PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
danmark
Amateur Member

danmark的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
資源既然有了就是使用,因為不信任初審初判當然會要求其他方式再驗
何來浪費問題,好比你有病去第一家醫院就初判你有癌症,你若是找第二
家醫院確認,是否也是造成醫療資源浪費?

再照你後續的言論來看,你也適合當軍法官或軍檢
以後軍隊有死人一律以自殺先結案,翻案者先以浪費資源的帽子先扣
抗爭者以民粹綁架專業的帽子再扣,反正軍方有的是法醫跟檢查官
結果都可以自已填,專業與道德的大旗已在軍方手上,他說了算

引用:
作者機油大盤商2
這是兩碼事~~

這位長官確實發言不當 但是講場面話不能改變既定之事實~~

現在的重點在於 家屬若不能接受這樣的事實 是不是有其他的管道~~

例如 大埔張家申請知名法醫高大成陪同解剖~~

雖然我知道這樣對於資源上可能會造成浪費~~~

以後大家只要沒有得到自己想要的答案就申請經驗較好的法醫再次解剖~~

但是對於這種比較特殊的 異常的 知名人士的 或是爭議性的 是不是該要有此特例~~~

雖然自殘是有可能"劃"自己13刀的 畢竟會自殺自殘 其心神都已不是正常人狀態~~

但 一般人可能沒辦法理解 甚至以為是那種切腹的深度 是用"桶"的 這就有很大的差別

然後輿論就會被無知綁架 而無限上綱!!!!

舊 2013-10-20, 10:08 AM #51
回應時引用此文章
danmark離線中  
機油大盤商2
*停權中*

加入日期: Mar 2013
引用:
作者danmark
資源既然有了就是使用,因為不信任初審初判當然會要求其他方式再驗
何來浪費問題,好比你有病去第一家醫院就初判你有癌症,你若是找第二
家醫院確認,是否也是造成醫療資源浪費?

再照你後續的言論來看,你也適合當軍法官或軍檢
以後軍隊有死人一律以自殺先結案,翻案者先以浪費資源的帽子先扣
抗爭者以民粹綁架專業的帽子再扣,反正軍方有的是法醫跟檢查官
結果都可以自已填,專業與道德的大旗已在軍方手上,他說了算

比喻失當~~
沒錯 資源有了就是要用 所以我有繳健保 就該天天去拿藥???
所以我就說 像癌症這種特殊的病例 就應該讓家署有伸請再驗的權利~~~
甚至讓更專業的醫生來診斷評估 是否有其他地方有所出入
我的重點 你有看清楚了嗎??? 我再PO一次

現在的重點在於 家屬若不能接受這樣的事實 是不是有其他的管道~~

例如 大埔張家申請知名法醫高大成陪同解剖~~

但是對於這種比較特殊的 異常的 知名人士的 或是爭議性的 是不是該要有此特例~~~

但是這社會上 也是有那種單純小感冒 也是硬要跑醫學中心的人
如果大家都要這樣搞 是不是會造成某種程度上的浪費~~
那就應該設一個標準 讓這樣比較特殊死因 讓他們有重復檢驗的機會~~~

至於你後面所説的廢文 我就不解釋了~~
我前面都說成這樣了 還是要硬扣我帽子~~~
對了 這次是軍法審還是地院審呀???
是軍醫驗還是法醫驗呀???
我就不問你白衫軍第一次上街的訴求了~~~
我覺得讓這CASE的家屬有伸請再驗的權利比較重要!!!!

舊 2013-10-20, 12:26 PM #52
回應時引用此文章
機油大盤商2離線中  
機油大盤商2
*停權中*

對了 我忘了說~~

我對這死因也深感不單純~~~

印象中 死者的照片好像有流出來 我當初看到 也覺得這樣的刀傷怎麼可能致死~~

不知道現在還找不找的到那照片!!!!
舊 2013-10-20, 12:50 PM #53
回應時引用此文章
機油大盤商2離線中  
freeman64
Amateur Member

freeman64的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: taiwan
引用:
作者機油大盤商2
對了 我忘了說~~

我對這死因也深感不單純~~~

印象中 死者的照片好像有流出來 我當初看到 也覺得這樣的刀傷怎麼可能致死~~

不知道現在還找不找的到那照片!!!!

在他們的FB有。

今天地一次知道這件事...

小弟2010年末退伍離開,雖然大家都知道那邊有問題,但是基本上有事情人人都有機會爆出來,因為不是軍人身分沒有軍法威脅,基本上所有事情總是有人立刻爆出來才是。

而且在當時醫療中隊應該也還算不錯的單位才對,風評更糟的勤務中隊都沒出這種事情了
舊 2013-10-20, 07:26 PM #54
回應時引用此文章
freeman64離線中  
機油大盤商2
*停權中*

引用:
作者freeman64
在他們的FB有。

今天地一次知道這件事...

小弟2010年末退伍離開,雖然大家都知道那邊有問題,但是基本上有事情人人都有機會爆出來,因為不是軍人身分沒有軍法威脅,基本上所有事情總是有人立刻爆出來才是。

而且在當時醫療中隊應該也還算不錯的單位才對,風評更糟的勤務中隊都沒出這種事情了

嗯 我看到了 跟我當初看的一樣~~~

而且背部似乎有一些傷痕 不過不知道是屍斑還是生前就留下的~~~

基本上我相信法醫的專業 但 還是有很多我覺得怪怪的地方~~

現在比較可惜的是大體已經火化 若當初報告沒有寫的完整 或者刻意隱瞞~~

調查的方向或是若有資深法醫的復驗可能也只是紙上作業~~~

畢竟能說話的證據都已經不在了~~~
舊 2013-10-20, 07:55 PM #55
回應時引用此文章
機油大盤商2離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
我突然發現這個詞很奇怪
為什麼放下是抱著"慈悲"的心態?
應該是"釋懷"或是"走出悲傷"之類的詞才對啊
難不成是慈悲放過兇手?
舊 2013-10-20, 08:27 PM #56
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。