PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
linxuanyou
Master Member

linxuanyou的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 書堆中
引用:
作者dabochi
2.找台OS是XP的電腦(Win7+IE10的組合特別不建議)

我今年就是用win7+IE10完成報稅的...

舊 2013-05-02, 06:48 AM #51
回應時引用此文章
linxuanyou離線中  
oldgame
*停權中*

加入日期: Jul 2008

用ATOM裝XP的小筆電報稅完成的人旁邊路過留

win7報所得稅,還是算了吧,前年就試過就是知道很多地方怪怪的,用XP的小筆電裝好程式,一報就成功

舊 2013-05-02, 08:07 AM #52
回應時引用此文章
oldgame離線中  
dabochi
*停權中*

dabochi的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 東湖
引用:
作者linxuanyou
我今年就是用win7+IE10完成報稅的...

Win7+IE10當然也是可以報 但是要調整東西
比如說要開相容性檢視 關ActiveX篩選
然後再來是不建議在這個組合下用金融憑證報稅
建議用自然人憑證
舊 2013-05-02, 10:01 AM #53
回應時引用此文章
dabochi離線中  
最愛魔特兒
Major Member

加入日期: Sep 2006
奇怪了
我也是用自然人憑證 而且記憶體裝到四G
WIN7系統 怎麼產生報表時 會顯示記憶體不足呢
舊 2013-05-05, 03:27 PM #54
回應時引用此文章
最愛魔特兒離線中  
cafaleos
*停權中*

加入日期: Feb 2006
您的住址: hualian
我是win7,今年第一次用自然人憑證報稅,還真是好用,要說缺點的話應該是,稀里呼魯的的點一點竟然就叫我繳錢完成報稅了。
舊 2013-05-05, 04:48 PM #55
回應時引用此文章
cafaleos離線中  
terryb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
請教各位
前幾天,試著去申報,結果發現了些問題(和去年比較,有不同的地方)
1 夫妻要共同申報,不能自己報自己的(是強制性,印像中去年好像可以選擇)
2 如果退稅的話,要使用個人的帳戶(不能再退支票了,印像中去年好像可以選擇)
是這樣子嗎?

金石堂卡號:61447638

康是美卡號:2109003116270
-------------------------------------------------------
舊 2013-05-11, 02:24 PM #56
回應時引用此文章
terryb離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
引用:
作者JasonCTW
自然人憑證可以
1.報稅
2.查勞保資料
3.查監理資料
4.電子發票歸戶
很多好處
我用很久了,從早期3.5"磁片版到晶片卡,現已經換到第二張了晶片卡

所得稅我都用列舉的
從去年開始所得支出都有總歸戶很方變
如:房貸利息,人身保險,...etc
但今年
醫療院所的還是沒有
這是我最大宗的好幾十張
想不通現健保都已電腦化了
何醫療自費部份還是無法歸戶

自然人憑證真的有那麼好用嗎?

醫療院所的我有,但是僅限大醫院,小診所的都沒有。我在地區醫院看診的單子有自動進來。

跟這
停權中
舊 2013-05-11, 03:06 PM #57
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者ben_chien
我也有辦
不過除了報稅之外就沒有用過了
到底還有什麼用處?
而且他們說是因為安全性所以五年就要換掉
不能直接由伺服器端提高安全性嗎?

不安全的是晶片中的加密長度,不是伺服器。

自然人憑證也可以用在申請戶籍謄本跟勞健保及罰單查詢,
不過也不是每個人都會用到就是。
舊 2013-05-11, 03:41 PM #58
回應時引用此文章
rainwens離線中  
公不
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者POOLL
報個稅一直連線失敗...

重開電腦,重開小烏龜都不行,關防毒軟體也不行

上傳失敗:網路連線失敗,請確認你的網路設定,是否有防火牆或被防毒軟體阻擋,或洽貴單位資訊人員! ( 錯誤代碼: 12002,12029 )

若你用XP的系統

那是財政部 跟 MS之間認證問題

要更新認證憑證

若上傳或下載申報資料時出現訊息〔網路連線失敗,請確認您的網路設定,是否設有防火牆或被防毒軟體阻擋,或洽貴單位資訊人員!(錯誤代碼:12045)〕?
請下載GRCA.cer根憑證,並滑鼠點二下安裝。再重新啟動報稅程式,並進行線上申報。

http://grca.nat.gov.tw/repository/Certs/GRCA.cer

怠惰公務員又一章
舊 2013-05-20, 09:29 PM #59
回應時引用此文章
公不離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。