PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
poiu
Amateur Member

poiu的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中
溫水煮青蛙

舊 2012-04-22, 07:30 PM #61
回應時引用此文章
poiu離線中  
無想轉生
*停權中*

無想轉生的大頭照

加入日期: Jan 2008
不想講太多,

反正這種福利制度的實施阻力一定很大,

私人財團的保險公司被挖肉肯定肉痛,

加上有心人趁機在後面搧風點火,

長照保險一定會變成十惡不赦欺壓良民天理不容魚肉百姓的萬惡措施......

舊 2012-04-22, 07:53 PM #62
回應時引用此文章
無想轉生離線中  
xxxxxxtsai
*停權中*

加入日期: Oct 2010
引用:
作者巴豆妖
暗陰陽

你一定忘了國民年金怎麼搞的.......
「我不想投保國民年金,可以嗎?」國民年金法第十五條、五十條規定,被保險人和配偶間互相擔負連帶繳納的義務,否則必須處以罰鍰。
舊 2012-04-22, 07:57 PM #63
回應時引用此文章
xxxxxxtsai離線中  
sd640801
*停權中*

sd640801的大頭照

加入日期: Apr 2007
沒用到相關資源,罵到臭頭

用到了,就不覺得虧

=

100 年 6 月 8 日撞車
9 月 23 開始每天復健

沒健保,每次要 320 元
有健保,每次 50 元 ( 只有第一次門診拿單比較貴 )

復健中心待了半年多,心態不太一樣了
舊 2012-04-22, 08:51 PM #64
回應時引用此文章
sd640801離線中  
yoyo0716
Major Member

yoyo0716的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃花島
引用:
作者comics
不知道一堆人在那邊反對什麼...
一下說自己用不到..
一下說自己身體健康
一下說自己60歲一到自己自殺

你自己用不到,你的父母用不到嗎?
你自己健康,你的父母一定很健康嗎?
你自己健康,你保證你明天出門一定不會出意外,全身不能動嗎?

好啦~如果你無父無母,無親烕,無老婆,無子女,
被卡車撞到還會要求卡車司機一定要再幫你一把,再壓死你...
那我無話可說啦~~

很多事不要等到你自己、家人發生了,才在那怨天尤人啦~

從以上眾多人的反對意見,可以充份看到台灣人的短視無知...
從而得知,領22K也不是沒有原因的啦~

很多人嫌健保爛~~卻沒想過當沒有健保的時候看一次病要花多少錢
健保快20年了~~當25年前我去看一次病要花350~~我老媽的薪水一天才700......
家裡人生病住長庚~~結帳的費用是300K........
如果沒有健保~~現在很多車禍斷手斷腳的人可能都會直接放棄.......接一隻手的費用知道要多少嗎??
以22K來計算大約要花個2~3年以上........

長照~~就是針對需要的人提供的幫助~~當然不是每個人都用的到
就像我自己每年自己的私人保險要繳將近10萬
難道當我用不到的時候我要說保險公司在坑我嗎??
我多希望我用不到~~但是我希望在萬一我會用到的時候可以讓我家人生活無虞.......

有照顧過病人的人都知道~~很累很無奈很痛苦~~但是又不能不做
每次跟要趕到醫院照顧病人的家屬聊天的時候~~他們都會說:好累好想一起走了算了
所以出點錢給真正需要的人有啥不好??

真的覺得這是錢坑的人~~我建議你們可以看看你們的周遭有沒有喜歡逛醫院屯好幾個月的藥的
或是會拿健保卡給認識的醫生刷刷樂的(我見過一個他的抽屜有30~40張健保卡的).....這種才是最大的黑洞.....

見過光看一個門診的用藥就將近5000元~~他屯了將近10個月的藥.......
然後藥拿了又不用~~每次去門診都是控制不良就要做更多檢查......花費更多資源
要來硬坳無理取鬧的~~也不要給我引言回文
舊 2012-04-22, 08:53 PM #65
回應時引用此文章
yoyo0716離線中  
jean2005
*停權中*

加入日期: Mar 2005
引用:
作者tenkk
1.政府發老人年金沒錢
想出國民年金 只要在64歲時繳1個月保費
自其年滿65歲的第4個月起 每月可領取3509元 領到死
其中3500元 每4年會參照消費者物價指數同步調整,
但消費者物價指數成長率為零或負數時則不予調降

老人繳1個月保費 可領到死
年輕配偶失業還要繳不斷調高的保費 乾脆正名為年輕配偶失業稅

請問誰跟你講只要64歲繳一個月保費,就可以每月領取3509元 領到死????

如果是實施的第一年剛好是只差一個月就65歲那沒問題

但你要是不是上面這樣所講的只差一個月就65歲,則要按期繳納保費才能能取喔
舊 2012-04-22, 09:16 PM #66
回應時引用此文章
jean2005離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

加入日期: May 2008
引用:
作者悲天憫人
十年健保一場夢,要我們相信什麼
搞得醫護病三方全輸,只有藥廠跟醫院老闆爽歪歪

公保,勞保,健保,沒有一個不面臨破產的危險

還想搞什麼長照,保你個懶蛋啦

沒錯 政府無能的時候
小政府 無為而治 就已經是最大的功德

糙他媽的做事效率最差 錢都花在奇怪的地方花完了
還有臉在這邊 巧立名目又要收錢
舊 2012-04-22, 09:16 PM #67
回應時引用此文章
super01離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

加入日期: May 2008
引用:
作者poiu
溫水煮青蛙

你lag太久了 那來的溫水?
早就是一鍋青蛙湯了好嗎

現在是隔夜想再吃一次 再加熱溫一下
舊 2012-04-22, 09:18 PM #68
回應時引用此文章
super01離線中  
小兔愛大咪
*停權中*

加入日期: Mar 2012
最近這幹他媽的政府是怎樣.....
乾脆立法直接薪水充公好了啦.......

還有哪些工讀生可以閉嘴嗎??
舊 2012-04-22, 09:38 PM #69
回應時引用此文章
小兔愛大咪離線中  
ozaki100w
*停權中*

ozaki100w的大頭照

加入日期: Jan 2002
獅子她的媽媽..油電才雙漲錢還A不夠嗎?
舊 2012-04-22, 09:43 PM #70
回應時引用此文章
ozaki100w離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。