PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
ohmybear
Junior Member

ohmybear的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 溫暖的被窩
好文章

不過機殼上蓋水冷牌的隔網,怎麼不順便陽極成黑色呢?
鐵灰色的跟機殼就沒這麼搭了

另 外綠色的綠網...我個人是偏好紅色啦
紅黑搭配真是吸引人啊

舊 2008-03-19, 01:07 PM #61
回應時引用此文章
ohmybear離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者ohmybear
好文章

不過機殼上蓋水冷牌的隔網,怎麼不順便陽極成黑色呢?
鐵灰色的跟機殼就沒這麼搭了

另 外綠色的綠網...我個人是偏好紅色啦
紅黑搭配真是吸引人啊

http://www.performance-pcs.com/cata...roducts_id=4337

那個隔網也是花錢買的
材質是鐵鍍鎳
陽極只限於鋁材質
這要要再改顏色只能拿去電鍍黑鎳

無論如何都會破壞上面唬人用的ThermoChill標誌(玩過水冷的應該看的懂是啥)

我不喜歡紅色,我是NV派的

之前算是有被ATI的爛東西整到,敬謝不敏

紅色的鐵網也會讓我想到Thermaltake

花4000NT買到的水冷排居然是那樣爛....

舊 2008-03-19, 01:22 PM #62
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
GVO5466
Major Member

加入日期: May 2007
看完之後只有佩服2字~~~
舊 2008-03-19, 04:23 PM #63
回應時引用此文章
GVO5466離線中  
Gourrymk2
New Member

加入日期: Feb 2003
想請教一下...
以你目前的硬體配備,去掉水冷裝置改用空冷
SG03有辦法在最小的改裝下裝下四顆硬碟嗎?

之前也有買SG03的打算
但是我硬碟用量蠻兇的,目前我是用四顆硬碟(中暴龍x1, 360Gx1, 500Gx2)
以你的經驗,不知道SG03能不能在最小限度的改裝下再塞兩顆硬碟進去@@?
目前我覺得最有可能的是塞在前置風扇後面(會想辦法吊在光碟機下面)
但是就怕機殼的寬度不夠...硬碟會塞不進去

未來有閒錢的話,才會改用三顆硬碟(中暴龍x1, 1TBx2)
三顆的話,第三顆似乎能放在側板的位置,但我不喜歡將硬碟垂直擺放
真的不得已才會用這種折衷的方式將三顆硬碟塞進去...
舊 2008-04-10, 06:39 PM #64
回應時引用此文章
Gourrymk2離線中  
ExtremeTech

引用:
作者Gourrymk2

未來有閒錢的話,才會改用三顆硬碟(中暴龍x1, 1TBx2)
三顆的話,第三顆似乎能放在側板的位置,但我不喜歡將硬碟垂直擺放
真的不得已才會用這種折衷的方式將三顆硬碟塞進去...

1.光碟機後面那邊可以再裝一顆硬碟,單然光碟機不能選太長的
這顆硬碟應該會比較熱,建議用死雞SV系列的(耐溫70度)

2.軟碟架可以想辦法再裝顆硬碟

3.真的不夠的話想辦法買薄型光碟機,把薄型光碟機跟3.5"硬碟塞進原本的光碟架中
舊 2008-04-11, 12:47 AM #65
回應時引用此文章
ExtremeTech

http://www.worldcommunitygrid.org/t...cordsPerPage=50

賀!

突破百萬分大關!

可喜可賀!

以上就是K8單核與Q6600的差距

15倍!
舊 2008-04-29, 09:57 PM #66
回應時引用此文章
yolerice
Basic Member

加入日期: May 2008
板大真的好強~不愧為終極鐵匠!!

看了這篇分享也使我的小朋友有離家出走的欲望...

板大想請教你諸多問題~

1.如果不拆硬碟架的前提下.可以上Black ICE GT Stealth 240 水冷排在前面嗎?這個是薄的不知道是否會卡到?還是只能上Black ICE GT Xtreme 120??因為沒有強大的改裝能力所以不考慮改掉硬碟架...

2.上方天靈蓋的空間可以放下Black ICE GT Xtreme 240嗎?因為沒有光碟機所以想說上面可以再放一個水冷排

3想再請問一下板大~因為對小版子研究不多~我本身有顯示卡跟音效卡所以內建晶片對我來說不是很重要~現階段哪一塊M-ATX版子會比較好呢?有比較節能省電的嗎?CPU選Q6600

因為PUMP想選D5.本來打算硬碟架上面請人加蓋子.PUMP鎖在上面.怕震動問題放棄~
覺得裡面空間不夠所以D5外置.水箱鎖軟碟架上或外置~
另外一個想法是PUMP用MCP355直接鎖在軟碟架~水箱外置

不知道機殼內部硬體配置上大大有沒有更好的建議方式~??
水冷部分想要買一次用很久不知道這樣的配置有哪些建議換別的嗎?

CPU冷頭:Swiftech Apogee GTX
VGA冷頭:KOOLANCE VID-279
水冷排部份:Black ICE GT
PUMP:MCP355或MCP655

此文章於 2008-06-08 07:01 PM 被 yolerice 編輯.
舊 2008-06-08, 06:56 PM #67
回應時引用此文章
yolerice離線中  
iabuw
Master Member

iabuw的大頭照

加入日期: Oct 2004
訂閱收藏

看過最屌的改裝文了
舊 2008-06-09, 12:33 AM #68
回應時引用此文章
iabuw離線中  
ExtremeTech

引用:
作者yolerice
板大真的好強~不愧為終極鐵匠!!

看了這篇分享也使我的小朋友有離家出走的欲望...

板大想請教你諸多問題~

1.如果不拆硬碟架的前提下.可以上Black ICE GT Stealth 240 水冷排在前面嗎?這個是薄的不知道是否會卡到?還是只能上Black ICE GT Xtreme 120??因為沒有強大的改裝能力所以不考慮改掉硬碟架...

2.上方天靈蓋的空間可以放下Black ICE GT Xtreme 240嗎?因為沒有光碟機所以想說上面可以再放一個水冷排

3想再請問一下板大~因為對小版子研究不多~我本身有顯示卡跟音效卡所以內建晶片對我來說不是很重要~現階段哪一塊M-ATX版子會比較好呢?有比較節能省電的嗎?CPU選Q6600

因為PUMP想選D5.本來打算硬碟架上面請人加蓋子.PUMP鎖在上面.怕震動問題放棄~
覺得裡面空間不夠所以D5外置.水箱鎖軟碟架上或外置~
另外一個想法是PUMP用MCP355直接鎖在軟碟架~水箱外置

不知道機殼內部硬體配置上大大...

要水冷排放前面,冷排寬度限定120mm
所以也只能用AlphaCool
這個我也是問很久才問到實際尺寸的的
120*2冷排: 120mm*270mm*30mm
120*1冷排: 120mm*150mm*30mm
而光碟機後面,也是光碟機要找最短的
而裝那邊冷排會被PSU擋到風,所以我PSU才自己挖洞
寬度限定120mm

所以不能裝黑冰

而前面要裝120*2水冷排,硬碟架就一定要改

Pump還是建議用MCP355 350系列
這水壓高低流量的比較適合小機殼用的三分管(你不會想裝四分管)

真的不會"動手"挖的話那就要找CNC

不管哪張小主機板配上Q6600都沒辦法省電
這是Q6600的宿命

另外跟你講一個概念

玩小機殼還要外接東西,那就不叫玩小機殼

那就等於承認你東西裝不進去
舊 2008-06-10, 07:35 PM #69
回應時引用此文章
yolerice
Basic Member

加入日期: May 2008
引用:
作者ExtremeTech
要水冷排放前面,冷排寬度限定120mm
所以也只能用AlphaCool
這個我也是問很久才問到實際尺寸的的
120*2冷排: 120mm*270mm*30mm
120*1冷排: 120mm*150mm*30mm
而光碟機後面,也是光碟機要找最短的
而裝那邊冷排會被PSU擋到風,所以我PSU才自己挖洞
寬度限定120mm

所以不能裝黑冰

而前面要裝120*2水冷排,硬碟架就一定要改

Pump還是建議用MCP355 350系列
這水壓高低流量的比較適合小機殼用的三分管(你不會想裝四分管)

真的不會"動手"挖的話那就要找CNC

不管哪張小主機板配上Q6600都沒辦法省電
這是Q6600的宿命

另外跟你講一個概念

玩小機殼還要外接東西,那就不叫玩小機殼

那就等於承認你東西裝不進去

多謝大大指教~

其實是因為愛上這個小機殼而不是真的要玩大改@@

所以才想說外置~因為電腦基本上都不會搬出門所以才想說這樣弄>"<

大致上了解~多謝大大解說~
舊 2008-06-11, 05:03 AM #70
回應時引用此文章
yolerice離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。