PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
spooky_mulder
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者sazabijiang
原來大愛電視台都亂演....
明明他們自己說捐了一百萬就有那套衣服
這個電視台太可惡了, 竟然假冒慈濟的名義亂編劇

人家在講那套制服, 你在講慈濟委員....

你要不要再看仔細一些:

引用:
作者jean2005
慈濟穿藍袍和藍衣白褲各是什麼身份呢?
查了網路上各種資訊不一
女性:
有說穿藍袍是委員身份,需要捐助百萬元以上才有資格穿藍衣白褲是志工,但不知需要捐助多少錢才有這套制服穿

highlight的部份不就有提到說委員要捐百萬元以上才有資格穿嗎?
我回應成為慈濟委員穿上藍色旗袍,與捐款多少無關,有錯嗎?

捐一百萬元是成為榮董,不是指成為慈濟委員。

大愛劇情不可能有捐一百萬元有慈濟委員藍色旗袍可穿,有的話也是演出道聽塗說的內容。

我也捐了一百萬,也沒有那套制服可穿啊。

舊 2011-05-08, 09:32 PM #21
回應時引用此文章
spooky_mulder離線中  
ad740826
Amateur Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 地球
引用:
作者spooky_mulder
勸募這種是沒有什麼業績壓力的。

至於大小眼這種情況純粹是個人修養程度而已,不是進了慈濟的人都一定沒有缺點,一樣是人多少有無明與業力。

曾經有一段時間很愛看大愛連續劇也曾參與過慈濟志工,實際上看到的就如同你講的那樣,問題是大愛電視台都把慈濟委員演的好像修養程度都很好,沒有私心的樣子

舊 2011-05-08, 09:38 PM #22
回應時引用此文章
ad740826離線中  

引用:
作者ad740826
曾經有一段時間很愛看大愛連續劇也曾參與過慈濟志工,實際上看到的就如同你講的那樣,問題是大愛電視台都把慈濟委員演的好像修養程度都很好,沒有私心的樣子

戲劇大部份會挑指標性人物,如果修養沒有變好怎麼會被拿來當主題人物呢。
舊 2011-05-08, 09:50 PM #23
回應時引用此文章
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
>>最後: 你可以不用參與他,你可以不用了解他,但再批評之前,想想自己做過了甚麼

這句話真是殺手中的殺手阿
如果大家都照著這個邏輯走,那麼這社會就安靜了
但這樣的安靜代表著什麼?和平?真理?愛與正義?
我想檯面上隨便一個人物身上掛的政績就不是你我這些普通人幾輩子做的來的
所以你們這些毫無建樹的賤民就給我乖乖的閉嘴,我這麼辛苦多拿些錢也是應該的?
反正每個月100元也是做好事,你管我內部怎麼搞,錢要怎麼用
何況你根本沒捐這100,囉哩叭嗦的批什麼?
反正大甲媽普渡眾生,你也沒捐過香油錢,管我黑道白道
反正又不是你老婆,我跟她共修作心靈治療是礙到你?

勞工:抗議抗議
資方:抗議什麼?你們這些勞工對社會有什麼建樹?我們開公司養活多少人,支持多少個家庭,你做了什麼?還有什麼資格來抗議?
勞工:對不起~老闆,我錯了,我是廢人連100元都沒捐過,請你繼續放無薪假加無薪班,沒有你的恩澤我們早就餓死街頭了

民眾:抗議抗議
總統:抗議什麼?你知道總統多難做嗎?你做過嗎?這麼會你來做阿,不敢不行就別放屁,不就是道路不平、工作不好找,多死幾個人麻,忍一下不就過去了
民眾:不好意思,你辛苦了,我們繼續忍耐

慈善:喔~這個器官移植要先繳30萬喔
苦主:我們沒這麼多錢,而且這不是善心人士的捐贈嗎?
慈善:要就來,後面還一堆人排隊,少在那邊GGYY的
民眾:你這慈善團體怎麼這樣
慈善:你有捐過錢嗎?沒捐過少在那邊屁,不關你的事
民眾:我有捐100萬,我有資格管了吧
慈善:才100萬,退你可以吧?不差你那點錢
媒體訪問:聽說你們團體公開嗆捐款民眾
慈善:誤會誤會,我們是慈善事業,只有慈悲心,怎麼可能會做出這種事情。我佛慈悲、阿彌陀佛、善哉善哉

最後我只能說宗教這種東西不是不好,但是有接觸過卻沒沉迷的人應該就會知道
只要是由人組成的團體,因為人性、都逃脫不了好與壞的參雜
至少從嘴上講慈悲心,實際上非我族類必是異類的行徑就夠令人噁心了

此文章於 2011-05-08 10:13 PM 被 solosbye 編輯.
舊 2011-05-08, 10:03 PM #24
回應時引用此文章
solosbye離線中  
Joss
*停權中*

Joss的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者solosbye
最後我只能說宗教這種東西不是不好,但是有接觸過卻沒沉迷的人應該就會知道
只要是由人組成的團體,因為人性、都逃脫不了好與壞的參雜
至少從嘴上講慈悲心,實際上非我族類必是異類的行徑就夠令人噁心了

我一直不認為慈濟是宗教團體,特別是在將平時佛弟子間問候常用的「阿彌陀佛」改成「感恩」後。

只要是人的社會團體,大概就脫離不了一些惡習,只是程度上的差別。
舊 2011-05-08, 10:35 PM #25
回應時引用此文章
Joss離線中  
魚骨頭
Junior Member

魚骨頭的大頭照

加入日期: Jun 2010
引用:
作者cys070
我討厭慈濟會員是因為某些大小眼,兩面人
行善和平常嘴臉是不一樣

說真的善事不是做多就代表你是好人....可以自以為了不起....

這種人我遇過一些

但是我都跟自己說做好自己本分事就好

有些人習氣不改

只好靠一些機制去淘汰他

大家都做好事只有他碎念或怎樣的

久了就會自動被團體給排擠

有少數的委員授證以後就不出來做事

只為了那個證(大概是有那個證比較厲害)

久了以後大家找他叫不動也不會在去找他

最後就跟團體脫節自動離開了

還有那種在團體很紅但是自我行為不好的

這種就以他為借鏡別像他一樣

久了這種人自然會捅出簍子黯然離開

上述情況每個團體多少都有

只是有些團體陣仗大

不免會被人用放大鏡檢視
舊 2011-05-08, 11:17 PM #26
回應時引用此文章
魚骨頭離線中  
3gxy6e
*停權中*

加入日期: Jan 2011
我也一直覺的亞伯拉罕諸教也不是宗教團體 特別是來到了亞洲
那些傳教士根本就是類似間諜一樣的東西
派來滲透亞洲 介入中日越韓等...各國政治權力爭鬥當中
早年洪秀全太平天國之亂(耶穌會主導) 陝甘回變(英國提供浩罕軍火)
還有後來中國鼎鼎大名的宋家王朝宋嘉澍等全是耶穌會的人

只要那些傳教士到了哪裡 戰爭就跟著到了哪裡
說真的看看南越那個瘋狂教父吳廷琰 對那些佛教徒的殘殺與壓迫並強迫其改宗
作的事幾乎跟中國那批人一模一樣 到了最後結果就是拆廟毀儒強迫其改宗
(真怕哪一天如果那些教會徹底掌控台灣 台灣會不會步上這樣的後程)

我覺得佛教徒還好吧 至少佛教徒過去在亞洲那麼長的時間
他不會去壓迫別人思想和生存空間吧
要講偽善應該沒有人比的過那些教會 到處發攻擊函攻擊別人的信仰
政治啊雜七雜八甚麼都要管 甚麼都是上帝的

此文章於 2011-05-09 12:08 AM 被 3gxy6e 編輯.
舊 2011-05-09, 12:05 AM #27
回應時引用此文章
3gxy6e離線中  
機油大盤商
*停權中*

加入日期: Oct 2010
五百萬.......

家父母兩個加起來不知道連五萬都有沒有捐到過.......

制服倒是一應俱全..........

時間到了 可以擔的責任重了 該有的就都會有了 該參與的就會麻煩你參與了

榮董也不過是一個象徵而已~~

我家族最近也多了個少年榮董 不過是封棺的那天當上的 連衣服都省了

榮董 浮雲而已 不是當了榮董就能死而復生的

至於偏激的言論 看看笑笑就好 你不相信人家 其實我也不相信你是不是跟人家有過

節才有這樣偏激的想法 這世道 都沒有所謂的真理跟正義 那都只是單一立場的偏執

罷了 慈濟可能在某些立場上何嘗不是 但是 起碼出發點都是好的團體 起碼不是叫

你去集體自殺或是買貨櫃的
舊 2011-05-09, 01:01 AM #28
回應時引用此文章
機油大盤商離線中  
cheerx@ethome
Senior Member

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Oct 2001
您的住址: 新店市福園街13號
原來spooky_mulder兄就是慈濟人阿.

我對慈濟人的印象大多是漫好的,最近因為老婆快生了,常常跑慈濟產檢.有個讓我印象很深的事情,中午新店慈濟的電梯總是會大排長龍,有次一群藍色制服的慈濟人排在我前面,結果因為電梯等很久,等電梯來的時候一堆三姑六婆從旁邊衝過來,很兇猛的擠開這些慈濟志工.

小弟政要三字經出口的時候,這時候前面一個志工阿伯比我還先吸了一口氣說道:我咧,歐彌陀佛.

小弟才發現,人家的修養真的是比我好的多.
舊 2011-05-09, 01:06 AM #29
回應時引用此文章
cheerx@ethome離線中  

引用:
作者cheerx@ethome
原來spooky_mulder兄就是慈濟人阿

其實不算是,家父家母才是慈濟人,我一直認為能參予其中的才叫做慈濟人。

捐一百萬只是為了家母的願望,每個月也只是少少的五百元在捐而已。

像家父家母那樣能在像是大園空難時,到滿地大體的現場幫忙的,還有家母921學校重建到埔裡幫忙鋪連鎖磚,這樣能實際持續參予活動的,不管是環保或人文之類的活動,我個人認為才能稱做慈濟人。

小弟自然還沒有那樣的修養與耐心,所以算不上是慈濟人。
舊 2011-05-09, 01:38 AM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。