PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Parhelic
Major Member

加入日期: Feb 2006
討論開始一面倒的挖苦自己人
我來說幾個算優點的吧

台灣人做事很有彈性,懂得變通,應變速度快
單打獨鬥的時候一把罩,群聚起來反而開始惡鬥
這也大概是台灣中小企業特多的原因吧

舊 2007-07-15, 12:29 AM #21
回應時引用此文章
Parhelic離線中  
dolphus
*停權中*

加入日期: Apr 2005
比較想知道外國人對台灣人的印象為何?

如大家想到英國:保守 法國:浪漫多情 美國:開放自由 德國:精確一板一眼

舊 2007-07-15, 12:35 AM #22
回應時引用此文章
dolphus離線中  
d12123
*停權中*

那還用說,台灣的詐騙技巧可是發揚全世界,有許多人還特地來台灣取經好回去騙自己人
舊 2007-07-15, 12:36 AM #23
回應時引用此文章
d12123離線中  
renemilktea
*停權中*

renemilktea的大頭照

加入日期: Jul 2003
引用:
作者weijenc.
我覺得長久以來台灣人.....

二樓...
你自己就不是台灣人?

講這種話出來
別人不會看輕你嗎?
舊 2007-07-15, 12:38 AM #24
回應時引用此文章
renemilktea離線中  
RAI

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣新竹
出國幾次,就會發現台灣還是很好的。
簡直好到是奇蹟了。
可是台灣這島上的人卻很不珍惜現在的成果....

至於外國人對台灣有啥印象呢?
知道台灣的大部分都是...東西還蠻便宜的。

台灣很好,真要說台灣有啥不好,
就是台灣的建築物很醜...不管新的還是舊的。
有到過台灣的外國人都覺得,台灣的房子都好亂好醜。
舊 2007-07-15, 12:49 AM #25
回應時引用此文章
RAI離線中  
MIAU
Power Member

MIAU的大頭照

您的住址: 喵喵星球
引用:
作者duke06
其實樓主說的是事實啦 不過是我小時候的感覺了 勤奮與同情心 好客都是
後來就愈來愈偏移了 金錢與權利已經矇閉了大多數人的心了
很多事就是一直變 小時候的感覺到現在已經是面目全非了.......

今非昔比.... 完全走樣了 .... 個個都是為自身利益做 這樣贏的過別人再說吧....
很失望.... 也可能是我小時候不知道就已經是這樣了吧.......

不知道哪時候還會再推行:請,謝謝,對不起的生活運動
舊 2007-07-15, 01:09 AM #26
回應時引用此文章
MIAU離線中  
qwd

加入日期: Nov 2003
您的住址: 高雄
社會改進的重點:
一、腳踏實地者不吃虧。
二、好心者不能有壞報。
三、抑制特權暴力影響。
四、杜絕***靡勢利歪風。

這些是從媒體到教育等各方面共通問題,比如小時候為了應付考試,求速、求快的填鴨教育養成功利主義,成人時難免短視近利,從小到大積惡成習,社會變這樣正常的啦,畢竟歐洲人也不是生來就“高水準”。

就功利的觀點看,整個社會制度有很多矛盾的地方,可是誰敢指責?〝誰敢不長眼!〞(你看吧!這是不是流氓恐嚇暴力用語,可是很多當過兵的人掛在嘴上,習以為常了,毋論老了該不該凹學弟。)

我是認為以前戒嚴專制,搞到是非錯亂好人沒好報,但是現在很多惡事漸漸會消失,比如公務員心態、學長學弟制等。但是總有人咬著權力不放,像是黑道之類,偏偏就有昧於權勢的人會放水,國內產業還沒轉型,那些大老闆們「腦筋動的快」,已經換其它方式來欺負你了。最可悲的是民眾不敢惹老大,怕變成「消波塊」,只會欺善怕惡,整群人狗咬狗互相猜忌就不用談團結合作了,你們當然鬥不過暴力集團。

某些國家水準不高是應該的,因為他們窮到餓死,反觀國內有錢沒錢都是那種死樣子。雖然不少民眾會掙扎徬徨“勉強”買書看書,但是「氣質」是發自內心不可能填鴨出來的,如果無法認清本質,只會讓自己深陷迷宮 ─『連自己是誰都搞不清楚。』
舊 2007-07-15, 01:11 AM #27
回應時引用此文章
qwd離線中  
-HY-

-HY-的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 家裡
引用:
作者RAI
出國幾次,就會發現台灣還是很好的。
簡直好到是奇蹟了。
可是台灣這島上的人卻很不珍惜現在的成果....

至於外國人對台灣有啥印象呢?
知道台灣的大部分都是...東西還蠻便宜的。

台灣很好,真要說台灣有啥不好,
就是台灣的建築物很醜...不管新的還是舊的。
有到過台灣的外國人都覺得,台灣的房子都好亂好醜。

台灣還是有些好建築的
但是都不在市區
台南也會有些有趣的建築

不過台灣在建築上面是有很大的一段路要追
畢竟別人的文化就是在建築上作文章
我們就是食物與文學啦

回歸主題, 台灣人有的優點是什麼, 這要問每個自己了
沒有一個國家絕對的好
也沒有絕對的壞, 只有個人的喜好問題
人也是一樣,沒有絕對..有很白爛的台灣人, 也有很正派的台灣人, 邪惡的 善良的
沒有說什麼國家的人就是一定什麼樣子

這是一個定理, 全世界每一個國家都可以套入此公式

所以呢....我覺得這個題目實在太以偏概全了....失敗...
實在無法回答....
舊 2007-07-15, 01:18 AM #28
回應時引用此文章
-HY-離線中  
Joyful heart
*停權中*

加入日期: Feb 2007
先仔細反省認清自己到底是怎樣的一個人吧,至於台灣人喔,無法一個人表全部吧!
批判別人之前,先認真瞧一下自己吧!
光一張嘴吧檢討別人很爽嗎?
舊 2007-07-15, 01:21 AM #29
回應時引用此文章
Joyful heart離線中  
-HY-

-HY-的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 家裡
引用:
作者MIAU
不知道哪時候還會再推行:請,謝謝,對不起的生活運動

從自己開始比較實在, 畢竟這三項一點點難度都沒有
舊 2007-07-15, 01:24 AM #30
回應時引用此文章
-HY-離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。