:36 AM #1
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
一個人死,比全部的人死要好,當然這是風涼話...
真的自身遇到,很難講.
但親戚們是最沒資格說話的.

舊 2014-11-27, 11:40 AM #2
回應時引用此文章
tvirus離線中  
huaio
Amateur Member

加入日期: Jul 2004
Talking

該怎麼做就怎麼做,重點你們有共識就好,其他外人(包含親戚)的話就當作"參考"

此文章於 2014-11-27 11:47 AM 被 huaio 編輯.
舊 2014-11-27, 11:45 AM #3
回應時引用此文章
huaio離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
自業自得......

老實說我爸差不多,可是我爸在身體還算健康時收手了(回台灣回家住),雖然沒工作但整天待在家上網看電視之類(PS在外面走怕遇到債主,之前散步時就不小心碰到兩個,就先擠出一些錢把那兩個的還了),家裡多養一個人負擔沒多大(偶而跟家人出去玩或者上淘寶買東西)

現在我姊我妹有小孩了,就沒事在家幫忙帶小孩

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2014-11-27, 11:46 AM #4
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者老柏(第四)
自業自得......

老實說我爸差不多,可是我爸在身體還算健康時收手了(回台灣回家住),雖然沒工作但整天待在家上網看電視之類(PS在外面走怕遇到債主,之前散步時就不小心碰到兩個,就先擠出一些錢把那兩個的還了),家裡多養一個人負擔沒多大(偶而跟家人出去玩或者上淘寶買東西)

現在我姊我妹有小孩了,就沒事在家幫忙帶小孩

做生意失敗我都覺得失敗就失敗,不因為你失敗我就當你不是親人

可是一直都執迷不悟,還脫的家人跟著你跳坑,我實在是無法接受這種親人
舊 2014-11-27, 11:53 AM #5
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
qqa177
*停權中*

加入日期: Feb 2003
我有一叔叔類似樓主說的
聽家人說當兵為了放假竟然捏造父親死亡
一直生意失敗也不認命,到處借錢還說不借會被黑道追殺
為了救這個垃圾,房子拿去銀行抵押兩千多萬
所有債務由我父親與其他兄妹背負償還
自己完全沒有責任
好幾十年只回家兩次(當天走)
一個是我祖父過世
一個是我祖母過世
這種垃圾,趕快死死比較好
舊 2014-11-27, 11:55 AM #6
回應時引用此文章
qqa177離線中  
Hayado
*停權中*

加入日期: Oct 2013
舊 2014-11-27, 12:01 PM #7
回應時引用此文章
Hayado離線中  
aquafish
Power Member

加入日期: Apr 2005
這故事怎麼跟一篇很像,只是人無法回台………
舊 2014-11-27, 12:05 PM #8
回應時引用此文章
aquafish離線中  
空空道人
*停權中*

加入日期: Aug 2005
那子女有沒有像那些親戚頂回去

叫他們救自己的兄弟

幫忙出醫藥費?

沒出錢出力的都沒資格說話
舊 2014-11-27, 12:05 PM #9
回應時引用此文章
空空道人離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
華人親戚?
說些氣死人的風涼話最會
很多事情除靠自己外,就是自己的知交
舊 2014-11-27, 12:11 PM #10
回應時引用此文章
csshih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。