PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
不用NAS買WD 紅標會很浪費嗎?

因為最近都找不到seagate 2t的雙碟版.看上WD 紅標,可是我又不用NAS,這樣買紅標會很浪費嗎? 謝謝.

舊 2013-05-01, 05:28 PM #1
回應時引用此文章
我要回來現在在線上  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

自己覺得用的爽就好 , 浪不浪費與否跟別人無關吧

自己覺得ok , CP值就100趴啦....

舊 2013-05-01, 07:36 PM #2
回應時引用此文章
geminiprince離線中  

64855的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 瘋人島
不然就繼續等

有急用就買,價差也不算高
不需考慮浪費不浪費
舊 2013-05-01, 08:28 PM #3
回應時引用此文章
64855離線中  
fto
Master Member

fto的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中縣
我是把紅標當保固三年、品質"可能"會好一點點的綠標看待...
Cooler Master V750 Gold
Fractal Design Define R6
CREATIVE GigaWorks T20II
舊 2013-05-01, 08:33 PM #4
回應時引用此文章
fto離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者fto
我是把紅標當保固三年、品質"可能"會好一點點的綠標看待...

是這樣沒錯阿! 感覺就只是綠標把bugs修一修就變紅標了,標價有點過高

如果紅標穩定,不像綠標雞瘟,那倒是不錯的NAS硬碟
舊 2013-05-02, 05:32 AM #5
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  
+新同學+
*停權中*

加入日期: Aug 2011
紅標照理說應該會比較好 MTBF一百萬小時 不過那個轉速可變的設計不知道會不會造成負面效果 才剛出沒一年也沒什麼統計資料可查
舊 2013-05-02, 10:26 AM #6
回應時引用此文章
+新同學+離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

引用:
作者+新同學+
不過那個轉速可變的設計不知道會不會造成負面效果

那個跟綠標一樣,沒變
都只是噱頭,WD也不願意正面回應
後來根據測試證實(電流變化),應該只是定速在5900rpm
舊 2013-05-02, 12:25 PM #7
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  
glen246
Senior Member

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者我要回來
因為最近都找不到seagate 2t的雙碟版.看上WD 紅標,可是我又不用NAS,這樣買紅標會很浪費嗎? 謝謝.

看自己吧
無預算上限的話....來個企業級都沒問題

預算有限的情況下
除了普通版硬碟...我會選監控碟(Seagate SV35 / WD AV-GP)
與紅標一樣都是24x7 100萬MTBF設計、3年保固
加上特價時還會比普通版硬碟2年保更便宜 (之前就遇過相同容量的WD AV-GP 3TB比WD綠標3TB便宜)

反正沒RAID用不到TLER功能,不用特別選擇紅標

揭開 IntelliPower 的假面
WD硬碟型號解讀

WD原廠SPEC已經明確告知是多少轉了

看來只有企業級RE4 -GP是真的有用到IntelliPower (5400-7200 rpm)
其他幾乎都是固定5400轉
舊 2013-05-02, 06:31 PM #8
回應時引用此文章
glen246離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

嗯! 搞錯了,5900rpm是死雞的硬碟
WD是5400rpm
舊 2013-05-02, 09:55 PM #9
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  
我要回來

加入日期: Jun 2012
感謝各位前輩的回答.
SEAGATE的監控碟也是有雙碟跟三碟的問題.看在3年保的份上應該會衝監控碟了.
WD 紅標也因為轉速的關係宣告出局了.
舊 2013-05-02, 11:10 PM #10
回應時引用此文章
我要回來現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。