PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
年紀大了 都會這樣的
可以去問問腸胃科

舊 2013-08-18, 08:40 PM #41
回應時引用此文章
pompom離線中  
布拉夾的春天
Power Member

布拉夾的春天的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: A罩杯美少女關懷協會
我沒那個命
喝鮮奶總是會拉肚子
有時候甚至連奶茶都會(偶而)

舊 2013-08-18, 08:46 PM #42
回應時引用此文章
布拉夾的春天離線中  
浮出水面
*停權中*

加入日期: Jan 2008
奶類是自然生態專為哺乳動物幼兒快速成長所設計之高營養品

故以自然生態的層次來推論,成年人若仍維持天天喝奶的習慣只怕弊大於利得不償失

拉肚子是身體發出抗議的警訊,懂得尊重自然法則的人都不該輕忽身體的直接抗議訊號
舊 2013-08-18, 09:29 PM #43
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者浮出水面
奶類是自然生態專為哺乳動物幼兒快速成長所設計之高營養品

故以自然生態的層次來推論,成年人若仍維持天天喝奶的習慣只怕弊大於利得不償失

拉肚子是身體發出抗議的警訊,懂得尊重自然法則的人都不該輕忽身體的直接抗議訊號

其實稻穗或水果等等是自然生態專門為植物種子快速成長所設計之高營養品 .........
舊 2013-08-18, 09:44 PM #44
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
乳糖不耐是一種鬼扯蛋的"症"。事實上,歐美也有接近一半的人乳糖不耐,只有少數幾個地區性的民族乳糖耐受度較高。

我看到的書上寫,有七成以上的亞洲人乳糖不耐。(當然我不知道它的數據來源)。

如果你可以的話,我的建議是戒除牛奶。世界衛生組織公布的幾大健康飲品,當中並沒有牛奶。(紅酒、綠茶、酸奶、蘑菇湯、骨頭湯)

我個人偏好"比x多"減糖低脂的醱酵乳,因為它經過分解,比較好吸收,不會產生乳糖不耐的問題。

如果您實在無法戒除牛奶。"銀之匙"、"百姓貴族"的作者出身北海道農家,她說改用低溫殺菌甚至現擠的鮮乳,她的老公就完全不會拉肚子。(當然這兩種都很難買…)
舊 2013-08-18, 09:53 PM #45
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
lyu0002
*停權中*

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
其實你可以不喝牛奶的
必須胺基酸的來源靠肉類、植物就很夠了

應該是廣.告.洗腦成大家三不五時就要喝牛奶,不然就會感覺不正常。
舊 2013-08-18, 09:54 PM #46
回應時引用此文章
lyu0002離線中  
alexchao
Advance Member

alexchao的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
引用:
作者abo5738
那天跟一個親戚爭論
我說 鮮奶 如果放冰箱 保存期限內酸掉 廠商問題 可以拿去退錢 換貨
親戚 說不可以
大家覺得 哪一個對............

沒開過,開的時候全程錄影,倒出來有結塊,可以要他賠
開過的,一天之內壞掉的可能性都是存在的

所謂保存期限不是指你開來喝多久之內都不會壞
那我不放冰箱,牛奶買回來直接放外面,一個晚上就壞了

而只要你開來喝,怎麼開來喝的學問就大了
直接對嘴喝,很有可能在一天之內就掛點
拿出冰箱放桌子上,喝完了吃完早餐再放回冰箱,大概能撐2~3天
直接在冰箱倒在杯子裡然後就關冰箱,可能可以撐到保存期限前
舊 2013-08-18, 09:56 PM #47
回應時引用此文章
alexchao離線中  
duracelll
Amateur Member

加入日期: Nov 2008
引用:
作者polar168
我最近也遇到有類似的問題

喝了某量販的外國品牌牛奶+紅茶 => 拉肚子, 但沒試過直接喝, 我怕拉到死

當然, 我自己也知道直接喝鮮奶會拉肚子

可是, 在買過路邊的鮮奶茶後 (高雄的某牌玻璃瓶裝+紅茶), 卻都沒事

高雄賣的玻璃瓶裝鮮奶是高大牧場的吧!

那種稀稀又有種說不出來的味道,啥林鳳營或瑞穗沒有的淡淡腥味的才是真的牛奶味道!
舊 2013-08-18, 10:00 PM #48
回應時引用此文章
duracelll離線中  
浮出水面
*停權中*

加入日期: Jan 2008
引用:
作者micall.lee
其實稻穗或水果等等是自然生態專門為植物種子快速成長所設計之高營養品

所以呢?吃多白米或水果就病不了人?

成年人本來就該對高營養品有所節制,除非你運動量很大體能仍維持在顛峰狀態,否則年紀越大越要謹慎,不是嗎?
舊 2013-08-18, 11:05 PM #49
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
pcdvd-2011
*停權中*

加入日期: Oct 2011
引用:
作者cys070
林鳳營我覺得還挺稀的

台灣超市可以買到幾各國內品牌要香濃都是有加料或調整"牛乳"

低脂"鮮乳"的味道又比全脂淡

最近有個白痴新聞(根本就是業配文)

拿調整加料牛乳去和鮮乳比較然後說調整牛乳比較營養..........

林鳳營不就標榜 "濃醇香"

我只能說,林鳳營是我喝過"最好喝"的鮮乳

所以後來我都再買林鳳營了

舊 2013-08-19, 01:17 AM #50
回應時引用此文章
pcdvd-2011離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。