PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
作者隨風浮雲
請教一個問題,如果T5層板燈是用全電壓預熱電子安定器(110~220V),那燈管是不是就沒有限制電壓,也就是說是不是可以通220V的電,然後安裝110V的燈管?

是的....

你只要注意安定器貼紙上面燈管對應標示功率

例如 18 / 25 / 34 / 42

當你買到最亮的 high output 燈管時(不容易買到) 就是 58W 所以安定器一定要有標示約略大於等於這個數字,那我上面舉的例子就不能用,要用大瓦數專一對應安定器

舊 2016-10-17, 08:19 PM #121
回應時引用此文章
570離線中  
parislike8
Senior Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
引用:
作者暴君T-103
借問一下

T5有沒有那種演色性達90以上,美術館用等級的燈管呢?

東亞有一款T5 Ra99,要直接跟東亞洽詢購買。

RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD 金標 WD161KRYZ 16TB
ODD:LITEON iHAS324
PSU:海韻 FOCUS GX-550 550W
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Case:銀欣 PS-07B
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
Mouse:羅技 G102
舊 2016-10-19, 08:43 AM #122
回應時引用此文章
parislike8離線中  
佛朗多
*停權中*

加入日期: Jun 2015
請問吸頂燈那種
色溫可以無段調整的那種led
(TOSHIBA我好像還看到不只調色溫還可以調不同顏色)
是否就幾乎能涵蓋所有想要的色溫了

引用:
作者宅男 蘿莉控
LED燈要找到4000K的幾乎很少
要嗎 6000K~6500K
要嗎 2500K~3000K
照明看起來不是太過於慘白要不然就是看起來太黃太黯淡
前幾天有看到有人賣4000K~4500K的燈泡,不過不是知名品牌的
就不知道耐用度效果如何了
舊 2016-10-19, 09:08 AM #123
回應時引用此文章
佛朗多離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
想問一下
我家神桌上方跟兩旁都有日光燈管, 分屬兩個開關
平常只會開上方的開關, 後來有時候會馬上亮, 有時候等老半天才亮
不久前才剛換燈管, 最近開老半天才亮, 結果亮一段時間後又會自己暗掉
兩旁燈管的開關也是切了不會亮, 這樣是只要找人來修理開關就好了嗎?
台北這邊有沒有推薦的佛具店可以來到府維修呢?
舊 2016-10-19, 10:20 AM #124
回應時引用此文章
marks離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者parislike8
東亞有一款T5 Ra99,要直接跟東亞洽詢購買。

有3000k的嗎? 這是要直接打電話給東亞的業務嗎?
舊 2016-10-19, 01:09 PM #125
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

引用:
作者marks
想問一下
我家神桌上方跟兩旁都有日光燈管, 分屬兩個開關
平常只會開上方的開關, 後來有時候會馬上亮, 有時候等老半天才亮
不久前才剛換燈管, 最近開老半天才亮, 結果亮一段時間後又會自己暗掉
兩旁燈管的開關也是切了不會亮, 這樣是只要找人來修理開關就好了嗎?
台北這邊有沒有推薦的佛具店可以來到府維修呢?

啟動器有換新的嗎?
舊 2016-10-19, 01:12 PM #126
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
marks

引用:
作者隨風浮雲
啟動器有換新的嗎?

啟動器換過了
在想說會不會日子久了結果三支燈管的安定器全掛了
舊 2016-10-19, 01:54 PM #127
回應時引用此文章
marks離線中  
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

引用:
作者marks
啟動器換過了
在想說會不會日子久了結果三支燈管的安定器全掛了

如果你的神明燈是買神明桌附的,我的建議是從電線到燈座、燈管全部換掉,因為那個線和燈座的品質非常地的差。
舊 2016-10-19, 02:12 PM #128
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
marks

引用:
作者隨風浮雲
如果你的神明燈是買神明桌附的,我的建議是從電線到燈座、燈管全部換掉,因為那個線和燈座的品質非常地的差。

我的確有想整組換掉, 只是不知道該找誰才好
畢竟是神明桌, 我太不想找一般的水電行來弄
舊 2016-10-19, 02:34 PM #129
回應時引用此文章
marks離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者marks
我的確有想整組換掉, 只是不知道該找誰才好
畢竟是神明桌, 我太不想找一般的水電行來弄

說真的
這種小東西
給誰弄大概都會嫌貴
而且品質還不一定好...

可以的話,還是自己弄
費用及品質都可兼顧...
就是要自己勞心勞力

當然然如果你是一分鐘幾十萬上下的
那就找專業人仕弄...
只是至少自己要心裡要底
知道什麼是好的材料
不然...大多數的都會偷料...
舊 2016-10-19, 02:57 PM #130
回應時引用此文章
h101000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。