PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
silamb
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
邊充電邊使用的意思是 ,即使你接了USB線到電腦

也只能用來充電,不能夠傳輸訊號,無線接收器一樣要插著才可以使用

這也是買來用到現在最美中不足的地方...

舊 2009-12-07, 09:51 PM #31
回應時引用此文章
silamb離線中  
NEO99
Advance Member

加入日期: Jun 2005
Red face

所以等於說,M950不管是有無接上USB線,都還是得要透過無線訊號來操作囉?
引用:
作者silamb
邊充電邊使用的意思是 ,即使你接了USB線到電腦

也只能用來充電,不能夠傳輸訊號,無線接收器一樣要插著才可以使用

這也是買來用到現在最美中不足的地方...

舊 2009-12-07, 10:19 PM #32
回應時引用此文章
NEO99離線中  
ah0083
Amateur Member

加入日期: Mar 2009
引用:
作者水舞風影
沒猜錯的話,先預祝日檢順利合格拉

嗯.......雖然一級一次合格的機會比一發自摸還要
渺小不少
還是謝謝你

這樣看來M950不能入手了,可惜了他的握感
看來只有求其次的Lexma好了
舊 2009-12-07, 11:29 PM #33
回應時引用此文章
ah0083離線中  
水舞風影
Master Member

水舞風影的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: shinjuku,Tokyo
引用:
作者NEO99
所以等於說,M950不管是有無接上USB線,都還是得要透過無線訊號來操作囉?

是的....接上USB線,僅是充電而已..

舊 2009-12-08, 01:19 AM #34
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
水舞風影

水舞風影的大頭照

引用:
作者NEO99
想請教您一下:
所謂,邊充電邊使用,意思是,也是要使用到電池,等到電池無法再充電,就是滑鼠壽終正寢的意思嗎....
那跟Razer的八歧大蛇不一樣囉?

意思是 邊充電 您還是可以正常使用滑鼠,直到充飽電,拔下USB線,回復成"無線"滑鼠
電池無法再充電的時候,就是該買一顆新電池的時候了

舊 2009-12-08, 01:24 AM #35
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
水舞風影

水舞風影的大頭照

引用:
作者NEO99

對低~~
一定要插上那個隨插即忘的接收器唷~

舊 2009-12-08, 01:27 AM #36
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
果然是老鼠大軍壓境~~~
舊 2009-12-08, 01:48 AM #37
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
NEO99
Advance Member

加入日期: Jun 2005
Red face

那這下也不必傷腦筋了,原本還以為M950也是可以變成有線的呢,
為什麼羅技一些很棒的人體工學鼠都不能有線使用,
難道都不覺得,無線的反而比較麻煩嗎....
舊 2009-12-08, 10:24 AM #38
回應時引用此文章
NEO99離線中  
quanpei
Power Member

加入日期: Nov 2001
先感謝樓主這麼多隻無線鼠分享。

我多年使用無線滑鼠,最討厭的一件事,就是經常要充電或換電池,說麻煩是不會啦,只是煩死而已。
就算用低自放電電池也一樣,我超討厭每個禮拜,程式跳出滑鼠沒電的介面通知。

家裡有一堆羅技無線滑鼠,都買到耗電型的,真是怕死了。

現在學乖了,要買無線滑鼠,我非常注重耗電量,
一定要先查查,電量夠不夠撐3個月以上(我個人的標準)。

老婆有一個微軟無線光學2000滑鼠,用兩顆AA低自放電電池,電量可以用6個月以上。

上個月買了一隻M705 馬拉松滑鼠給小朋友用,
號稱換一次電池,電量可以用3年,
這樣來說,無線不只不麻煩,而且還超方便。
個人非常喜歡M705的省電設計,
只是對習慣拿大鼠的我來說,M705小了一點。

我自己想買給自己用的M950 (個人就是習慣抓有份量的大隻鼠),
看網友分享的心得,電池撐3天就要充,
真是失望,怕了你了,這隻鼠要直接列入拒絕往來戶了,

繼續期待下一隻Unifying 省電型的無線大鼠了。
舊 2009-12-12, 02:34 AM #39
回應時引用此文章
quanpei離線中  
TuanTuan
New Member

加入日期: Jan 2007
最近朋友送了一支M950
用了一陣子發現我很不能適應阿
他的wheel沒有像MX-R一樣有smart shift
(軟體控制free wheel)
可能有人不喜歡smart shift
可是這是可以從軟體裡設定開關的
現在把這個功能拿掉 那對需要的人(我)來說實在很失望阿
再來是側邊滾輪 . . . . 我也是設定成音量
取消了是有點不習慣 不過這還能忍受
至少我的鍵盤也可以調整音量

最讓我不能接受的是他左側上一頁 下一頁這兩個鍵的位置
這兩個鍵的使用頻率應該僅次於滑鼠左右鍵跟滾輪了吧?
乍看之下他們位置沒什麼改變
可是其實他們角度是是微微往上的
拇指移上去不是那麼的順
要是只有這樣也就算了
更麻法的是下方ZOOM這個按鍵
這個按鍵位置和角度實在太容易誤觸了
ZOOM這個鍵有那麼重要 要放在這麼順手的位置嘛?
要是有兩個鍵 我還能調整按鍵設定
他只有一個 我真的不知道要把什麼功能設在這個按鍵上
我看似乎沒有人提到過這個問題?
是只有我有遇到這樣的問題嘛?

雖然說他多了在線充電 dark field跟 unifying 接收器
握感對我來說也是稍優於MX-R
不過連最基本的使用對我都造成困擾了
實在很難對他有好的評價
我想我可能會再買一支MX-R吧
不然現在這隻掛了怕以後停產買不到了
舊 2010-01-23, 10:08 PM #40
回應時引用此文章
TuanTuan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。