PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者miles77223
我弄個示波器測試圖 紅色輸入(DIY耳擴的RCA輸入接口) 綠色輸出(耳機孔的接口)
這是LME49990的輸入輸出波形圖 就看到他的飄到上面去了~

這是OPA2134 的輸入輸出波形圖 看起來就很正常了

那我再小修改一下看看會不會改善~

這兩張的輸入不太一樣會有影響嗎?

舊 2013-02-16, 04:35 PM #321
回應時引用此文章
Fabio離線中  
miles77223
Senior Member

miles77223的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 台南 東區
引用:
作者Fabio
這兩張的輸入不太一樣會有影響嗎?

我是播歌下去看的 雖然輸入後 我抓取的時間不一樣
但它還是一樣會有這種電位上移的情況

舊 2013-02-16, 04:45 PM #322
回應時引用此文章
miles77223離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
我是播歌下去看的 雖然輸入後 我抓取的時間不一樣
但它還是一樣會有這種電位上移的情況

整個都墊高了...真奇怪

還是說用個正弦波輸入會比較抓問題?
舊 2013-02-16, 04:49 PM #323
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

剛才試了一下手上的49990跟2134
49990:一邊是3mV,另一邊9mV
2134:一邊是5mV,另一邊13mV

不過我是放在DAC的BUFFER位置...沒有放大
舊 2013-02-16, 05:07 PM #324
回應時引用此文章
Fabio離線中  
sonybyme

加入日期: Sep 2005
您的住址: 不詳
引用:
作者Fabio
剛才試了一下手上的49990跟2134
49990:一邊是3mV,另一邊9mV
2134:一邊是5mV,另一邊13mV

不過我是放在DAC的BUFFER位置...沒有放大

很久沒上來了~~~

這樣一直搞不定也不是辦法...

我有翻到2塊以前留下來的 lc-icute 板子 零件.op座都上了,有需要跟我說

烏龜的台灣X訊 慢到老子真的覺得很不爽
舊 2013-02-16, 11:14 PM #325
回應時引用此文章
sonybyme離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
我弄個示波器測試圖 紅色輸入(DIY耳擴的RCA輸入接口) 綠色輸出(耳機孔的接口)
這是LME49990的輸入輸出波形圖 就看到他的飄到上面去了~

這是OPA2134 的輸入輸出波形圖 看起來就很正常了

那我再小修改一下看看會不會改善~

這個有接負載上去嗎?隨便掛個32ohm的砲灰耳機也行;還是紅色是輸出綠色是輸入? 要不然輸出比輸入小,那我還要這耳擴要幹嘛?

49990有個100mA的offset,這實在有點奇怪
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2013-02-17, 11:07 AM #326
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
miles77223

引用:
作者小壞蛋
這個有接負載上去嗎?隨便掛個32ohm的砲灰耳機也行;還是紅色是輸出綠色是輸入? 要不然輸出比輸入小,那我還要這耳擴要幹嘛?

49990有個100mA的offset,這實在有點奇怪

這是接上32歐姆耳機測試的 總不能開到最大吧...
舊 2013-02-17, 09:31 PM #327
回應時引用此文章
miles77223

最後我找到元凶了
讓輸出會偏移這麼多的就裝在他前面的高通濾波器
我把電阻跟電容拔掉後
現在沒這問題了 任何之前有電壓偏移問題的op 都ok了
只有把VR轉大才會有比較明顯的dc電流出現
所以diy耳擴目前就變成一個很單純的正向放大器
舊 2013-04-08, 11:36 PM #328
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。