PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
red13
Golden Member

red13的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣首都
原價屋又添一筆~

PS:我竟然把文章看完了

MSI MPG A850GF PCIE5金牌 / MSI MPG321UR-QD 32吋4K 144hz +Ergotron LX螢幕架/ ASUS 32吋2K +Ergotron LX螢幕架
FD define 7 compact機殼 / 羅技G903無線滑鼠 + Powerplay無線充電鼠墊 / 羅技G913紅軸無線鍵盤
B&O Beolit 20喇叭 + Fiio K9 AKM DAC + Isoacoustics L8R130喇叭架
No.2 下載機
AMD Ryzen9-7700X (8核16執行緒)+貓頭鷹D15散熱器 / MSI B650 EDGE WFIF / Kingston Fury DDR5-5600 CL40 32G*2
EVGA GeForce RTX 3060Ti FTW3 / Kingston Renegade 1TB系統碟 +SEAGATE 16TB / 海盜船HX750 80Plus白金牌 / DELL P2421 24吋
No.3 影音機
AMD Ryzen7-3700X (8核16執行緒)+貓頭鷹D15散熱器 / X570 AORUS ELITE WIFI / Kingston Fury DDR4-3200 CL16 32G*2
MSI GeForce RTX3080 suprim刺客特仕版/ WD SN550 1TB系統碟 +美光MX500 2TB / Panasonic 49FX700W / MSI MPG A850GF 80Plus金牌
舊 2007-08-30, 12:19 PM #11
回應時引用此文章
red13離線中  
nomoney
Regular Member

加入日期: Sep 2005
您的住址: Bank
這就是沒有發票的後果
如果有發票
捷元直接用發票日算

舊 2007-08-30, 12:59 PM #12
回應時引用此文章
nomoney離線中  
alexlin1314
Major Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 四塊厝...
擷取部分樓主陳述重點...勿怪

1.該硬碟過了原廠保固,但沒過原X屋保固(保固期應以消費者取貨當日起計算)

2.文中問題所在的500元,的確需由原X屋自行吸收,但卻想以人為損壞的維修費為名,轉嫁給不知情的消費者(如果樓主不積極連絡的話)

對於這樣的事,在商場是天天上演,只能說原X屋做的不夠漂亮,沒有圓好.....倒楣遇到他們所謂的"澳客"

當發現客戶有備而來,證物皆具時,也只能當著客戶的面指責原廠

理由不外乎溝通有誤,承辦人交接不好,諸如此類的下台階

P.S其實前公司是大經銷商,類似轉嫁費用這種事....算常態吧 消費者幾百元的不在乎..怪誰呢?
舊 2007-08-30, 01:12 PM #13
回應時引用此文章
alexlin1314離線中  
yutil

yutil的大頭照

加入日期: Mar 2007
唔..
我也全部看完了說
以後買東西要小心點
關於自己的權益可不要讓它睡著了阿
舊 2007-08-30, 02:03 PM #14
回應時引用此文章
yutil離線中  
jjjang
Power Member

jjjang的大頭照

加入日期: Feb 2002
除非價錢差很多,不然在較有保障的地方買就好了,要送修或退換貨都比較方便
舊 2007-08-30, 02:54 PM #15
回應時引用此文章
jjjang離線中  
Davidson
Advance Member

Davidson的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 報告王國,數字煉獄
上次新買技嘉945晶片的板子(忘了哪一片,都是固態電容的)
因為時開機時不開機的
隔天就拿去原價屋問一下如何處理
沒想到二樓工程部裡頭的胖子
拿著cpu和風扇和記憶體
叫我裝一遍給他看
我問這是幹麻
他說是考試
看看客人是不是真的會裝
我很不爽的裝一遍
他還略帶不屑的說這樣裝還可以
最後
搞了半天
告訴我
本人覺得你的板子是人為損壞
維修大概要半個月
起碼還要收500以上
你覺得不高興
還是去原廠好了
以上的對話
讓本人超級不爽
當然是送原廠(就在附近阿)
三天就通知取件了
---------------------------

但是我還是都在那買零件
沒辦法
cpu和ram還有部份板子
他真的比較便宜
但是服務態度
真是讓人不爽到家...
舊 2007-08-30, 04:06 PM #16
回應時引用此文章
Davidson離線中  
alex79979

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台灣 台北
"且若下次送捷元維修,我已經不需要負擔費用了"

請問一下這句話的由來是?
我的疑問是如果之後不幸的硬碟又掛點了
但是也過了一年的時間
產品出廠日為2007/06/28 加一年
假如說2008年8月又壞了...送修的費用你都不用負擔這樣子嗎?
個人是有點小懷疑啦...
因為500的運費應該只是當次的運費才是吧?

不過也很恭喜你力爭成功
事實上原X屋跟你說人為損壞的部分應該是要凹500的運費才是
台灣雖然有很多的DIY電腦經銷商
價錢上也壓的很低
不過售後的服務往往也被這些經銷商搞爛
這些經銷商能推就推...一點都不想負擔責任

只能說這是台灣消費者的悲哀
舊 2007-08-30, 04:06 PM #17
回應時引用此文章
alex79979離線中  
tobeensi
Basic Member

加入日期: May 2005
引用:
作者alex79979
請問一下這句話的由來是?
我的疑問是如果之後不幸的硬碟又掛點了
但是也過了一年的時間
產品出廠日為2007/06/28 加一年
假如說2008年8月又壞了...送修的費用你都不用負擔這樣子嗎?
個人是有點小懷疑啦...
因為500的運費應該只是當次的運費才是吧?

不過也很恭喜你力爭成功
事實上原X屋跟你說人為損壞的部分應該是要凹500的運費才是
台灣雖然有很多的DIY電腦經銷商
價錢上也壓的很低
不過售後的服務往往也被這些經銷商搞爛
這些經銷商能推就推...一點都不想負擔責任

你指到運費
若利用捷元到府收件,也僅需要100元的運費.

因為所謂的500元
是過第一年保固後的維修費用
這個由原文第一段捷元客服可以得知

代理商是看原廠出廠日算的
所以以原廠出廠日7/10計算,現在過第一年保固期
若以捷元出貨日7/20來看,我的送修日為8/20
也過一年保固日與一個月緩衝期
所以這維修費用應為原價屋所負擔

再以捷元保固條例來看
過第一年保固酌收500元處理費用,且僅需負擔一次

因此,我會有這句話的原因是在於此因素
當然,捷元維修報告單上也清楚的標明費用500元了

此文章於 2007-08-30 04:46 PM 被 tobeensi 編輯.
舊 2007-08-30, 04:42 PM #18
回應時引用此文章
tobeensi離線中  
xiemark
Power Member

xiemark的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taipei
以後不考慮WD的硬碟。
舊 2007-08-30, 04:57 PM #19
回應時引用此文章
xiemark離線中  
Ashan
Master Member

Ashan的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 臺灣台北
..就算有發票~ 一年前的發票誰會記得放哪 ? 至少我對完號碼就丟了....

目前我還是以 segate 為購買首選...代理商也比較喜歡找聯強....

因為聯強的客服目前為止給我的印象比較好....
舊 2007-08-30, 05:10 PM #20
回應時引用此文章
Ashan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。