PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區 > 明誠科技
帳戶
密碼

回應

主題工具
穩ㄝ
Major Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 淡水
透天規劃建議

小峰大. 我手頭上有一個case是透天厝的網路
說明如下:
============3F=============
預計設備: 8Port Switch x 1 + 無線AP x 1
--------------------------------------------
變電箱 to 壁插 x 7
3F 變電箱 to 1F 變電箱 x 1
============2F=============
預計設備: 8Port Switch x 1 + 無線AP x 1
--------------------------------------------
變電箱 to 壁插 x 6
2F 變電箱 to 1F 變電箱 x 1
============1F=============
預計設備: 8Port Switch x 1 + IP分享器 x 1
VDSL x 1
變電箱 to 壁插 x 5
==========================

一樓有一個獨立小空間是用來放監視設備及相關eHOME設備,
而二及三樓的網路設備應該只能放在變電箱中
考慮到要跨樓層, 所以我打算在二及三樓各擺一台AP Client
可否麻煩您給個建議, 看無線及有線設備採購哪一部比較好
並分別給我報價(Switch的部份我有在考慮想幫他們放giga switch)
因為我打算這個星期把這件事搞定, 所以再麻煩您了, 謝謝!!

舊 2013-09-24, 01:55 PM #1
回應時引用此文章
穩ㄝ離線中  
穩ㄝ

忘了說了, 我原本的規劃是
1. 分享器用ASUS RT-N16, 一台好像2600左右就有了
2. GigaSwitch用約1000左右8Port Giga Switch就好
3. AP部份我在PCHOME看了一下, 有一些無線AP好像1000元以內就有了
但實在很怕買回來後穿透力不夠或是遇到一些有的沒的的問題
這樣加一加網通設備大概8000以內就可以搞定了
然後再買一台HP LaserJet CM1415fn雷射事務機約 13000左右
總共加起來大概21000以內搞定

舊 2013-09-24, 02:09 PM #2
回應時引用此文章
穩ㄝ離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者穩ㄝ
忘了說了, 我原本的規劃是
1. 分享器用ASUS RT-N16, 一台好像2600左右就有了
2. GigaSwitch用約1000左右8Port Giga Switch就好
3. AP部份我在PCHOME看了一下, 有一些無線AP好像1000元以內就有了
但實在很怕買回來後穿透力不夠或是遇到一些有的沒的的問題
這樣加一加網通設備大概8000以內就可以搞定了
然後再買一台HP LaserJet CM1415fn雷射事務機約 13000左右
總共加起來大概21000以內搞定

是公司使用還是一般住家?

AP Client其實買華碩低階的就很好用了...除非是連線機器很多,硬體規格可能不足,不然
開幾個月也不會當,韌體用華碩原本的即可,反正也沒用到甚麼功能。

此文章於 2013-09-24 02:52 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2013-09-24, 02:46 PM #3
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
穩ㄝ

是一般住家的. 謝謝....

引用:
作者Quaker2013
是公司使用還是一般住家?

AP Client其實買華碩低階的就很好用了...除非是連線機器很多,硬體規格可能不足,不然
開幾個月也不會當,韌體用華碩原本的即可,反正也沒用到甚麼功能。
舊 2013-09-24, 03:13 PM #4
回應時引用此文章
穩ㄝ離線中  
穩ㄝ

對了. 他單層100多坪, 所以我有點擔心穿透力不夠的問題....

稍微servey了一下....如果改成
1. ASUS RT-N16 x 1
2. ASUS Giga X1008B x 3
3. ASUS RT-N12HP x 2
這樣的規劃方式呢??
我是沒有堅持一定要用ASUS, 只是看好像小峰兄和一些版大蠻推薦ASUS的網通產品
所以如果有其他品牌C/P值不錯的也麻煩一下, 謝謝....

引用:
作者穩ㄝ
是一般住家的. 謝謝....
舊 2013-09-24, 03:58 PM #5
回應時引用此文章
穩ㄝ離線中  
穩ㄝ

因為我打算今天早上就直接去貴公司買(應該到您那快中午了吧), 所以是不是可以麻煩小峰大儘快提供報價和型號建議給我, 我才比較知道要帶多少錢出門 , 謝謝!!
舊 2013-09-25, 08:28 AM #6
回應時引用此文章
穩ㄝ離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼打開

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。