PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TARZAN
Basic Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: TAIPEI
Question 解決NoteBook散熱問題

請教各位有無用過下列散熱產品,來解決NoteBook散熱問題呢!?
還有...哪邊買的到!?

NOTE COOL SYSETM

用USB風扇給筆記型電腦降溫

我們都知道,筆記型電腦工作起來,底座是很熱的,而我們使用的時候經常把它放到桌子上,不利於散熱,多少會影響到筆記型電腦的性能和使用壽命,日本開發的 NOTE COOL SYSETM 則解決了這個問題。

這是個可以直接掛靠在筆記型電腦底座的裝置,透過兩大3500rpm的滾珠軸承風扇強力降溫。

[URL=http://61.145.113.26/han/1/2/2/www.pconline.com.cn/pchardware/recommend/others/10204/50241.html]筆記本電腦防熱墊

此文章於 2002-08-13 06:35 PM 被 TARZAN 編輯.
舊 2002-08-13, 06:02 PM #1
回應時引用此文章
TARZAN離線中  
Jasonman
Major Member

加入日期: Jan 2002
風扇的電源是外接還是透過USB使用NB的電源?
如果使用NB的電源應該會大大降低電池的續航力吧!
一台NB需要用到2顆3500轉的風扇散熱!?沒那麼可怕吧!
我的NB雖然有點熱,但還從來沒有因過熱而當機。
況且NB下方是很平坦的,又沒有散熱片輔助,
就算使用2顆3500轉風扇來散熱效益應該不大.....
我個人覺得是個譁眾取寵的產品.....

舊 2002-08-13, 06:46 PM #2
回應時引用此文章
Jasonman離線中  
callmingko
Golden Member

callmingko的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 夜市上
我用 ELECOM Notebook 散熱墊....粉不錯用~~
舊 2002-08-13, 07:26 PM #3
回應時引用此文章
callmingko離線中  
TARZAN

引用:
Originally posted by Jasonman
風扇的電源是外接還是透過USB使用NB的電源?
一台NB需要用到2顆3500轉的風扇散熱!?沒那麼可怕吧!
就算使用2顆3500轉風扇來散熱效益應該不大.....
我個人覺得是個譁眾取寵的產品.....

風扇的電源來自USB!!!
請問您用過康白痴的NB嗎!?用過你就知道囉!!!
舊 2002-08-13, 10:23 PM #4
回應時引用此文章
TARZAN離線中  
TARZAN

引用:
Originally posted by callmingko
我用 ELECOM Notebook 散熱墊....粉不錯用~~

可以請教您使用前跟使用後的感覺嗎!?

值不值得買!?方不方便攜帶!?

還有對這個產品的形容...沒看過實體說...台北買的到嗎!?
舊 2002-08-13, 10:27 PM #5
回應時引用此文章
TARZAN離線中  
callmingko

ELECOM 筆電散熱墊不錯用
看起來像冰敷袋
我都是把我的 SRX87P 放在上頭
大約20分鍾,就可以感覺散熱墊小小溫溫的
我覺得蠻好用的,且不用電,只要不非常用力壓,不會破的啦~~

有三種 SIZE, B5,A4,比A4大
目前光華有賣....要找一找...
我有多的...要的話...再回 PM 給我
舊 2002-08-13, 10:49 PM #6
回應時引用此文章
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
我是覺得如NOTEBOOK還要另加風扇才能用,那就是廠商設計不良,我一定不會買這台NOTEBOOK...
舊 2002-08-14, 12:33 AM #7
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
TARZAN

引用:
Originally posted by callmingko
ELECOM 筆電散熱墊不錯用
看起來像冰敷袋
我覺得蠻好用的,且不用電,只要不非常用力壓,不會破的啦~~

有三種 SIZE, B5,A4,比A4大
目前光華有賣....要找一找...
我有多的...要的話...再回 PM 給我

冰敷袋!?您覺得用力押會破嗎!?
內部不是冷凝膠嗎!?
光華有喔......哪間店!?
想找時間去看看實體...
舊 2002-08-14, 01:36 AM #8
回應時引用此文章
TARZAN離線中  
callmingko

引用:
Originally posted by 銀★Club
我是覺得如NOTEBOOK還要另加風扇才能用,那就是廠商設計不良,我一定不會買這台NOTEBOOK...

銀★Club 大說的是...
如果要另外加風扇才用....那不買也罷....

弟只是會心疼自己的愛機,燒呀燒~~~~
P!!! 850 真的就蠻熱說....我底部還有顆風扇
弟的 SRX87P 用個 20 ~ 30 分,鍵盤就小溫溫....
不像另一台 Portege 2000 P!!! 750,溫度就比較低....

所以在選各家廠牌,散熱部分也是很重要的....
目前弟覺的 TOSHIBA 這部分真的很不錯....
舊 2002-08-14, 01:39 AM #9
回應時引用此文章
callmingko

引用:
Originally posted by TARZAN

冰敷袋!?您覺得用力押會破嗎!?
內部不是冷凝膠嗎!?
光華有喔......哪間店!?
想找時間去看看實體...

沒關係~~不相信~~
我賣你一個,''很''用力壓,就會破~~
先聲名...我沒保固....
舊 2002-08-14, 01:41 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。